Состояние и перспективы развития судостроения в Великобритании (2015)

Майор М. Максимов,
старший лейтенант С. Богусловский

Одной из наиболее развитых отраслей военной промышленности Великобритании является судостроение, что в значительной мере обусловлено историческими предпосылками. Основы отрасли закладывались в период крупных географических открытий, развития мореплавания и колониальных завоеваний.

В настоящее время Великобритания сохраняет ведущие позиции в мировом военном судостроении и входит в четверку основных западных производителей наряду с США, Германией и Францией. Предприятия отрасли ориентированы главным образом на строительство, ремонт и модернизацию боевых кораблей и вспомогательных судов для военно-морских сил. На их долю приходится более 80 % выпускаемой продукции. При этом объемы производства определяются, в первую очередь, заказами министерства обороны.

Размещение предприятий судостроительной отрасли военной промышленности Великобритании

МО Великобритании в феврале 2014 года опубликовало новый "План оснащения вооруженных сил с 2013 по 2022 год" (The Defence Equipment Plan 2013). По десятилетнему плану на программу строительства надводного флота намечается выделить 17,4 млрд фунтов стерлингов, которые позволят реализовать следующие проекты:
- завершить строительство двух атомных авианосцев - "Куин Элизабет" и "Принс ов Уэллз";
- разработать проект "фрегата будущего" типа 26;
- разработать многоцелевой корвет типа "Блэк Свон".

Объем финансирования строительства подводного флота на этот период должен составить 38 млрд фунтов стерлингов. Выделяемые средства будут направлены на осуществление ряда программ:
- разработку и строительство атомных ракетных
подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) нового поколения типа "Саксессор" (для замены лодок типа "Вэнгард");
- завершение строительства последних четырех атомных многоцелевых подводных лодок (ПЛА) типа "Эстьют" (всего планируется принять на вооружение семь подводных лодок данного типа);
- содержание стратегических ядерных сил морского базирования (ПЛАРБ, баллистические ракеты подводных лодок и ядерные боеголовки).


Часть средств будет выделена на проведение модернизации и ремонта кораблей и судов национальных ВМС, а также создание и реконструкцию производственной инфраструктуры судостроения.

К основным производителям военно-морской техники Великобритании относятся предприятия следующих компаний: "БАэ системз маритайм-нэйвл шипе" и "БАэ системз маритайм - сабмаринз" (корпорация "БАэ системз"), "Бабкок марин", "Кэммелл Лэрд лтд.", "Эй энд Пи групп", а также "Мактэй марин лтд.".

В составе этих компаний имеются девять судостроительных сборочных заводов, располагающих мощностями для производства боевых кораблей, подводных лодок, катеров, а также вспомогательных судов.

Судостроительный завод "Гован" компании "БАэ системз маритайм-нэйвл шипс" корпорации "БАэ системз", расположенный в г. Глазго (Шотландия), специализируется на строительстве надводных кораблей и располагает мощностями для постройки десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД), десантных транспортов-доков, а также десантных катеров. Кроме того, на предприятии выполняются все виды ремонта и технического обслуживания военно-морской техники. Численность занятых около 1 200 человек.

В феврале 2015 года началась реконструкция завода, завершение которой планируется в 2017-м. Она предусматривает модернизацию сухих доков и дноуглубительные работы. Данные мероприятия позволят осуществлять на заводе строительство и обслуживание ракетно-артиллерийских кораблей практически всех типов.

Судостроительный завод "Скотстаун" компании "БАэ системз мари-тайм - нэйвл шипс" корпорации "БАэ системз" расположен там же в районе г. Глазго. Он специализируется на строительстве и ремонте ракетно-артиллерийских кораблей. До 2018 года на предприятии планируют модернизировать сухие доки, построить новый крытый док и укрепить глубоководный причал. На реализацию намеченного в установленный срок может потребоваться дополнительное финансирование в размере 200 млн фунтов стерлингов.

