Судостроительная промышленность Турции (2013)

В. Казаков

Судостроение в Турции имеет давние традиции и многовековую историю. Первая верфь на территории страны появилась еще в 1390 году при Османской империи. Большая часть верфей была сосредоточена в районе пролива Босфор и залива Золотой Рог. Однако в конце 60-х годов прошлого столетия была создана особая судостроительная зона в районе Тузла, которая находится в 50 км к юго-востоку от Стамбула на побережье Мраморного моря. В эту зону свое производство перенесли более 40 судостроительных предприятий. Турция располагает также крупными верфями в районе городов Ялова и Измит.

В настоящее время судостроительная промышленность страны, занимающая по уровню развития одно из ведущих мест в мире, способна строить, осуществлять обслуживание и ремонт танкеров, сухогрузов, буксиров, плавучих доков, неатомных подводных лодок, фрегатов, десантных судов, ракетных и сторожевых катеров. Число занятых в этой отрасли составляет около 23 тыс. человек.

Турецкие судостроительные компании объединены в союз судостроителей Турции - ГИСБИР (GISBIR). Количество судоверфей на сегодняшний день составляет 87, три из которых принадлежат военно-морским силам, а остальные 84 - частные верфи. Их общая производственная мощность составляет примерно 1 млн дедвейт т*.

Строительство боевых кораблей ведется в рамках программы МИЛГЕМ (MILGEM), начатой в 1996 году с целью снижения зависимости национальных ВМС от импорта военных судов. Кроме того, согласно планам министерства обороны, реализация программы будет способствовать накоплению необходимого опыта для дальнейшего развития национального судостроения. Запланирована постройка восьми корветов типа "Ада" и шести фрегатов типа TF-100.

Программа строительства всей серии рассчитана до 2025 года. Она оценивается в 3 млрд долларов.

В рамках этого проекта в состав ВМС Турции в 2011 году вошел первый боевой корабль национального производства - корвет "Хейбелиада", а в 2012-м прошли ходовые испытания второго корабля такого же класса, получившего название "Бююкада". Ввод его в состав ВМС страны намечен на текущий год.

Основу производственной базы строительства боевых кораблей составляют судостроительные верфи ВМС Турции, расположенные в городах Гёльджюк, Стамбул и Измир. Кроме государственных верфей к реализации военных заказов активно привлекаются судостроительные предприятия гражданского сектора, такие как: "РМК марин шипъярд", "Дерсен шиггьярд", "Истанбул шипь-ярд", "Йонджа-Онук шипъярд", "Анадолу шипъярд".

Судостроительная верфь "Гёльджюк Донанма Терсанеси" (Gölcük Tersanesi) главной военно-морской базы страны, основанная в 1926 году, располагается на восточном побережье Мраморного моря; ее производственная площадь 121 тыс. м2. На верфи реализуется программа строительства фрегатов УРО проекта TF-100 для ВМС Турции. Они предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны, а также для огневого обеспечения высадки морского десанта. Головной корабль данной серии (состоящей из шести единиц) планируется к закладке в 2014 году, а спуск на воду намечен на 2021-й.

На этой же верфи МО Турции намерено построить шесть подводных лодок германского проекта U-214. Данные ПЛ сконструированы с использованием современных технологий, малошумные и имеют большой запас хода в подводном положении. Проект является результатом производственной кооперации компаний двух стран. При этом германские партнеры для ускорения реализации проекта предложили турецкой стороне кредитное соглашение на 2,19 млрд долларов и выразили готовность передать ряд технологий. Ожидается, что со стапелей первая подводная лодка сойдет в 2015 году.

Верфь компании "Дерсен шипъярд" ("Дерсен Геми Инсаат Санаи аш"), основанная в 1980 году, расположена в районе Тузла. Ее производственная площадь 15 тыс. м2, имеет стапель длиной 126 м. Верфь специализируется на строительстве буксиров, танкеров и патрульных катеров для ВМС Турции.

В 2012 году в состав турецких ВМС вошли два противолодочных патрульных катера (ПКА) типа "Тузла", построенных на верфях этой компании. Основной особенностью катеров данного типа является оснащение противолодочными ракетными комплексами и современным радиоэлектронным оборудованием национального производства. Всего планируется построить 16 ПКА. К настоящему времени спущены на воду пять. Завершение поставок всей серии намечено на 2016 год.

