Резерв Сухопутных войск Великобритании и направления его реформирования (2013)

Подполковник Д. Алов

Резерв сухопутных войск Великобритании является главным мобилизационным ресурсом британских ВС. Он включает в себя годных для прохождения службы граждан и призываемых в войска в угрожаемый период и в военное время.

В законе "О резервных силах" (1996) изложены порядок прохождения службы в резерве и ее разновидности, права и обязанности военнослужащих резерва, оговаривается возможность их использования в операциях по поддержанию мира под эгидой международных организаций.

В соответствии с законом резерв сухопутных войск Великобритании комплектуется на контрактной основе и предусматривает прохождение службы в составе добровольного и регулярного компонентов.

Добровольный резерв СВ (около 30 тыс. человек), называемый по английской терминологии территориальной армией (ТА), представляет собой в основном переменный состав учебно-тренировочных подразделений резерва СВ. Его численность включается в общую численность сухопутных войск.

Деятельностью добровольного резерва руководит командование поддержки СВ, в подчинении которого находятся десять мотопехотных бригад ТА (скадрованных).

Эмблема СВ Великобритании
Эмблема лондонского полка ТА

Кроме того, к территориальной армии относятся части обеспечения - сканированные полки ТА командования боевого и тылового обеспечения сухопутных войск Великобритании (войска "театра войны").

Части и подразделения бригад ТА дислоцированы на базе центров подготовки территориальной армии, сеть которых расположена по всей стране. В каждом из них располагаются одно два формирования численностью от взвода (30 резервистов) до полка (около 600 человек). Постоянный состав центра ТА - это, как правило, военнослужащие регулярных сил, которые организуют боевую подготовку и решают основные административные вопросы.

Резервные формирования обеспечения в зависимости от специализации и предназначения размещаются при штабах или тренировочных центрах родов войск и служб.

Главными задачами подразделений добровольного резерва являются: подготовка личного состава и формирование подразделений для регулярных войск при мобилизационном развертывании; доукомплектование скадрованных частей и подразделений регулярных войск на территории страны обученным личным составом; восполнение потерь подразделений в ходе ведения боевых действий; оказание помощи гражданским органам местного управления в чрезвычайных ситуациях и популяризация службы в ВС Великобритании.

В мирное время укомплектованность личным составом подразделений территориальной армии составляет 5-10 %, вооружение и военная техника хранятся в основном на складах.

Прием на службу в резерве имеют право осуществлять на территории Великобритании проходящие службу в центрах ТА специально назначенные офицеры, а за пределами страны - генеральный консул. Перед заключением соответствующего контракта граждане должны проинформировать своего работодателя и получить его разрешение по установленной форме. Кроме того, такое разрешение необходимо получить для прохождения сборов и в других случаях, когда требуется отлучаться с основной работы.

Каждый резервист заключает контракт на прохождение службы в определенном виде, категории резерва, а также на конкретной должности и не может быть переведен на другое место службы без согласия с его стороны. Длительность контрактов на прохождение службы резервистов составляет три, шесть, девять лет для рядового и 19-25 лет для офицерского состава.

Резервист, желающий продлить срок контракта, подает соответствующие документы до его истечения, но не ранее чем за 12 месяцев. Кроме того, военнослужащие добровольного резерва могут поступить на действительную военную службу сроком на один год с возможностью дальнейшего продления контракта.

Увольнение резервистов, выслуживших установленные контрактом сроки службы, осуществляется командованием части по решению совета обороны или лично командира. Кроме того, военнослужащий резерва может подать рапорт о досрочном расторжении контракта за три месяца до его окончания. В этом случае он обязан вернуть выданное ему имущество и обмундирование, а при невозможности это сделать выплатить его стоимость.

Структура резерва сухопутных войск Великобритании

Все резервисты проходят военную подготовку несколько раз в год общей продолжительностью до 50 сут в зависимости от специальности, но не более 21 дня за один период. При этом тренировки и мероприятия оперативно-боевой подготовки (ОБП) могут проводиться на базе любых подразделений ВС как на территории Великобритании, так и за ее приделами.

