Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Вторник, 27.06.2017
Військо Украiни №6 2017 Військо Украiни №6 2017Militaire Spectator №6 2017 Militaire Spectator №6 2017Army News №483 Army News №483Air Actualites Special issue 1 Air Actualites Special issue 1
Главная » Статьи » Страна » Нидерланды

Десантный вертолётный корабль-док HNLMS Johan de Witt (L801) ВМС Нидерландов (2010)

Капитан 3 ранга К. Рожин,

старший лейтенант С. Михеев

Десантные возможности ВМС любой страны или морской державы определяются в общем случае наличием 1ве флота специально оборудованных десантных кораблей и транспортов, десантно-высадочных средств (десантных катеров, плавающих БТР, транспортно-десантных вертолетов) и специально подготовленных десантных сил (морской пехоты или сухопутных войск). Во флотах крупных морских держав (таких как США, Великобритания, Франция, Италия и др.) совокупность этих сил и средств составляет специфический род ВМС - амфибийно-десантные силы (АДС).

Что касается Нидерландов, то фактически до конца 90-х годов прошлого столетия в составе голландского флота таких сил не имелось, а были только их отдельные элементы (десантные катера, вертолеты и небольшой контингент десантных сил МП). Отработка отдельных задач по высадке морского десанта была возможна лишь при участии в совместных учениях с ВМС соседних европейских стран (главным образом с АДС Великобритании) в рамках Североатлантического союза. По этой причине достаточно сильный флот, располагающий современными подводными лодками (четыре), эскадренными миноносцами (три) и фрегатами УРО (11), а также минно-тральными кораблями (12), не мог считаться вполне сбалансированным.

Ситуация изменилась лишь к началу XXI столетия, после того как в 1998 году в состав ВМС Нидерландов вошел первый десантный корабль (национальной постройки) - десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) "Роттердам" (L 800). В 2001 году на судоверфи голландской компании "Дамен-Шельд нэйвл шипбилдинг" был заложен второй корабль того же проекта- "Эн-форсер" (впоследствии - "Йохан де Витт" L 801)(HNLMS Johan de Witt (L801)), но несколько иного проекта.

Высокие проектные и тактико-технические характеристики ДВКД "Роттердам" (см. таблицу) уже к 2000 году обеспечивали существенные десантные возможности флота страны - грузовместимость корабля составляет 3 430 м3 при площади парковой зоны ангара автобронетанковой техники 1 340 м2, грузоподъемность - 2 500 т, десантовместимость - 560 человек.

Проект ДВКД "Йохан де Витт" является развитием совместного голландско-испанского проекта на базе ДВКД "Галиция" и усовершенствованного ДВКД "Роттердам". Корабль строился частично на верфи "Галати" компании "Дамен" в Румынии (носовая и кормовая секции корпуса). Затем эти секции были доставлены в Нидерланды морем, где на судоверфи "Дамен-Шельд нэйвл шипбилдинг" между ними была вварена центральная секция, завершено оборудование и оснащение корабля.

Новый корабль был передан ВМС Нидерландов в ноябре 2007 года. Он имеет увеличенные по сравнению с ДВКД "Роттердам" основные размерения и водоизмещение, улучшенные ходовые и эксплуатационные характеристики (см. таблицу). Существенные изменения были внесены в планировку и конфигурацию внутрикорабельных помещений, а также в компоновку корпуса.

Главная энергетическая установка, представленная двумя дизель-электрическими агрегатами суммарной мощностью 16 320 л. с, обеспечивает дальность плавания до 6 000 миль, наибольшую скорость хода 20 уз, автономность 30 сут. Двигательно-движительный комплекс (две винторулевые колонки в качестве движителей и носовое подруливающее устройство) существенно повышает маневренные качества корабля (малый радиус циркуляции при развороте, возможность движения "лагом", швартовка без помощи буксиров и т. п.). За счет более компактной компоновки ГЭУ увеличена полезная площадь и объемы внутренних помещений.

Доковая камера размером 58 х 16 м вмещает до шести десантных катеров (LCVP или LCU Mk 9/LCM-8). Десантный трюм сообщается с доковой камерой, которая разделена продольной полупереборкой на два отделения. Такая конструкция доковой камеры, а также размещение по центру поста управления посадкой / высадкой и лифта на вертолетную площадку не позволяют использовать десантные катера на воздушной подушке (что является существенным недостатком).

Для погрузки и выгрузки техники на корабле предусмотрены кормовая аппарель и бортовые лацпорты, которые, судя по размерам, могут быть использованы для погрузки/выгрузки колесной техники (кормовая аппарель предназначена для входа и выхода из доковой камеры десантных катеров).

Между полетной палубой и десантным трюмом имеется лифт, который может поднимать легкую колесную технику.

Подобно другим кораблям этого класса (например, типа "Альбион" ВМС Великобритании), входной люк для трапа оборудован выдвижным грузовым устройством.

Корабль имеет взлетно-посадочную палубу (размером 58х25 м2) с двумя вертолетными площадками, позволяющими принимать тяжелые вертолеты типа ЕН-101 "Мерлин" массой около Юти SH-3D "Си Кинг", а также ангар (вместимостью 4-6 машин). В ангаре располагается пост заправки вертолетов топливом и азотом.

