Британская программа создания гусеничных боевых бронированных машин нового поколения семейства "Аякс" ч.2 (2018)

В. Борюшин;
В. Соколенко,
кандидат технических наук

В первой части статьи* были рассмотрены общие направления деятельности британских конструкторских бюро по созданию боевых бронированных машин семейства "Аякс", Освещены основные положения программы выпуска линейки таких машин для СВ Великобритании, раскрыты цели и задачи, которые военное руководство страны намерено решать с использованием ББМ "Аякс" в возможных вооруженных конфликтах.

Боевая разведывательная машина (БРМ) "Истар". Впервые предсерийный образец этой БРМ был показан широкой публике на выставке вооружений "Евросатори-2014" (Франция). По оценке экспертов НАТО, она обладает высоким потенциалом развития и дальнейшего совершенствования.

Сегодня основные усилия специалистов направлены на создание нового поколения дневных/ночных приборов наблюдения и прицеливания командира и наводчика; высокопрочных защищенных цветных ЖК-дисплеев для всех членов экипажа, разработку различных систем защиты.

Уже на стадии проектирования этого боевого средства закладываются передовые научно-технические решения, обеспечивающие оптимизацию поисково-разведывательных и ударных функций. Усовершенствованная технология обеспечения живучести позволит ему уверенно противостоять современным угрозам и защитит экипаж в будущем от разрабатываемых средств поражения. Применение в БРМ "Истар" открытой архитектуры электроники делает эту машину первой в британских СВ "полностью оцифрованной наземной платформой".

В качестве основного оружия на разведывательной машине будет применяться 40-мм автоматическая пушка и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. По дополнительному требованию заказчика сверху на башне может устанавливаться стабилизированный в двух плоскостях дистанционно управляемый модуль с пулеметом калибра 7,62 или 12,7 мм.

Все рабочие места членов экипажа намечается оснастить дисплеями для визуальной автоматизированной передачи команд и донесений (система Bowman Platform BISA). Объем информации, предоставляемый новым комплектом оптоэлектроники БРМ, будет более чем в 2 раза превосходить комплект существующей системы BGTI, установленной на нынешних британских ББМ. По требованию заказчика на всех таких машинах могут устанавливаться дополнительные камеры для обеспечения кругового обзора с выводом видеоинформации на мониторы членов экипажа и десанта.

 Бронетранспортер "Арес". Первый показ опытного образца этого БТР состоялся 4 сентября 2014 года в г. Ньюпорт (Великобритания) во время проведения саммита НАТО. В частности, фирма "Дженерал дайнэмикс" представила различные сценарии боевого применения этой машины. В 2015 году БТР был продемонстрирован на полигоне завода "Татра" (Чешская Республика) в г. Копрживницке.

Первый предсерийный образец был изготовлен в конце 2015 года и в настоящее время проходит войсковые испытания. БТР имеет инновационную модульную защиту бортов и днища, которые усилены несколькими слоями композитной брони. Кроме того, у него увеличен дорожный просвет, что также повышает противоминную стойкость.

Экипаж и десант располагаются внутри машины на специальных подвесных сиденьях. Цельносварной стальной корпус БТР обеспечивает круговую защиту от огня стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Лобовая проекция в пределах ± 60° от продольной оси БТР в горизонтальной плоскости защищает экипаж от бронебойно-зажигательных пуль калибра 14,5 мм. Защита машины соответствует четвертому уровню защищенности стандарта НАТО STANAG 4569.

Основное вооружение БТР - дистанционно управляемый модуль, оснащенный пулеметом калибра 12,7 мм. Он разработан израильской фирмой "Рафаэль" и установлен в передней правой части корпуса. Для БТР и машин на его базе такая система вооружения считается стандартной. Вооружением и оборудованием модуля могут управлять все члены экипажа и десанта. Предусмотрено оснащение БТР и машины на его базе бульдозерным отвалом (съемного типа, средней массы) для самоокапывания и прокладки маршрутов, а также системой обозначения взрывоопасных предметов, обнаруженных на маршруте движения.

Командно-штабная машина (КШМ) "Атена" разработана на базе БТР "Арес" и предназначена для управления подразделениями тактического звена. Планируется, что эта КШМ будет использоваться в основном в качестве подвижного командного пункта управления командира батальона, бригады и их штабов. В настоящее время это средство находится в стадии создания демонстрационного образца.

