Кораблестроительная промышленность Великобритании (2005)

Капитан 1 ранга Д. Певцов

Как крупная морская держава Великобритания располагает хорошо развитой судостроительной промышленностью. Согласно национальной статистике, в ней занято более 45 тыс. человек. Кроме того, более 50 тыс. человек работают в отраслях промышленности, осуществляющих поставку различных комплектующих для судостроения. Товарооборот отрасли в 2002 году составил 3,7 млрд, а совокупный экспорт - 571 млн фунтов стерлингов. На британских верфях строится от 25 до 30 судов ежегодно. Кораблестроение является составной частью судостроительной промышленности страны. В этой отрасли занято до 50 % персонала и около 60 % всех ее мощностей. По производству боевых кораблей Великобритания занимает одно из ведущих мест в мире. Национальные верфи имеют опыт строительства надводных кораблей и подводных лодок всех классов.

Основными производителями боевых кораблей и вспомогательных судов для ВМС Великобритании и на экспорт являются корпорации "БАЕ системз марин" (BAE Systems Marine) и "Воспер Торникрофт групп" (Vosper Thorny croft Group, или VT Group). Кроме того, в строительстве и ремонте кораблей участвуют компании "Эпплдор шипбилдерс" (Appledore Shipbuilders), "Суон Хантер лимитед" (Swan Hunter Ltd.), "Харлэнд энд Вольф холдинге" (Harland & Wolff Holdings) и "Флит сап-порт лимитед" (Fleet Support Ltd.).

"БАЕ системз марин" - подразделение концерна "БАЕ системз", занимающееся проектированием и строительством надводных кораблей и подводных лодок. Компания образована в июле 2000 года после реструктуризации концерна. Она располагает несколькими верфями: "Барроу-ин-Фёрнесс", где имеются пять стапелей, один крытый эллинг, рассчитанный на одновременную постройку четырех атомных подводных лодок, док-бассейн и достроечный причал протяженностью 790 м; "Гован", где возможно строительство судов водоизмещением до 70 тыс. т, оснащенная тремя стапелями и достроечным причалом длиной 620 м; "Ярроу шипбилдерс" (район Скотстаун г. Глазго), которая оборудована тремя стапелями, тремя эллингами (один из которых является крытым), тремя сухими доками и достроечным причалом протяженностью 380 м. Эти предприятия позволяют компании проектировать, строить и вводить в строй боевые надводные корабли и катера, подводные лодки и вспомогательные суда, предназначенные как для ВМС Великобритании, так и на экспорт. Хотя все верфи имеют возможности для строительства кораблей и судов практически всех классов и типов, существует определенная их специализация. Так, верфь "Гован" позиционируется как центр исследований и производства высококачественных стальных изделий (главным образом корпусов кораблей), "Ярроу шипбилдерс" - как ведущий центр по производству и поставкам судового оборудования, а "Барроу-ин-Фёрнесс" выступает в качестве основного производителя подводных лодок.

Компания "Воспер Торникрофт" создана в 1966 году путем слияния двух фирм - "Воспер энд Ко" (основана в 1871-м) и "Джон Торникрофт" (в 1864-м). В настоящее время ее штат составляет более 10 тыс. рабочих и служащих, а штаб-квартира располагается в г. Саутгемптон. Главное внимание компания уделяет проектированию, строительству и модернизации военных кораблей. Основные верфи находятся в порту Саутгемптон (оборудована одним стапелем, тремя эллингами и достроечным причалом длиной 280 м) и ВМБ Портсмут (с одним эллингом на шесть построечных мест, двумя доками-бассейнами и одним слипом). У корпорации есть опыт строительства практически всех классов боевых надводных кораблей до эскадренных миноносцев включительно. Из достижений последних лет следует отметить построенный в 2000 году экспериментальный тримаран "Тритон" (в настоящее время ведутся его испытания и оцениваются возможности использования этого проекта в интересах британского флота).

"Суон Хантер" является одной из старейших кораблестроительных фирм в Великобритании. Основанная в 1880 году, она располагает верфью в г. Уоллсенд-он-Тайн, которая способна строить суда водоизмещением до 250 тыс. т, и оборудована восемью стапелями и достроечным причалом длиной 600 м. Хотя "Суон Хантер" имеет опыт строительства боевых надводных кораблей самых разных классов (в том числе АВЛ типа "Инвинсибл"), в настоящее время она специализируется на ремонте боевых кораблей и строительстве вспомогательных судов для ВМС В елико британии.

"Эпплдор шипбилдерс", основанная в 1855-1856 годах, имеет верфь в г. Девон, где могут строиться суда водоизмещением до 10 тыс. т. Верфь оборудована эллингом и сухим доком. Она сосредоточивает свою деятельность на ремонте боевых и строительстве патрульных кораблей, а также вспомогательных судов.