В настоящее время руководство компании "БАэ системз маритайм -нэйвл шипе" решило сосредоточить производство перспективных кораблей (в частности, фрегатов УРО типа 26 и корветов типа "Блэк Свон") на заводе "Скотстаун", так как расположение его стапелей позволяет одновременно строить два корабля, сокращая на треть производственный цикл и уменьшая издержки. Строительство новых кораблей может вестись совместно с предприятием "Гован".

Судостроительный завод "Портсмут" компании "БАэ системз маритайм - нэйвл шипе" находится на территории главной военно-морской базы (ГВМБ) Портсмут (графство Гэмпшир). До 2014 года на предприятии велось строительство минно-тральных и патрульных кораблей, а также боевых катеров. Кроме того, здесь имеется вся необходимая инфраструктура для ремонта, технического обслуживания, а также модернизации кораблей различного типа.

В августе 2014 года руководство компании приняло решение о завершении строительства кораблей и их компонентов на заводе "Портсмут", и передаче оставшихся заказов на другие предприятия. В результате закрытия производства сокращено около 1 000 рабочих мест. В настоящее время судостроительные мощности завода выводятся в резерв, но при необходимости они могут быть восстановлены в кратчайшие сроки.

Судостроительный завод "Барроу-ин-Фёрнесс" корпорации "БАэ системз маритайм - сабмаринз" (г. Барроу-ин-Фёрнесс, графство Камбрия) специализируется на разработке и строительстве подводных лодок (ПЛ), а также десантных кораблей. Строительство ПЛ для национальных ВМС ведется в доке "Девоншир". С декабря 2014 года он реконструируется под перспективные ПЛАРБ типа "Саксессор". Стоимость работ более 300 млн фунтов стерлингов (около 450 млн долларов).

На территории завода имеются мощности по производству десантно-вертолетных кораблей-доков тина "Альбион". Кроме того, он располагает возможностями по ремонту кораблей.

Судостроительный завод "Росайт" компании "Бабкок марин" расположен на берегу залива Ферт-оф-Форт южнее г. Данфермлин (Шотландия). Здесь ведется строительство и ремонт надводных кораблей, а также осуществляется утилизация ПЛА ВМС страны. Численность занятых более 2 500 человек. На заводе имеются три эллинга. В настоящее время один из них используется для сборки второго авианосца ("Принс ов Уэллз"), секции которого изготавливаются на других судостроительных предприятиях Великобритании. Авианосец "Куин Элизабет" спущен на воду и проходит достройку на плаву.

Планируется, что мощности "Росайт" будут полностью загружены до 2020 года ввиду строительства авианосцев, а также выполнения ряда других военных и гражданских контрактов. В последующем работа предприятия будет зависеть от заказов на постройку фрегатов типа 26, секции которых намечается производить на других судостроительных заводах страны.

Судостроительная верфь "Эпплдор" компании "Бабкок марин" расположена в районе г. Плимут на территории ВМБ "Девонпорт" на границе графств Девоншир и Корнуолл. Персонал около 4 тыс. человек.

В настоящее время "Эпплдор" является единственным предприятием в Великобритании, на котором налажен полный цикл производства кораблей и судов. Кроме того, на нем имеются мощности по ремонту и обслуживанию ПЛ, фрегатов, боевых катеров, а также вспомогательных судов.

В конце 2014 года руководство компании "Бабкок марин" заявило об участии в тендере на получение контракта стоимостью 200 млн фунтов стерлингов, предусматривающего выпуск новых исследовательских судов ледокольного типа, предназначенных для ВМС Великобритании и стран НАТО. Победа в тендере позволит обеспечить судоверфь "Эпплдор" заказами до 2019 года.

Судостроительная верфь "Кэммелл лэрд" компании "Кэммелл лэрд лтд.", расположенная в районе г. Беркенхэд (графство Мерсисайд), является одним из старейших предприятий этой отрасли военной промышленности Соединенного Королевства. Здесь имеются мощности по сборке ракетно-артиллерийских кораблей, секций авианосцев, а также вспомогательных и гражданских судов.

По контракту с МО страны на судоверфи предусматривается техническое обслуживание и ремонт девяти вспомогательных судов национальных ВМС (действует весь период их эксплуатации). Инфраструктура и техническое оборудование этого предприятия позволяют обслуживать до пяти таких судов в течение года.

