О ходе подготовки Боснии и Герцеговины к интеграции в НАТО и Евросоюз (2016)

Подполковник К. Бочкарев

Босния и Герцеговина (БиГ) - государство юго-восточной Европы, располагающееся на западе Балканского п-ова. На севере, западе и юго-западе граничит с Хорватией, на востоке - с Сербией, на юго-востоке - с Черногорией. Имеет небольшой выход к Адриатическому морю - около 23 км береговой линии. Политическое устройство Боснии и Герцеговины не имеет аналогов в мире. Дейтонскими мирными соглашениями от 14 декабря 1995 года было утверждено современное административно-территориальное деление Боснии и Герцеговины, согласно которому в ее составе были выделены два национальных образования (энтитета): Федерация Боснии я Герцеговины (ФБиГ) и Республика Сербская (PC). Позднее добавилось еще одно автономное образование (по Дейтонским соглашениям отдельным не являющееся) - округ Брчко. Столица Боснии и Герцеговины - г. Сараево.

Федерация Боснии и Герцеговины. Занимает площадь 26 098,3 км2 (50,98 % всей территории БиГ), где проживает около 60 % всего населения страны (преимущественно боснийские мусульмане - 73 %). Федерация состоит из десяти кантонов (областей).

Республика Сербская. Площадь PC составляет 24 605,7 км2 (около 48,06 % территории страны). В республике проживает около 35 % всего населения БиГ, 88 % из которых - сербы. В ее составе выделяют семь регионов, которые, в свою очередь, делятся на 63 муниципалитета.

Округ Брчко. Самоуправляемый округ Брчко одновременно входит и в ФБиГ и в PC, находится под международным наблюдением. Располагается на северо-востоке Боснии. Центром является г. Брчко. Площадь округа 493 км2, или 0,96 % территории всей БиГ. Население около 80 тыс. человек, из них около 40 % сербы, 39 % - боснийские мусульмане и 20 % -хорваты.

Глава государства - коллегиальный президиум БиГ, формируемый из трех человек: мусульманина и хорвата, избираемых путем прямых выборов в ФБиГ, и серба - в PC. Решения президиума принимаются на основе консенсуса либо двумя голосами против одного. Каждый член президиума может наложить на решение вето, если считает, что оно ущемляет интересы его народа. Члены президиума по очереди исполняют обязанности председательствующего президиума (срок ротации составляет восемь месяцев).

Географическое расположение Федерации Боснии и Герцеговины
Административно-территориальное деление Боснии и Герцеговины

Важнейшим направлением внешней политики руководства Боснии и Герцеговины является создание условий для скорейшего вступления страны в НАТО и ЕС, рассматриваемые в Сараево как основные гаранты не только стабильности в Европе и Южно-Европейском регионе, но также национальной безопасности и территориальной целостности государства. При этом курс на евроатлантическую интеграцию наибольшей поддержкой пользуется в Федерации Боснии и Герцеговины, в которой около 80 % населения за вступление в НАТО. В другом национальном энтитете - Республике Сербской - идею присоединения к альянсу поддерживает менее 40 % граждан.

На саммите Североатлантического союза в Таллине в 2010 году было принято решение о подключении БиГ к Плану действий по подготовке к членству в альянсе (ПДПЧ), хотя Босния и Герцеговина на тот момент не соответствовала критериям НАТО для стран-кандидатов. Данный шаг был обусловлен стремлением Запада придать необратимый характер евроатлантической интеграции Сараево и воспрепятствовать возможному общественно-политическому противодействию этому процессу в Республике Сербской, руководство которой неоднократно заявляло о необходимости проведения референдума по данному вопросу.

Начало практической реализации мероприятий по интеграции БиГ в НАТО увязывается в Брюсселе с выполнением Сараево ряда условий. В первую очередь к ним относятся передача всего военного имущества энтитетов в ведение министерства обороны страны, создание единых ВС и расширение масштабов национального участия в операциях, проводимых альянсом в кризисных регионах мира. С учетом последнего требования руководство БиГ приняло решение об участии боснийского воинского контингента (до 60 человек) в операции НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане. В то же время первое условие до сих пор не выполнено вследствие позиции руководства сербского энтитета, опасающегося дальнейшей передачи всего имущества PC на государственный уровень.

Вместе с тем, учитывая пронатовскую позицию ряда ведущих политиков PC, выступающих за присоединение страны к блоку, можно ожидать решения проблемы военного имущества уже в ближайшей перспективе, после чего будет запущен процесс непосредственной подготовки БиГ к интеграции в НАТО.

План действий по подготовке к членству в альянсе для БиГ включает в себя более 100 мероприятий по реформированию вооруженных сил и установлению гражданского контроля над ними, а также по приведению национального законодательства в сфере обороны и системы кризисного планирования в соответствие с критериями альянса.

Однако на реализации планов по достижению национальными ВС стандартов НАТО негативно сказывается дефицит финансовых средств, направляемых боснийскому министерству обороны (общий объем военного бюджета страны не превышает 1 % ВВП). Данная тенденция сохранится и в 2016 году, в результате чего требование блока о выделении на военные нужды 2 % по-прежнему не будет выполнено.