Компания "Харлэнд энд Вольф холдинге" располагает верфью в г. Белфаст. Здесь имеется четыре стапеля, пять сухих доков и достроечный причал длиной 200 м. Верфь специализируется на строительстве, ремонте и модернизации боевых кораблей (до фрегатов включительно) и вспомогательных судов.

Компания "Флит саппорт лимитед", первоначально принадлежавшая корпорациям "БАЕ системз" и "Воспер Торникрофт" (на паях по 50 % акций), в настоящее время является одной из крупнейших в Великобритании. Она специализируется на ремонтных работах и модернизации боевых кораблей и вспомогательных судов. Фирма располагает семью сухими доками в военно-морской базе Портсмут.

В связи с изменением военно-политической обстановки в мире и, как следствие, переориентацией задач ВМС Великобритании в 1998 году было принято решение о дальнейшем развитии британского флота, завершении ранее принятых кораблесторительных программ и разработке комплекса новых проектов, в большей степени соответствующих существующим реалиям. К настоящему времени выполнены или близки к завершению следующие программы строительства:
- серии из 16 фрегатов УРО типа "Дьюк" проекта 23 (строительство осуществлялось компанией "БАЕ системз марин" на верфях "Ярроу шипбилдерс" в Глазго и "Суон Хантер шипбилдерс" в Уоллсенд-он-Тайн с 1985 года; стоимость каждого корабля составила около 190 млн фунтов стерлингов, последний фрегат был передан ВМС в 2002 году);
- серии из 12 тральщиков - искателей мин типа "Сэндаун" (строила компания "Воспер Торникрофт" на верфи "Вулстон" с 1988 года; стоимость контракта на последние семь кораблей составила 280 млн фунтов стерлингов, последний корабль был передан флоту в 2002 году);
- трех патрульных кораблей типа "Ривер" (построены компанией "Воспер Торникрофт" на верфи "Вулстон" в 2003-2004 годах; стоимость контракта 60 млн фунтов стерлингов, корабли переданы ВМС по лизингу сроком на пять лет);
- десантного вертолетоносца "Оушн" (строился в 1994-1998 годах фирмой "Кваэрнер Гован" в базе Клайд и дооборудовался компанией "Виккерс шип-билдинг" в Барроу);
- двух десантных вертолетных кораблей-доков типа "Альбион" (строились компанией "БАЕ сис-темз марин" на верфи в Барроу-ин-Фёрнесс в 1998-2004 годах, стоимость контракта 790 млн фунтов стерлингов);
- двух танкеров типа "Вейв" (строились "БАЕ системз марин" на верфях в Барроу-ин-Фёрнесс и Гован с 1998 и 2000 годов соответственно, стоимость контракта 211 млн фунтов стерлингов; оба переданы ВМС в 2003 году);
- двух новых многоцелевых гидрографических судов для ВМС Великобритании типа "Эхо" (построены компанией "Эпплдор шипбил-дерс" в Байдфорде в 2003 году, стоимость контракта 130 млн фунтов стерлингов);
- двух транспортов класса "ро-ро" двойного назначения (для перевозки стратегических грузов) типа "Пойнт" (построены компанией "Харлэнд энд Вольф холдинге" в 2003 году, стоимость контракта 80 млн фунтов стерлингов).

В настоящее время в ВМС Великобритании разрабатываются и реализуются целый ряд масштабных кораблестроительных программ. Основная из них предусматривает создание двух новых авианосцев для замены находящихся в боевом составе АВЛ типа "Инвинсибл". В 2003 году корпорацией "БАЕ системз" совместно с британским отделением компании "Талес" начато проектирование авианосца нового типа ("Куин Элизабет") водоизмещением около 60 тыс. т (контракт оценивается приблизительно в 3,2 млрд фунтов стерлингов). Поскольку корабль согласно принятому решению должен строиться несколькими отдельными секциями (тремя или даже пятью) с окончательной сборкой в ВМБ Розайт, к выполнению заказа могут быть привлечены несколько британских судостроительных компаний, в том числе: "БАЕ системз марин" на верфи в Гован, "Суон Хантер" в Уоллсенд-он-Тайн и "Воспер Торникрофт шипбилдинг" в Портсмуте. Ввод новых авианосцев в боевой состав ВМС планируется в 2012 и 2015 годах соответственно, хотя не исключаются некоторые смещения сроков строительства.

Вторая крупная программа предполагает строительство серии из 12 эсминцев УРО типа "Дэринг" (проекта 45) для замены в боевом составе флота ЭМ УРО проекта 42. К настоящему времени профинансирована постройка только первой серии из шести кораблей и состоялась закладка четырех из них (D 32-35). Стоимость контракта 5,5 млрд фунтов стерлингов. Строительство ведется компаниями "БАЕ системз марин" (кормовая часть всех шести кораблей) на верфи в Гован и "Воспер Торникрофт" (носовая часть с надстройкой, мачтами и трубами) на верфи в Портсмуте, окончательная сборка будет производиться компанией "БАЕ системз марин" на верфях в Скотстауне и Барроу-ин-Фёрнесс. Передача ВМС головного корабля намечена на ноябрь 2007 года, ввод в строй последнего корабля первой серии ожидается в 2011-м.

