Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Социальная защищенность военнослужащих вооружённых сил Турции (2014)

Правительство Турецкой Республики уделяет значительное внимание совершенствованию системы социального обеспечения военнослужащих национальных вооруженных сил, военных-пенсионеров и членов их семей. Государственная поддержка этих категорий граждан регламентируется конституцией страны

Роль Турции и её вооружённых сил в стратегии планах НАТО (2014)

Роль Турецкой Республики (TP) и ее вооруженных сил в стратегических планах НАТО определяется геополитическими и стратегическими факторами, которые учитываются в процессе обеспечения коалиционных интересов на Ближнем Востоке и в Закавказье.

Договор по открытому небу (2014)

Основная цель ДОН - обеспечение максимальной транспарентности в военной области за счет предоставления права каждому государству на облет территории других стран-участниц с использованием специальных самолетов "открытого неба", оснащенных комплектом аппаратуры воздушного наблюдения и сертифицированных согласно требованиям Договора.

Силы специального назначения Турецкой Республики (2013)

Силы специального назначения - части и подразделения в вооруженных силах, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения политических, экономических и военных целей. Формирования ССпН имеются в СВ, ВМС и ВВС, а также в жандармских войсках. Их общая численность порядка 50 тыс. человек.