В целях поддержания постоянных контактов и расширения связей с Североатлантическим союзом в Сараево развернута миссия НАТО (150 человек), при совете министров гособъединения функционирует координационная группа по сотрудничеству с альянсом, при штаб-квартире блока и штабе ВТК ОВС НАТО в Европе открыты военные представительства БиГ.

С помощью этих структур Североатлантический союз жестко контролирует процесс военного строительства в Боснии и Герцеговине. Так, в частности, назначение на высшие военные должности в вооруженных силах страны осуществляется после обязательного согласования представляемых кандидатур с руководством миссии НАТО.

Брошура 2015

В соответствии с подписанным с альянсом соглашением о статусе сил территория страны, ее воздушное пространство и прилегающие морские акватории используются для обеспечения организуемых в рамках программы "Партнерство ради мира" мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Вместе с тем в январе глава МИД БиГ Игорь Црнадак в интервью газете "Файнэншл таймс" заявил, что Босния и Герцеговина поддерживает тесное сотрудничество с НАТО, однако не стремится к вступлению в альянс, так как в стране "нет консенсуса по данному вопросу".

Другим стратегическим приоритетом внешнеполитической деятельности боснийского правительства является создание благоприятных условий для вступления страны в Европейский союз. При этом руководство ЕС увязывает перспективы интеграции БиГ в организацию с проведением госсообществом конституционной реформы, получением приемлемых результатов реформирования системы государственного управления, а также с выполнением требований конвенций ООН и Совета Европы по правам человека и борьбе с терроризмом.

Краткая хронология развития отношений Евросоюза с Боснией и Герцеговиной свидетельствует о том, что он настойчиво проводит политику, направленную на усиление своего влияния в стране. Так, уже в 1997 году ЕС предоставляет БиГ преимущества во взаимной торговле и создает на следующий год двустороннюю консультативную рабочую группу. В мае 1999 года эта организация инициирует "Процесс стабилизации и ассоциации для стран Западных Балкан", включающий БиГ. В марте 2000 года Евросоюз принимает "дорожную карту" для Боснии и Герцеговины, в которой выдвигает 18 условий, положительные результаты выполнения которых позволили бы начать с Сараево переговоры по подготовке "Соглашения о стабилизации и ассоциации" (ССА). Кроме того, в том же году продлевается режим беспошлинного ввоза товаров из БиГ в страны ЕС и принимается "Программа помощи Евросоюза в целях обновления, развития и стабилизации" (CARDS), действие которой распространяется и на БиГ.

В марте 2002 года Брюссель учреждает пост специального представителя ЕС в Боснии и Герцеговине (его функции по совместительству выполнял Высокий представитель ООН, который в 2008-м передал их главе делегации ЕС в БиГ) и развертывает в стране полицейскую миссию (около 130 человек), заменившую полицейские силы ООН. Эта структура решает задачи содействия правительству страны в реформировании правоохранительных органов и подготовки национальных полицейских кадров (в основном руководящего состава), а также оказания помощи местным органам власти в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В декабре того же года Европейская комиссия (ЕК), проанализировав ход реализации "дорожной карты", отмечает, что ее условия в основном выполнены. Однако в "Отчете о готовности БиГ к началу переговоров по Соглашению о стабилизации и ассоциации", подготовленном ЕК в ноябре 2003 года, выдвигаются 16 новых приоритетных целей, которые необходимо достичь для начала переговорного процесса. На саммите Евросоюза в 2003 году в г. Салоники (Греция) подтверждается европейская перспектива Боснии и Герцеговины, а в июне 2004-го учреждается
европейское партнерство для нее.

Со 2 декабря 2004 года ЕС на основании резолюции СБ ООН № 1576 приступил к проведению в БиГ военной операции под условным наименованием "Алтея". Целями этой операции являются: демонстрация военного присутствия ЕС в интересах удержания основных этнических групп страны от вооруженных столкновений, устранение военно-политических и социально-экономических предпосылок для возобновления межэтнического конфликта и предупреждение возможного обострения обстановки.

В настоящее время стабилизация внутриполитической ситуации в госсообществе и создание контролируемых НАТО единых вооруженных сил БиГ позволили значительно сократить группировку ЕФОР (до 600 человек), передавшую часть своих функций боснийскому военному ведомству (контроль воздушного пространства; учет, хранение и перемещение ВВТ и боеприпасов внутри БиГ; разминирование территории страны).

