Военно-воздушные силы стран АСЕАН ч2 (2006)

В первой части статьи* были рассмотрены ВВС трех из десяти стран АСЕАН - Султаната Бруней, Социалистической Республики Вьетнам и Индонезии. В публикуемом ниже материале дана характеристика военно-воздушных сил остальных государств Ассоциации.

Развитие систем управления, разведки и целеуказания в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона (2013)

Использование военно-воздушными силами Австралии, Сингапура, Тайваня, РК и Японии самолетов ДРЛОиУ американского производства дает возможность Соединенным Штатам интегрировать их бортовые информационно-управляющие комплексы в состав единой с ВВС США системы разведки и противовоздушной обороны в случае возникновения вооруженных конфликтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Структура импорта ВиВТ Малайзии и положение страны в рейтинге государств-импортеров вооружений в АТР (2014)

К открытию Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2014, которая 14 апреля начала свою работу в Куала-Лумпуре, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.

Судостроительная промышленность стран Юго-восточной Азии - членов организации АСЕАН (2012)
Стремление к созданию и развитию собственного судостроения, наметившееся у большинства стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), входящих в состав организации АСЕАН в период после Второй мировой войны, усилилось в 90-е годы прошлого столетия и продолжает оставаться актуальным в настоящее время. 
Военная промышленность Малайзии (2012)
Создание собственной военной промышленности в Малайзии, как и во многих других странах ЮВА началось со строительства предприятий по лицензионному производству стрелкового оружия и боеприпасов, а также по ремонту авиационной техники. Сегодня в выпуске продукции военного назначения и обеспечении ремонта и модернизации образцов имеющихся в парке ВВТ участвуют более 170 национальных компаний.