Компания "БАЕ системз" на верфи в Барроу-ин-Фёрнесс ведет строительство серии многоцелевых атомных подводных лодок (ПЛА) типа "Эстьют", предназначенных для замены в составе британского флота ПЛА типа "Свифтшур". Первоначально планировалась постройка пяти-шести ПЛА, однако на данный момент выделены деньги только на три лодки (в 2001, 2003 и 2004 годах были заложены ПЛА S 20, 21 и 22). Стоимость контракта составила 3,7 млрд фунтов стерлингов. Передача ВМС головной ПЛА серии ожидается в 2009 году, второй и третьей - в 2010-м и 2011-м. Вопрос о продолжении строительства (еще трех ПЛА второй серии) находится в стадии рассмотрения.

Близится к завершению программа строительства четырех десантных кораблей-доков типа "Бэй". За основу проекта был взят голландский ДВКД "Роттердам". Стоимость контракта составляет около 380 млн фунтов стерлингов. Первые два корабля этого типа - "Ларгс Бэй" и "Лайм Бэй" - достраиваются компанией "Суон Хантер" на судоверфи в г. Тайнсайд с отставанием от графика примерно на 12 месяцев (все работы должны были завершиться в 2004-2005 годах). Третий - ДКД "Маунтс Бэй", спущенный на воду на судоверфи в Гован компании "БАЕ системз марин" в апреле 2004-го, - во второй половине 2005 года должен был завершить ходовые испытания и достраиваться в сухом доке в Скотстауне. Четвертый и последний - ДКД "Кардиган Бэй", строящийся на этой же судоверфи, - 9 апреля 2005 года был спущен на воду в устье р. Клайд. Поступление кораблей в боевой состав ВМС ожидается в течение 2006 года.

На 2005-2006 годы намечена передача флоту двух госпитальных судов, строящихся компанией "Харлэнд энд Вольф холдингс" (контракт оценивается в 30 млн фунтов стерлингов). В 2005 году должна завершится поставка ВМС 24 десантных катеров типов LCVP Mk 5 и LCU Mk 10, строящихся с 2002 года для новых десантных вертолетных кораблей и транспортов-доков.

Кроме того, планами министерства обороны Великобритании предусмотрено строительство одного-двух кораблей береговой охраны для замены кораблей типа "Кастл". Строительство будет осуществляться компанией "Воспер Торникрофт" или "Эпплдор шипбилдерс" (ориентировочная стоимость контракта около 50 млн фунтов стерлингов), при этом сроки начала строительства до сих пор не определены. Намечается также построить судно технической поддержки и ремонта (программа OMAR). Его планировалось заложить в 2006-2007 годах и сдать ВМС в 2010-м, однако до настоящего времени не определена компания-строитель и не выделены деньги для проектирования и начала строительства.

В более отдаленной перспективе (после 2015 года) рассматриваются возможности строительства серии из 18 боевых надводных кораблей (фрегатов) нового типа, однако в настоящее время ни окончательный проект корабля, ни сроки строительства и примерная его стоимость не определены.

Развернутая программа модернизации британских ВМС, рассчитанная на достаточно большой срок, позволяет задействовать практически все основные мощности национальной кораблестроительной промышленности, что, в свою очередь, обеспечивает создание дополнительных рабочих мест в отрасли и, как предполагается, обеспечит ее выдвижение на ведущие позиции в экономике Великобритании.

Одновременно продолжает развиваться производственная база отрасли за счет концентрации производства, модернизации оборудования верфей, внедрения более совершенных технологических процессов строительства и систем автоматизированного проектирования. Так, внедрение нового оборудования и прогрессивной системы организации производства (в том числе модульной сборки кораблей) позволило сократить время строительства (до передачи флоту) минно-тральных кораблей типа "Сэндаун" с 35 до 27 месяцев.

Кроме того, в последние годы правительство активно поощряло политику загрузки национальных предприятий экспортными заказами. Это способствовало сохранению на них квалифицированных кадров и производственных мощностей. Было реализовано несколько контрактов по поставке на экспорт боевых кораблей в Пакистан, Саудовскую Аравию, Канаду и другие страны. В настоящее время "Воспер Торникрофт" является головным подрядчиком по строительству корветов типа "Кахир" для Омана, ракетных катеров типа "Вита" для Катара и "Супер Вита" - для Греции, а "БАЕ системз марин" - фрегатов типа "Лекью" для Малайзии и корветов типа "Ярроу" для Брунея.

В целом кораблестроительная промышленность Великобритании, имеющая хорошо развитую производственную базу, способна полностью обеспечить не только потребности национальных ВМС, но и успешно конкурировать на международном рынке вооружения и военной техники.

Зарубежное военное обозрение 2005 №11, С. 56-61

Всего комментариев: 0
avatar