Верфь компании "РМК марин шипъярд", расположенная в районе Тузла, занимает площадь 31 тыс. м2. Имеется два стапеля длиной 60 и 170 м. Верфь специализируется на проектировании и строительстве крупнотоннажных коммерческих судов и боевых надводных кораблей различного типа, а также морских и океанских яхт.

В 2010 году для ВМС заказано три корабля береговой охраны проекта SAR дедвейтом 1,7 тыс. т. Первый спущен на воду в 2011 году. На верфи планируется также строительство двух корветов по программе МИЛГЕМ.

В стадии проектирования находится десантно-вертолетный корабль-док водоизмещением 25 000 т, длиной 200 и шириной 34 м. Основным его предназначением будет переброска сил и проведение десантных операций.

Верфь компании "Анадолу шипъярд" ("Анадолу Дениз Иншаат Кызакла-ры") расположена в районе Тузла. Ее производственная площадь 84 тыс. м2, есть два стапеля длиной 135 и 85 м. Верфь специализируется на постройке судов различного типа, включая танкеры, сухогрузы, рыболовецкие суда, моторные яхты и военные суда.

В конце 2011 года ВМС заказали постройку на верфи двух больших танкоде-сантных кораблей (ТДК) нового проекта. Основное их предназначение - стратегические переброски техники и личного состава, участие в гуманитарных операциях по поддержанию мира, а также в мероприятиях по устранению техногенных катастроф и ликвидации последствий стихийных бедствий. На боргу ТДК могут быть размещены батальон морской пехоты, боевая техника, два-три десантных вертолета и другие высадочные средства. Ввод кораблей в состав ВМС запланирован на начало 2015 года.

В 2012 году верфь выполнила заказ ВМС Турции на постройку восьми малых ТДК класса LCT собственной разработки. Корабли водоизмещением 1 155 т предназначены для участия в проведении десантных операций и транспортировки войск. Они разработаны в соответствии со стандартами НАТО.

Верфь компании "Истанбул шипъярд" ("Истанбул Денизджилик Геми Инша Ширкети"), основанная в 1980 году, в 2003-м вошла в состав холдинга SNR, специализирующегося на постройке танкеров, предназначенных для перевозки химических грузов. Ее производственная площадь 5 тыс. м2; она располагает стапелем и плавучим доком длиной соответственно 135 и 120 м.

В 2011 году командование ВМС Турции подписало соглашение с верфью на постройку специального судна для поиска и спасения терпящих бедствие подводных лодок. Требования по наличию подобного корабля в составе ВМС были поставлены перед турецкими ВМС командованием ОВМС НАТО. Проект получил название MOSHIR Кроме того, подписан контракт на строительство двух буксиров (проект RATSHIP). Планируемый срок завершения работ 2014 год.

Кроме того, на верфи ведется строительство танкера-заправщика нового поколения, получившего наименование SNR-FRT-19800. Проектирование и создание нового танкера-заправщика вызваны необходимостью замены действующих судов подобного типа, выработавших свой ресурс. Спуск его запланирован на 2015 год. Всего намечается построить два таких судна.

Верфь компании "Йонджа-Онук шипъярд" основана в 1986 году; ее производственная площадь 12 тыс. м2; специализация - постройка быстроходных катеров для ВМС и береговой охраны Турции. Они поставляются также на экспорт, в частности в Малайзию и Грузию.

В 2013 году на вооружение турецких ВМС должен поступить первый катер новой серии типа MRTP-42 водоизмещением 225 т, предназначенный для борьбы с надводными целями противника в прибрежной зоне.

Таким образом, в настоящее время судостроение является одной из ведущих отраслей военной промышленности Турции. Ее развитию в значительной мере способствует проводимая военно-политическим руководством страны политика, направленная на максимальное использование возможностей национальной промышленной базы при решении задачи оснащения турецких ВМС современными видами военно-морской техники. В частности, строительство боевых кораблей осуществляется в рамках программы МИЛГЕМ, цель которой - кардинальное снижение зависимости ВМС Турции от импортных закупок боевых кораблей.

Современная производственная база судостроения Турции располагает возможностями по производству корветов, патрульных катеров, малых танко-десантных и поисково-спасательных кораблей.

Освоено лицензионное производство германских ДЭПЛ проекта 214. Вместе с США, Швецией и Норвегией ведется разработка фрегата УРО.

Турецкие верфи способны также проводить ремонт всех основных видов боевых кораблей и судов.

За последние годы существенно расширилась номенклатура выпускаемой военно-морской техники, значительно выросли объемы производства, увеличилась доля экспортной продукции. Вместе с тем, очевидно, что в обозримой перспективе в судостроении Турции сохранится достаточно высокая степень зависимости от зарубежных технологий и технического содействия со стороны ведущих мировых производителей.