Согласно заключенному с ним контракту время, выделенное на учебно-боевую деятельность, военнослужащим добровольного резерва ОБП оплачивается из бюджета министерства обороны.
Подразделения ТА Великобритании являются специальными формированиями СВ, которые способны в минимальные сроки обеспечить мобилизационное развертывание скадрованных соединений и частей, провести пополнение регулярных войск обученным личным составом а также оказать помощь гражданским властям в кризисных ситуациях.

Регулярный резерв СВ (около 52 тыс. человек)* предназначен для доукомплектования при необходимости частей и подразделений сухопутных войск. Численность военнослужащих этого формирования не включается в общую численность СВ. Служба в регулярном резерве является обязательной для уволенных с действительной военной службы кадровых офицеров и солдат в возрасте до 45 лет. При этом ее продолжительность составляет пять лет или остаток времени до достижения общей выслуги 22 года, необходимой для получения пенсии. Однако граждане, прослужившие в регулярных силах более 12 лет, освобождаются от обязательного прохождения службы в резерве, но по собственному желанию могут ее продолжить.

Кроме того, в регулярный резерв зачисляются военнослужащие, которые увольняются с действительной военной службы до истечения срока контракта по семейным обстоятельствам, дисциплинарным причинам, профессиональной непригодности и состоянию здоровья. Военнослужащие регулярного резерва привлекаются на военную подготовку несколько раз в год при общей ее продолжительности не более 16 сут {при необходимости и с согласия резервиста в дополнительное время, но не более 36 ч).

В составе резерва сухопутных войск, в зависимости от степени готовности к прохождению службы, выделяют резерв высокой готовности, резерв пониженной готовности и договорный резерв.

В резервы высокой и пониженной готовности входят военнослужащие как добровольного, так и регулярного резерва.

Резерв высокой готовности используется для усиления в короткие сроки регулярных соединений и частей заранее определенными резервистами, которые имеют соответствующую военно-учетную специальность, необходимую этим формированиям для выполнения стоящих перед ними задач. К данной категории резерва относятся в основном переводчики, офицеры по связи с общественностью, специалисты по связи и дешифровке материалов воздушной и космической разведки, военно-медицинский персонал, специалисты радиационной, биологической и химической защиты.

Резерв пониженной готовности предназначен для пополнения воинских формирований в более продолжительные сроки как отдельными специалистами, так и заранее подготовленными подразделениями, комплектуемыми за счет резервистов и не требующими дополнительного боевого слаживания. Кроме того, резервистов этого класса планируется привлекать для оказания помощи гражданским органам власти в чрезвычайных ситуациях.

Так, при решении подразделениями СВ Великобритании задач на территории метрополии регулярные войска взаимодействуют с подразделениями добровольного резерва и формируемыми на их базе гражданскими силами реагирования в чрезвычайных ситуациях. В частности, в каждом графстве имеется добровольное подразделение численностью до 500 резервистов для действий по оказанию помощи местным властям в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, угроза террористических актов и т. п.)

Военнослужащие договорного резерва в мирное время не входят в состав подразделений СВ, а выполняют задачи в соответствии с контрактами и договорами, заключенными министерством обороны с гражданскими подрядчиками в рамках аутсорсинга. В военное время они подлежат мобилизации и продолжат выполнять свои обязанности. В настоящее время действует целый ряд договоров по метеорологическому наблюдению, перевозкам крупногабаритных грузов, обслуживанию полигонов, а также установок ПВО "Рапира".

На период подготовки или прохождения службы в составе регулярных войск (сил) закон "О резервных силах" гарантирует сохранение за резервистами их рабочих мест. В отношении работодателей, допускающих нарушения закона, предусмотрены жесткие штрафные санкции, а в серьезных случаях им грозит уголовная ответственность.

Участие частей и подразделений территориальной армии в миротворческих и других операциях за пределами национальной территории определяется соответствующей директивой министра обороны Великобритании. Задействование военнослужащих резерва в вооруженных конфликтах в качестве обеспечивающих специалистов (связь, медицинская помощь, МТО) предусмотрено в операциях различного масштаба. При этом планируемая численность резервистов будет составлять 10-15 % общего контингента сил.

