Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Просмотрам
Важнейшей задачей организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является раннее предупреждение и предотвращение конфликтов
В качестве основного военного инструмента защиты интересов стран Евросоюза рассматриваются силы реагирования ЕС
Операция Европейского союза (ЕС) под условным наименованием "Европейские силы в Демократической Республике Конго" (European force in Democratic Republic Congo, EUFOR R. D. CONGO) была проведена на территории ДРК в период с мая по декабрь 2006
По данным ООН, с начала 2015 года в Средиземном море на пути в Европу уже утонули около 1 500 незаконных мигрантов из Африки, а за 2014-й их число составило 3 400 человек.
Военно-доктринальные взгляды руководство Евросоюза вырабатывает исходя из необходимости обеспечения безопасности и стабильного развития всех входящих в него государств путем усиления собственных оборонных возможностей и укрепления системы международной безопасности.
Строительство вооруженных сил Испании ведется на основании программы их реформирования, рассчитанной на период до 2015 года.
Руководство ЕС в рамках реализации европейской политики безопасности и обороны особое внимание уделяет созданию и развитию эффективной системы управления силами реагирования организации. В соответствии с решением Совета ЕС в июне того же года были сформированы высшие органы военного управления: военный комитет (ВК) и военный штаб (ВШ) Евросоюза.
Европейское оборонное агентство было создано в соответствии с решением ЕС (июнь 2003 года) в целях активизации военно-технического сотрудничества между странами-участницами организации, совершенствования индустриально-технологической базы европейского ВПК, реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
Руководство Европейского союза рассматривает участие этой организации в решении задач кризисного регулирования в качестве важнейшего направления ее деятельности на современном этапе.
В современных условиях военно-политический курс Европейского союза определяется стремлением его руководства превратить организацию в мировой центр силы, сопоставимый по своему потенциалу с возможностями Соединенных Штатов Америки.