Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Просмотрам
Военно-политическая обстановка в Южно-Европейском регионе (ЮЕР) характеризуется сохранением нестабильности на постюгославском пространстве.
Объединенная система ПВО-ПРО на ТВД предусматривает комплексное применение сил и средств по воздушным и баллистическим целям на любых участках траектории полета.
Считая деятельность по разрешению конфликтов и стабилизации обстановки в находящихся прежде всего вблизи границ Евросоюза проблемных странах и регионах одним из основных элементов ОПБО, Брюссель в настоящее время осуществляет пять военных и 11 гражданских операций и миссий.
За последние два года стратегия действий на море пополнилась новыми многонациональными механизмами обеспечения безопасности.
Созданный в разгар "холодной войны" Западноевропейский союз (ЗЕС) вступил в завершающий период своего существования. Совместное решение о начале процедуры роспуска изжившей себя военно-политической организации было обнародовано ее постоянными членами в марте 2010 года. Закончить проведение ликвидационных мероприятий предполагается к июню 2011 года.
В соответствии с руководящими документами НАТО основная часть объединенных вооруженных сил блока должна быть подготовлена к выполнению широкого спектра задач - от ведения военных действий в рамках ст. 5 Североатлантического договора "О коллективной обороне" до участия в операциях по урегулированию кризисных ситуаций.
Принимаемые сейчас государствами меры в какой-то степени снижают террористическую активность в сети, однако находятся все новые методы и пути обхода этого контроля.
Серийное производство западноевропейского тактического истребителя (ТИ) "Тайфун" началось в 2003 году. Разработчик ТИ - консорциум "Еврофайтер" объединяет четыре ведущие самолетостроительные фирмы: "Бритиш аэроспейс" (Великобритания), "ДАСА" (ФРГ), "Алениа" (Италия) и "Каса" (Испания).
Основная цель ДОН - обеспечение максимальной транспарентности в военной области за счет предоставления права каждому государству на облет территории других стран-участниц с использованием специальных самолетов "открытого неба", оснащенных комплектом аппаратуры воздушного наблюдения и сертифицированных согласно требованиям Договора.
Руководство Европейского союза (ЕС) продолжает деятельность, направленную на закрепление за организацией ведущей роли при решении актуальных международных проблем безопасности, уделяя в этой связи повышенное внимание вопросам наращивания собственного военного потенциала.