* Дедвейт - величина, равная сумме масс переменных грузов судна, измеряемая в тоннах.

Зарубежное военное обозрение. - 2013. - №9. - С. 70-74

 

Всего комментариев: 1
avatar
1
Судостроение и ремонт Турция
Судостроение и ремонт, а также предлагаем Агентирование, Генеральное снабжение судов, Шипчандлер, Постоянное взаимодействие с операторами и фрахтователями, Экстренная помощь для подводных работ, Всесторонняя поддержка пакетов для сухо-стыковок и ремонт надзора в проливах Турции. В случае запроса для любого вида ремонта, наш технический отдел может добиться того, что такой ремонт будет произведен организованной командой верфи, представителями которых мы являемся, обеспеченной группой квалифицированных рабочих, таких как механические, электрические, работа по стали, пескоструйная обработка, сухой док, и т.д.
Вы можете быть уверены, что с помощью нашей технической команды, очень интересные низкие расценки на ремонт имеют место быть.

Судостроительный завод был основан в 1996 году в Тузла Верфи области в Стамбуле. Завод имеет 52,000 квадратных метров земли и соответственно 140 м набережной, один эллинг в размере 170 M x 50 м (до 40,000 DWT Танкеры), один причал набережной в стадии строительства в размере 100 M x 12 м для ремонта судов и экипировки, (CAD / CAM) система для стальной резки файлов, современной техники и различных мастерских. Нашей годовой мощностью переработки стали 15,000 тонн для строящихся судов и 20,000 тонн для ремонта судов. Запуск процедуры осуществляется с помощью верфи собственные воздушные шары. Основным активом Судоверфи является их люди. Управленческая команда, инженеры и рабочие, проложили судостроительный завод к ведущим основам позиций в судостроении и судоремонте в Турции.
Интегрированная система управления Судоверфи (IMS), состоящий из приложений ISO 9001: 2008 системы менеджмента качества, и это позволяет нам выполнить требования наших клиентов. Известные репутации основы Верфь по качеству и надежности нашей работы. Судостроительный завод поставляет сосуды не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. Судостроительный завод первый и самый опытный завод в районе, успешно проведенных судостроительных сделок в течение многих лет.

Shipbuilding and repair, as well as offer agency services, General Ship Supply, Shipchandler, Constant interaction with operators and charterers, emergency care for underwater operations, comprehensive support packages for dry-docking and repair supervision in the straits of Turkey. In case of a request for any kind of repair, our technical department can ensure that such repairs are organized team shipyard, representatives of which we are provided by a group of skilled workers, such as mechanical, electrical, steel work, sandblasting, dry dock, etc.
You can be sure that with the help of our technical team, very low interest rates for repairs are taking place.Shipyard was founded in 1996 in Tuzla Shipyards Region in Istanbul. The factory has 52,000 square meters of land and 140 m, respectively, the waterfront, a boathouse in the amount of 170 M x 50 m (up to 40,000 DWT tankers), one berth quay under construction in the amount of 100 M x 12 m for the repair of vessels and equipment, (CAD / CAM) system for steel cutting files, modern technology and various workshops. Our annual processing capacity of 15,000 tons of steel for the construction of ships and 20,000 tons for the repair of ships. Running the procedure is carried out with the help of the shipyard's own balloons. The main asset is their people Shipyard. Management team, engineers and workers, paved Shipyard to leading positions in the basics of shipbuilding and ship repair in Turkey. Integrated Management System Shipyard (IMS), consisting of the application of ISO 9001: 2008 quality management system, and it allows us to meet our customers' requirements. Known bases shipyard reputation for quality and reliability of our work. Shipyard delivers vessels not only for the domestic market but also for export. Shipyard first and most experienced factory in the area of successful shipbuilding trades for many years.
Shipbuilding and repair, as well as offer agency services, General Ship Supply, Shipchandler, Constant interaction with operators and charterers, emergency care for underwater operations, comprehensive support packages for dry-docking and repair supervision in the straits of Turkey.
Telefon Fax
+90 216 493 8518 +90 216 493 8519
Office
Email Whats App or Viber Skype
agency@becce.com +905414472282 smbecce
sales@teoship.com +905334059822 istanbul-istanbul1
lilyece@gmail.com +905327050527 lcrivaia
Güzelyalı Mh. Sahil Yolu Caddesi 82/6 34890 İstanbul/ Türkiye
avatar