Здесь же разрабатывается проект вспомогательного судна, совмещающего функции танкера-заправщика и многоцелевого транспорта снабжения. Его строительство начнется в 2016 году.

Судостроительная верфь "Мактэй" компании "Мактэй марин лтд." расположена в районе г. Бромборо (графство Мерсисайд, п-ов Уиррал) на побережье р. Мерси. Она специализируется на строительстве судов - вспомогательных и гражданского назначения. Судоверфь оснащена эллингом, который позволяет изготавливать суда длиной до 80 м. Имеется вся необходимая инфраструктура для выполнения сборочных и ремонтных работ полного цикла. Кроме того, на верфи была проведена модернизация, позволившая МО Великобритании размещать экспортные заказы на строительство современных быстроходных патрульных катеров.

Судостроительный завод "Тайн" компании "Эй энд Пи групп" расположен в районе г. Хеббурн (графство Тайн-энд-Уир), на побережье р. Тайн. Число занятых более 200 человек. Производственные мощности и оборудование предприятия рассчитаны на строительство авианесущих кораблей и их компонентов, а также кораблей класса эсминец/фрегат.

Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим выполнять работы любой сложности. Кроме того, здесь могут выполняться работы по ремонту кораблей и судов большого водоизмещения, что обеспечит занятость персонала в случае отсутствия других заказов.

Британское судостроение располагает двумя специализированными судоремонтными предприятиями, принадлежащими компании "Эй энд Пи групп". Это заводы "Фолмут" и "Тииз".

Судоремонтный завод "Фолмут", расположенный в районе одноименного города (графстве Корнуолл), в устье р. Фол на юго-западном побережье страны, является самым крупным среди аналогичных предприятий Великобритании. Имеет три сухих дока.

Кроме кораблей министерства обороны страны на заводе проводится ремонт гражданских судов практически всех типов грузоподъемностью до 100 тыс. т.

Судоремонтный завод "Тииз" расположен в районе г. Мидлзбро (графство Тайн-энд-Уир) в устье р. Тииз. На его территории размещены два сухих дока. Верфь "Тииз" располагает всей необходимой инфраструктурой для технического обслуживания, ремонта и модернизации кораблей (судов). Помимо выполнения заказов МО это предприятие осуществляет ремонт гражданских судов.

Великобритания полностью обеспечивает свои потребности в области судового двигателестроения. Наиболее крупные заводы по производству энергетических установок (ЭУ) расположены в городах Бристоль и Дерби (оба принадлежат транснациональной корпорации "Роллс-Ройс"). Первый специализируется на выпуске ядерных ЭУ для подводного флота национальных ВМС, второй - энергетических установок для НК. В целом мощности предприятий удовлетворяют потребности национальных ВМС в двигателях для строящихся кораблей и судов, их ремонте и техническом обслуживании.

Научно-исследовательская база судостроения Великобритании представлена научными центрами, входящими в состав крупных судостроительных предприятий. В них проводятся НИОКР по разработке новых и совершенствованию имеющихся образцов ВВТ, расширению номенклатуры выпускаемой продукции, внедрению в производство передовых технологий, а также по увеличению боевых возможностей кораблей и судов. Наиболее крупным среди подобных учреждений является научно-исследовательский центр корпорации "БАэ системз" в г. Портсмут. Основные направления его деятельности - научные разработки для ВМС в области систем управления и связи, создание новых материалов, радиоэлектронных систем и перспективных систем вооружений.

Таким образом, Великобритания располагает современной высокоразвитой научно-исследовательской и производственной базой судостроения, способной обеспечить выпуск всех основных видов военно-морской техники в требуемом объеме и в необходимые сроки. Исходя из существующих возможностей, военно-политическое руководство страны реализует намеченные планы по перевооружению национальных ВМС. Благодаря последовательной политике государства в данной области судостроительная отрасль военной промышленности Соединенного Королевства в ближайшей перспективе сохранит имеющийся потенциал, необходимый для поддержания британских ВМС в боеготовом состоянии.

Зарубежное военное обозрение. 2015, №6, С.74-79

Всего комментариев: 0
avatar