Одновременно руководство Евросоюза приняло решение о перенацеливании деятельности ЕФОР преимущественно на советнические функции по строительству боснийских ВС. В этих целях в штабе группировки создан отдел по подготовке силовых структур страны, а между командующим ЕФОР и начальником объединенного штаба ВС БиГ подписан меморандум о взаимопонимании в данной сфере, в соответствии с которым мобильные группы подготовки из состава многонациональной группировки занимаются обучением боснийских военнослужащих.
Переговорный процесс о подготовке ССА, который по рекомендации ЕК был начат в октябре 2005 года, завершается парафированием (4 декабря 2007 года), а затем и подписанием (16 июня 2008-го) с БиГ "Соглашения о стабилизации и ассоциации". Параллельно с этим между Евросоюзом и БиГ начинает действовать временное торговое соглашение. Вместе с тем после подписания этот документ фактически не вступил в силу, поскольку боснийская сторона не выполнила ряд предварительных условий, касающихся прежде всего достижения практических результатов в проведении социально-экономических и политических реформ.

Тем не менее Евросоюз в 2009 году разблокировал оказание ежегодной финансовой помощи из фонда "Инструмент помощи в подготовке к вступлению в Европейский союз", составляющей около 150 млн евро. Кроме того, каждый год ЕС предоставляет Сараево порядка 1,7 млн евро на разминирование территории страны и закупку необходимого саперного оборудования. В то же время вследствие отсутствия какого-либо центрального координирующего механизма взаимодействия с Евросоюзом выделяемые средства расходуются с низкой эффективностью, в результате чего их ежегодный остаток составляет примерно половину суммы, выделяемой БиГ в рамках помощи на подготовку к вступлению в эту организацию. Негативную роль играет также высокий уровень коррупции среди местных чиновников, занятых в распределении иностранной помощи. В частности, в 2015 году имел место ряд скандалов, связанных с нецелевым расходованием средств, выделенных европейцами на ликвидацию последствий наводнений в стране.

Процесс, связанный с подписанием и началом реализации ССА, завершается 21 апреля 2016 года. Ранее 1 июня прошлого года Совет ЕС по общим вопросам, несмотря на указанные проблемы, без обсуждения вынес решение о вступлении в силу "Соглашения о стабилизации и ассоциации" с БиГ.

В настоящее время, по оценке боснийского внешнеполитического ведомства, отношения между БиГ и Евросоюзом находятся на пике своего развития. Основные политические силы в Сараево осознают важность ССА как европейского "политического кредита" и, судя по официальным заявлениям, в принципе намерены им воспользоваться. Вместе с тем становится все очевиднее, что ЕС приходится затрачивать дополнительные усилия в процессе включения в сферу своего влияния Боснии и Герцеговины, возникновение которой на политической карте мира является результатом реализации "американо-европейского проекта для бывшей Югославии".

Так, Брюссель, заинтересованный в успехе этого проекта, выступил с новой "европейской инициативой" для БиГ, эксклюзивно для Сараево изменил порядок исполнения предвступительных требований, писал и переписывал для местной политической элиты ее "безотзывные обязательства", организовывал адресную работу с боснийскими руководителями, добиваясь хотя бы показного единства по интеграционной повестке. Собственные усилия Сараево на пути евроинтеграции на подобном фоне выглядят недостаточно эффективными.

В связи с этим процесс подготовки к интеграции развивается под плотным контролем Евросоюза. ССА предусматривает постепенный переход БиГ и ЕС к свободной торговле, приведение боснийского законодательства и административной практики в соответствие с европейскими стандартами. Первым конкретным шагом должно стать создание механизма координации внутри БиГ, который бы позволил согласовывать необходимые изменения со всеми уровнями властей. Вокруг него уже разворачиваются бурные внутриполитические споры, поскольку энтитеты не хотят терять свою самостоятельность, а логика сближения с ЕС диктует необходимость говорить с Брюсселем "одним голосом".

Кроме того, несмотря на формирование в начале апреля 2015 года нового правительства, правящая коалиция по-прежнему нестабильна, работа парламентской ассамблеи затруднена, в Федерации Боснии и Герцеговины назревает конфликт между хорватами и бошняками, в целом ряде областей (кантонов) до сих пор отсутствуют органы исполнительной власти, в среде боснийских сербов больше противоречий, чем точек соприкосновения. Именно в таких условиях руководству Евросоюза предстоит организовать выполнение боснийцами обширной интеграционной программы, и прежде всего создание механизма координации. Брюссель ожидает увидеть первые практические результаты в середине 2016 года.

В самой БиГ подтверждают свое намерение подать заявку на получение статуса кандидата на вступление в ЕС до конца 2017 года, при этом от обещаний приступить к осуществлению преобразований не отказываются, но, по всей видимости, не вполне понимают, с чего начать. Видимо, первыми шагами все же будут формирование совместного совета по стабилизации и ассоциации, а также разработка проекта координационного механизма и его согласование с Евросоюзом.

В целом, по предварительной оценке Европейской комиссии, Босния и Герцеговина при успешном выполнении требований Евросоюза, включая приведение конституционного устройства государства в соответствие с европейскими нормами, может быть принята в эту организацию не ранее 2020 года. Однако с учетом проблем, существующих в настоящее время в ЕС, нельзя исключить, что и указанный срок может быть перенесен на более отдаленную перспективу.

Зарубежное военное обозрение. 2016, №2, С. 17-22

 

Всего комментариев: 0
avatar