Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Состояние и перспективы развития военно-воздушных сил Австралии (2016)

Военно-воздушные силы являются самостоятельным видом вооруженных сил Австралии и предназначены в первую очередь для защиты национальной территории от возможного нападения вероятного противника с воздуха.

Загоризонтные РЛС как составная часть разведывательно-информационных средств зарубежных стран (2016)

В связи с интенсивным развитием высокоточных систем оружия дальнего действия возрастает роль средств разведки и контроля использования воздушного пространства

Военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе ч1 (2006)

Военно-политическая обстановка в АТР характеризуется высокой динамичностью политических и экономических процессов, сформировавших устойчивую тенденцию к превращению региона в важнейший центр мировой политики и экономики, сопоставимый с Евроатлантическим.

Развитие систем управления, разведки и целеуказания в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона (2013)

Использование военно-воздушными силами Австралии, Сингапура, Тайваня, РК и Японии самолетов ДРЛОиУ американского производства дает возможность Соединенным Штатам интегрировать их бортовые информационно-управляющие комплексы в состав единой с ВВС США системы разведки и противовоздушной обороны в случае возникновения вооруженных конфликтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Строительство эскадренных миноносцев в государствах азиатско-тихоокеанского региона (2012)
Сначала 2000-х годов одним из приоритетов в военно-технической политике ведущих государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) являются модернизация и реорганизация военно-морских сил. Флоты, которым ранее отводилась сугубо оборонительная и преимущественно вспомогательная роль в военных доктринах КНР, Японии. Республики Корея и Австралии, последовательно трансформируются в более важный инструмент- "проецирования военной мощи" для обеспечения национальных интересов не только в регионе, но и в других районах Мирового океана.