Направление резервистов в районы ведения боевых действий возможно только при их добровольном согласии. В этом случае продолжительность их командировки составляет семь месяцев, в том числе один месяц занимает подготовка на территории Великобритании и шесть - служба непосредственно в районе конфликта.

Вопросами организации учета мобилизационных ресурсов в интересах вооруженных сил, набора граждан на военную службу, подготовки военно-обученного резерва, организации рекламы военной службы, а также социального обеспечения уволенных в запас занимается главное управление военных программ и кадров штаба обороны британских ВС.

Вместе с тем, по мнению британских военных экспертов, на современном этапе силы резерва не отвечают потребностям государства в сфере обороны. Данный посыл заставил командование ВС Великобритании искать пути усовершенствования структуры и содержания резервного компонента национальных вооруженных сил.
В 2009 году был издан "Стратегический обзор резерва", который выявил причины его неудовлетворительного состояния (недостаточная численность, проблемы в системе управления, оснащение резерва устаревшим вооружением, военной и специальной техникой) и определил основные направления работы по устранению проблем.

При этом в документе содержались 89 рекомендаций по изменению положения резервистов в обществе и совершенствованию порядка прохождения службы в резерве. Разработка возможных мер по их реализации велась до 2012 года. Итогом данной работы явилась программа "Резервные силы бу-дущего-2020", которая взаимосвязана с планом развития сухопутных войск Великобритании.

Ключевыми направлениями реорганизации сил резерва определены:
- внедрение перспективной модели комплектования и обучения личного состава резерва;
- проведение комплексных мероприятий оперативной и боевой подготовки на территории Великобритании и за ее пределами, осуществляемых в соответствии с механизмом обеспечения боевой готовности и новым механизмом взаимодействия формирований;
- оптимизация задач резервистов;
- реструктуризация размещения подразделений и частей в соответствии с перспективным планом преобразования СВ;
- оснащение формирований резерва современным оборудованием и снаряжением наравне с регулярными частями и подразделениями постоянной готовности, а также пополнение и подготовка запасов материальных средств резерва.

В рамках реформы вооруженных сил Великобритании предусмотрена также полная интеграция резервных формирований в структуру регулярных подразделений. По мнению британских военных специалистов, данный шаг необходим для повышения их боеспособности. В будущем предполагается более активно привлекать резервистов к выполнению задач за рубежом (например, в составе миссии ООН на Кипре) и к участию в операциях по стабилизации обстановки. Масштабы задействования резервистов зависят от поставленных им задач: от отдельных лиц и групп специалистов до боеготовых подразделений и частей.

В целях достижения требуемого уровня интеграции и приобретения необходимого опыта подразделения резерва должны в мирное время проходить подготовку совместно с подразделениями регулярных войск и войти в их состав, в случае если данные подразделения регулярных войск будут задействованы в военных операциях. Кроме того, такая подготовка способствует укреплению связей с местным гражданским населением и повышает эффективность процесса набора граждан на военную службу.

В рамках данной интеграции предполагается, что в мирное время части регулярных войск, не являющиеся частями постоянной готовности, будут укомплектованы личным составом не в полном объеме. При необходимости задействования данных частей по боевому предназначению они доукомплектовываются за счет личного состава приписанного ему ("спаренного") батальона резерва посредством привлечения отдельных его военнослужащих или сформированных подразделений в зависимости от сложности и типа поставленной задачи. Для выполнения менее сложных задач батальон резерва может составлять основу формируемого подразделения, которое доукомплектовывается за счет личного состава "спаренного" подразделения регулярных войск.

В настоящее время военнослужащие резерва активно задействуются в ходе операций на Кипре, в Афганистане и уже приобрели существенный боевой опыт. Одновременно эксперты отмечают недостаточную слаженность их действий с военнослужащими регулярных войск, что требует более активного привлечения резервистов при проведении учений тактического уровня на территории Великобритании и за рубежом. При этом они должны быть полностью экипированы и оснащены ВВТ исходя из своего боевого предназначения и степени готовности, что позволит повысить уровень интеграции с регулярными войсками.