В отличие от БТР, КШМ будет иметь увеличенную до 1,7 м высоту крыши десантного отделения. Штатное радиоэлектронное оборудование машины обеспечивает обработку больших массивов разведывательной информации, поступающей на приемные компьютеризированные устройства операторов. Там она обрабатывается, анализируется, сохраняется и далее может передаваться в автоматическом или ручном режиме подчиненным подразделениям.

Для решения этих задач КШМ в модификации подвижного командного пункта будет оснащена: дополнительными средствами связи (УВЧ и спутниковой), автоматизированными рабочими местами с цветными ЖК-дисплеями и переносными планшетами для операторов, аппаратурой кодирования связи и сопряжения, оборудованием для обеспечения требуемого уровня кибербезопасности компьютеров.

 Бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Аполло" предназначена для проведения ремонтно-восстановительных и эвакуационных работ в полевых условиях и относится к средствам технического обслуживания и ремонта средних бронированных машин.

БРЭМ "Аполло" способна выполнять следующие работы: ремонтно-восстановительные и грузоподъемные по монтажу и демонтажу агрегатов, узлов; перемещение снятых агрегатов на небольшое расстояние на крюке подъемного крана; перевозка запасных узлов и агрегатов на грузовой платформе или колесном двухосном прицепе; землеройные работы; вытаскивание застрявших машин; буксировка неисправных машин под огнем противника; электросварка и резка металла.

Грузоподъемные средства новой БРЭМ позволяют проводить все работы по замене башни, вооружения, модульных броневых листов, силового блока. Уникальной способностью этой машины является выполнение грузоподъемных работ при неработающем основном двигателе, при этом энергоснабжение крана осуществляется по проводам от однотипной машины, расположенной на удалении до 50 м.

  Машина эвакуации "Атлас". Главной ее задачей является эвакуация машин с поля боя под огнем противника. Она относится к средствам технической помощи средних бронированных машин. Ее оборудование оптимизировано для проведения эвакуационных работ.

Основными действиями, выполняемыми машиной "Атлас", являются: вытаскивание застрявших боевых машин; буксирование машин с поврежденным двигателем или ходовой частью; землеройные работы; перевозка запасных узлов и агрегатов на грузовой платформе или колесном прицепе; электросварка и резка металла. К специальному оборудованию относятся: анкерные стопорные устройства (упоры типа бульдозерных отвалов с гидравлическим приводом) в передней и задней части корпуса, используемые при эвакуационных работах; две лебедки (основная - 25,0 тс, вспомогательная - 1,0 тс). В настоящее время разработка машины находится в стадии создания опытного образца.

 Машина инженерной разведки "Аргус". Разрабатывается на базе БТР "Арес". Основными ее задачами являются: своевременное обеспечение командиров бронетанковых, пехотных, артиллерийских подразделений инженерной информацией о естественных и искусственных препятствиях, обнаруженных на местности в районе предполагаемых боевых действий, а также разминирование и прокладка маршрутов.

Оборудование машины позволяет определять инженерные характеристики искусственных сооружений и препятствий, возводимых противником на местности, на расстоянии до 3-4 км, разведку маршрутов движения (определение углов возвышения/склонения дорожного полотна, в том числе при входе в воду, при преодолении препятствий; обозначать маршруты движения колонн; осуществлять дистанционный подрыв взрывоопасных предметов. На ней планируется устанавливать специальную бронированную кабину управления для оператора, ящики с инструментами и приспособлениями, лебедку, небольшой подъемный кран, бульдозерный отвал. Разработка машины находится в стадии создания опытного образца.

