Итоги референдума о независимости Иракского Курдистана (2017)

Как и ожидалось, референдум на севере Ирака 25 сентября 2017 года подтвердил, что подавляющее большинство жителей Иракского Курдистана и прилегающих к нему территорий выступают за независимость курдского региона.

ВВС Турции: вчера, сегодня, завтра (2016)

История военной авиации Турции берет свое начало еще с времен существования Оттоманской империи, медленно умиравшей (как государственный организм) в конце XIX - начале XX века.

Конституционная реформа в Турции и её возможные последствия (2017)

Состоявшийся в Турецкой Республике 16 апреля 2017 года референдум о поправках в конституцию, сутью которых является переход страны с парламентской формы правления на президентскую, стал центральным событием в политической жизни страны

Турция: курс на дестабилизацию обстановки в регионе (2016)

Стремление турецкого лидера любой ценой превратить Турцию в президентскую республику и реализовать свои амбициозные планы по возрождению Оттоманской империи привело к дестабилизации ситуации в стране и негативно сказалось на ее отношениях с соседними государствами.

Турция ищет новых союзников и партнёров (2016)

Внешнеполитический курс нынешнего руководства Турецкой Республики в регионе, получивший широкую известность как "ноль проблем с соседями", завершился полным провалом и превратился на деле в "ноль отношений с соседями".

Военно-промышленный комплекс Турции (2015)

Начиная с середины 1980-х годов правительство Турецкой Республики последовательно инициирует программы, направленные на модернизацию и оптимизацию национального военно-промышленного комплекса, а также на снижение доли импортных ВВТ в вооруженных силах страны.