Следующим направлением реформы является оптимизация задач, выполняемых резервистами в составе регулярных подразделений. Данный шаг призван освободить кадровых военных от обеспечивающих функций в ряде областей, для которых не требуется специальной подготовки. В частности, материально-техническое обеспечение (ГСМ, транспортировка, снабжение), полевая артиллерия, ПВО, инженерные войска (в том числе борьба с самодельными взрывными устройствами), а также военная медицина и информационные технологии. В целях поддержания требуемого уровня боеспособности резерва сухопутных войск реструктуризацию его компонентов предполагается осуществлять поэтапно, с учетом всех необходимых требований (определение порядка комплектования, согласование районов развертывания подразделений резерва, организация тылового обеспечения, обучение и подготовка). При этом на текущем этапе (до 2014 года) основное внимание уделяется решению вопросов комплектования и создания единой базы данных для учета личного состава.

Мероприятия последующих этапов внесены в перспективный план реформирования ВС Великобритании и могут гибко изменяться по срокам и содержанию в зависимости от обстоятельств. Так, во время второго этапа (2014-2018) планируется оптимизировать размещение резервных подразделений.

В частности, в соответствии с программой "Вооруженные силы бу-душего-2020", изменится система дислокации соединений и частей СВ. При этом в результате структурных преобразований численность личного состава подразделений территориальной армии несколько увеличится, что будет сопровождаться незначительными организационно-штатными перестановками.

Вместе с тем, поскольку комплектование резервных формирований осуществляется преимущественно за счет граждан, проживающих в зонах ответственности соединений и частей, решение о реконфигурации размещения соединений СВ в перспективе способно вызвать ряд проблем при организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки и в ходе повседневной деятельности регулярных войск. В связи с этим при реализации плана развития СВ ожидаются изменения в оргштатной структуре бригад, в том числе с преобразованием типов подразделений из одного в другой.

Кроме того, выделены необходимые средства в интересах плановой реализации подготовки резерва в рамках программы развития резерва до 2020 года.

Одновременно руководство Соединенного Королевства уделяет особое внимание мерам по увеличению численности резервных сил за счет нового набора, а также путем сохранения подготовленных кадров. При этом резервистам помимо финансового стимулирования предоставляются социальные льготы.

В частности, привлекаемые по мобилизации резервисты получают денежное довольствие наравне с военнослужащими регулярных сил. В случае если их зарплата до призыва была больше, чем на военной службе, они имеют право подать соответствующее заявление о выплате разницы. Кроме того, компенсируются расходы на социальное страхование, оплату учебы детей и съем жилья, если это делал работодатель. Однако резервист не может получать более 548 фунтов стерлингов в день (200 ООО фунтов стерлингов в год), а для медицинских работников - 822 фунта стерлингов в день (300 000 фунтов стерлингов в год).

Кроме того, усилия направляются на ведение пропаганды привлекательности данного вида государственной службы среди гражданского населения и на стимулирование увольняющихся военнослужащих для дальнейшего прохождения службы в резерве.

Мероприятия по стимулированию вступления в ряды ВС или перехода в регулярный резерв предполагают предоставление следующих льгот: бесплатное стоматологическое обслуживание, ежегодный медосмотр, доступ к занятиям спортом на специальных объектах, ношение удостоверения установленного образца, использование социальных объектов ВС, получение периодических изданий, в которых освещаются вопросы деятельности ВС и ветеранских организаций.

В целом реформа британского резервного компонента сухопутных войск направлена на компенсирование вынужденного уменьшения численности регулярных сил СВ в условиях сокращения военного бюджета. Кроме того, выполнение намеченных мероприятий даст возможность британскому командованию получить в перспективе оптимальную структуру, позволяющую осуществлять подготовку населения к мобилизационным мероприятиям стратегического уровня, а также оказывать помощь и поддержку местным органам власти.

* По данным Палаты общин парламента Великобритании,

Зарубежное военное обозрение. - 2013. - №8. - С. 40-50

Всего комментариев: 0
avatar