Основные отличия от базового варианта ББМ
  БРМ "Истар" БТР "Арес" КШМ "Атена" БРЭМ "Аполло" БРЭМ "Атлас" МИР "Аргус"
Экипаж + десант, человек 3+1 (специалист по работе с разведывательными системами) 2+4 (пехотинцы в полной экипировке) 2+4 человек 2+2 (специалисты-ремонтники) человек 2+1 (специалист по ремонтным работам) 2+1 (инженер-оператор)
Боевая масса, т   Авиатран-спортабельный вариант 28 (предельная 35), основной вариант 33 (предельная 42), специальный вариант 35 (предельная 45) Авиатранспортабельный вариант - 28 (предельная - 34), основной вариант - 33 (предельная г- 42)
Вооружение 40-мм стабилизированная в двух плоскостях автоматическая пушка.          
Спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм          
Дистанционно управляемый модуль с пулеметом калибра 7,62 или 12,7 мм (устанавливается по дополнительному требованию заказчика) Дистанционно управляемый модуль с пулеметом калибра 12,7 мм Дистанционно управляемый модуль с пулеметом калибра 7,62 мм
Защита От пуль и снарядов среднего калибра: фронтальной проекции - на уровне 5, бортов - на уровне 4 по стандарту НАТО STANAG 4569 От пуль и снарядов среднего калибра: фронтальной проекции - на уровне 4, бортов - 3 по STANAG 4569 От пуль и снарядов среднего калибра: фронтальной проекции - на уровне 5, бортов - 4 по STANAG 4569
Противоминная на уровне За/Зв (STANAG 4569)

Боевая машина огневой поддержки (БМОП) "Гриффин". Это средство разрабатывается на базе унифицированного шасси "Аякс" фирмой "Дженерал дайнэмикс". Конструктивно-компоновочная схема платформы, состав ее вооружения и некоторые другие элементы конструкции свидетельствуют о том, что создается легкая (авиадесантная) машина, оснащенная модульной броней и системами защиты, основное назначение которой огневая поддержка десантных подразделений экспедиционных сил и подразделений сил быстрого реагирования, ведение боевых действий как на открытой, так и на урбанизированной местности, в условиях крупномасштабной или локальной войны, в ходе миротворческих, антитеррористических и специальных операций.

Таблица 7 Основные отличия БМОП "Гриффин" от базового варианта ББМ

Экипаж, человек 3 (командир, наводчик, водитель)
Боевая масса, т Авиатранспортабельный вариант - 28 (предельная - 35), основной вариант - 35 (предельная - 45)
Корпус Цельносварной из стальной катанной гомогенной брони
Башня Сварная из алюминиевых сплавов
Шасси Корпус, основные узлы, агрегаты, системы унифицированного шасси "Аякс"
Вооружение 120-мм гладкоствольная пушка ХМ360
  Спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм
  Дистанционно управляемый модуль с пулеметом калибра 12,7 мм (по дополнительному требованию заказчика)
Автомат заряжания Имеется
Прицел наводчика Многоканальный
Прибор наблюдения и прицеливания командира Панорамный
Дублирование огня с места командира Имеется
Защита От пуль и осколков снарядов фронтальной проекции - на уровне 5, бортов - на уровне 4 по STANAG 4569
Противоминная защита на уровне 3а/3в
Система пожаротушения Автоматическая
Комплекс активной защиты Планируется

Программа создания БМОП получила название "Мобильное защищенное огневое средство" (Mobile Protected Firepower). "Гриффин" будет обладать достаточно высокой степенью защиты и значительной огневой мощью, что позволит ей эффективно поддерживать действия пехотной бригадной тактической группы в различных видах боя. К новой машине предъявляются относительно низкие требования к материально-техническому обслуживанию и обеспечению в полевых условиях.

В авиатранспортабельном варианте боевая масса БМОП не превышает 28 т, а в обычном исполнении - около 38 т. В настоящее время шасси БМОП (корпус, силовой блок, ходовая часть и другие составные части) изготавливаются в Испании, на предприятиях фирмы "Дженерал дайнэмикс".

Таким образам, военное руководство Великобритании рассматривает создание гусеничных бронированных машин нового поколения как одно из наиболее важных и перспективных направлений дальнейшего развития бронетанкового вооружения и военной техники своих сухопутных войск. Программа выпуска ББМ семейства "Аякс" является сегодня самым долгосрочным проектом СВ Великобритании, который занимает главное место в стратегии формирования парка ББМ различного класса. Ожидается, что эти машины начнут поступать на вооружение в бронетанковые, пехотные и разведывательные подразделения СВ Великобритании с 2018 года, а к концу 2020-го ими планируется укомплектовать первую бригаду.

* Начало см.: Зарубежное военное обозрение. - 2018. - № 7. - С. 44-49.

Зарубежное военное обозрение. 2018, №8 С. 44-49

Всего комментариев: 0
avatar