Дефицит кадров в турецких ВВС (2006)

Полковник О. Михайлов

Конгресс США формально утвердил поставку Турции 30 истребителей F-16 Block 50, а также соответствующего оборудования и услуг на общую сумму 2,9 млрд долларов. В рамках программы по закупке истребителей F-16 командование турецких ВВС планирует приобрести 42 двигателя F-110-129 производства "Дженерал электрик", бортовые РЛС, современные системы опознавания "свой - чужой", программное обеспечение, запчасти. Кроме того, контрактом предусмотрено оказание услуг по сервисному обслуживанию и обучению персонала.

В настоящее время на вооружении ВВС страны состоит 215 F-16.

В 2006 году с "Локхид-Мартин" был подписан контракт на модернизацию ранних модификаций этого самолета.

Кроме того, согласно национальной 15-летней программе Турция намерена закупить 100 самолетов F-35 "Лайтнинг-2" общей стоимостью 10 млрд долларов.

Хотя командование ВВС страны пока не приняло окончательного решения, его позиция является доминирующей, более того, поддержана генштабом. Формальное объявление относительно выбора образца самолета ожидается в декабре 2006 года.

Последние несколько месяцев власти Турции колебались между закупкой только истребителей JSF или также и "Тайфун". Решение в пользу первых вызвано традиционно оказываемой военной помощью со стороны США и наличием большого парка американских истребителей. К замене устаревших F-16 и F-4 новыми самолетами планируется приступить с середины 2010-х годов.

Однако в последнее время в ВВС страны возникла проблема с кадрами. Турция, как известно, является крупнейшим международным курортом, и на этом фоне успешно развиваются национальные гражданские авиакомпании, расширяя свой самолетный и вертолетный парк. В связи с этим, как сообщалось в местной печати, профессиональные пилоты, которые провели в воздухе тысячи часов, переходят из ВВС в гражданскую авиацию.

При планировании переоснащения парка истребителей командование национальных ВВС столкнулось с серьезной проблемой - это дефицит летчиков, способных управлять современной авиационной техникой.

По сообщению СМИ, с 1984 года ряды ВВС Турции покинули свыше 1 500 пилотов, ежегодный отток составляет до 7 % обученных профессионалов. Причиной происходящего является низкая зарплата. Многие опытные пилоты после окончания контракта уходят из военно-воздушных сил. Чтобы удержать летчиков, им нужно поднять зарплату на 2 тыс. долларов, то есть увеличить ежегодный бюджет министерства обороны на 25 млн. Вместе с тем руководство МО не желает пойти на такой шаг, отмечая, что это приведет к дисбалансу всей системы зарплат в вооруженных силах Турции. По словам представителя генштаба, "невозможно повысить зарплату только пилотам, в то время как десятки солдат и офицеров ежедневно гибнут в борьбе с террористами". Таким образом, решение проблемы состоит в одновременном увеличении сумм денежного довольствия в масштабах всех турецких ВС.

Тем временем над ВВС нависла реальная угроза быть втянутыми в непосильную конкурентную войну с частными авиакомпаниями, не несущими затрат по подготовке высококвалифицированных специалистов, которыми, безусловно, являются военные летчики, и поэтому более свободными в назначении зарплаты своим служащим.

Нынешние темпы ухода пилотов из ВВС подстегивает еще и тот факт, что многие частные компании испытывают нехватку профессиональных кадров. Например, "Турецкие авиалинии" (ТА) к августу нынешнего года увеличила свой парк машин с 86 до 105 самолетов и, соответственно, в короткие сроки должна взять на работу 150 человек для формирования экипажей. Ожидается, что большинство пилотов авиакомпания получит из ВВС. "Мы даже не занимается поиском летчиков, помещая объявления о вакансиях - они сами приходят в наш кадровый департамент. Только этой весной наш штат пополнился 25 бывшими пилотами ВВС", - не скрывая, заявляет заместитель генерального менеджера ТА.

Подготовка летчика-истребителя в национальной академии длится 15 лет и в среднем обходится ВВС и турецкой казне в 15 млн долларов. Таким образом, на фоне модернизации парка боевой авиации Турции сложившаяся ситуация приводит к потере миллиардов долларов, и если руководство страны не примет срочных мер по удержанию пилотов, то национальные ВВС столкнутся с серьезной кадровой проблемой.

Зарубежное военное обозрение. 2006, №12, С. 47-48

Всего комментариев: 0
avatar