Корабль удовлетворяет требованиям основных международных конвенций и регламентов, и с вводом его в состав ВМС Нидерландов десантные возможности голландского флота (по грузоподъемности, грузо- и десантовместимости) практически удвоились. А главное, наличие в составе флота двух крупных десантных кораблей обеспечивает более планомерное их использование (на ротационной основе) в операциях ОВМС НАТО и ЕС.

Системы и средства корабля позволяют ему участвовать как в боевых действиях в составе коалиционных сил, предусматривающих высадку морского десанта, так и в операциях миротворческого или гуманитарного характера, а также взять на себя функции управления силами сводной амфибийно-десантной группы.

 В частности, предусмотрено использование корабля в составе оперативно-тактической группы ОВМС НАТО или британско-голландского амфибийного соединения с функциями управлениями боевыми операциями (оборудовано до 40 рабочих мест для офицеров штаба с размещением соответствующего электронного оборудования, а также резервное помещение на 20-25 мест).

Помещение штаба управления боевыми действиями, оборудованное в соответствии со стандартами НАТО, позволяет размещать штаб управления многонациональными силами.

В нем предусмотрено около 40 унифицированных рабочих мест, установлено десять проекторов с экранами и несколько широкоформатных дисплеев.

Отдельно для группы планирования оборудовано до 20 рабочих мест с унифицированными разъемами для подключения ПК (или ноутбуков) к локальной сети.

При проведении миротворческих и гуманитарных операций в кризисных ситуациях или во время стихийных бедствий корабль способен участвовать в решении задач по перевозке грузов и спасению (эвакуации) беженцев, включая оказание медицинской помощи (предусмотрено развертывание госпиталя на 30 коек с операционной и медицинскими лабораториями).

Транспортировку пациентов из медицинского блока в лабораторию предварительной диагностики (на три койки) предполагается осуществлять с помощью лифта, ведущего непосредственно на ангарную палубу. После предварительной диагностики пациент может быть направлен в операционную.

В палате для лежачих больных (на восемь человек) оборудовано место для дежурного санитара.

Корабельные системы и устройства.

Ходовой мостик, несмотря на то что корабль выполнен по гражданским стандартам, оборудован самыми современными электронными средствами. Ходовая вахта на мостике состоит из трех человек: вахтенного офицера, рулевого и оператора коммуникационного комплекса. Управление энергетической установкой может полностью производиться прямо с мостика. Как такового поста энергетики и живучести не предусмотрено, но имеется резервный пост управления.

Пост рулевого оборудован системой управления винторулевыми колонками и подруливающими устройствами.

Справа от поста рулевого располагается навигационная система и экран навигационной РЛС.

Штурманский пост оборудован репиторами курса и скорости хода, панелями управления эхолотом и отображения текущих координат местоположения корабля. Предусмотрено также место для работы с навигационными картами (с соответствующими принадлежностями), хотя на корабле пользуются только электронными картами.

Кроме того, на мостике размещены различные приборы и оборудование (дисплеи, принтеры и т. п.), а палуба имеет специальное покрытие.

Разъемы для подключения к локальной сети установлены повсюду: в каютах офицеров, центре планирования операций, кают-компании. Силовые и информационные кабели проложены без зашивки.

Проводка кабелей через главные водонепроницаемые переборки и палубы производится с помощью стандартизированных устройств.

Широко разрекламированные высокие конструктивные и тактико-технические характеристики ДВКД "Йохан де Витт" вызвали интерес у корабельных проектировщиков в других странах Европы и Азии

Таблица 1 ТТХ десантных кораблей и катеров ВМС Нидерландов

тип корабля, количество (бортовые номера), год постройки водоизмещение т., стандартное
полное
Главные размерения м, длина
ширина
осадка
скорость хода наибольшая уз. дальность плаванья миль (при скорости узл.) экипаж (в т.ч. офицеров)
вооружение/десантовместимость

Десантные корабли

ДВКД "Роттердам" -1 (L800) 1998 12750 166
25
5,9
19 6 000 (12) 113(13)

30-мм ЗАУ -2, 20-мм ЗАУ "Эрликон" - 4, десантовместимость - 500 десантников, 170 БМП APC или 33 танка, 6 LCVP или 4 LCU  или 4 LCM 8, вертолёты - 6 NH-90 или 4 NH-101/SH-3D Мерлин-2/Си Кинг

ДВКД "Йохан де Витт" -1 (L801) 2007 16800 176
29,2
5,5
20 6 000 (18) 147(17)

30-мм ЗАУ "Голкипер" -2х7, 12,7-мм пулемёты -8, десантовместимость - 547 десантников, 170 БМП APC или 33 танка, 6 LCVP или 4 LCU Mk9 или 4 LCM 8, вертолёты - 6 NH-90 или 4 NH-101/SH-3D Мерлин-2/Си Кинг

Десантные катера

LCU Mk IX - 5 (L9525-9529),  1998-2000 168 27,3
6,7
1,6
9 400 (8) 5-

12,7- и 7,62-мм пулемёты - 1/1, десантовместимость - 130 человек или 1-2 БМП или 3 грузовика

LCVP Mk III - 6, (L9536-9541) 1988-1992 30 16,9
4,8
1,1
14 200(12) 3

7,62-мм пулемёт, 7 т. груза или 1-2 автомобиля или 34 десантника

Зарубежное военное обозрение. 2010, №5, С.71-74

 


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Нидерланды | Добавил: pentagonus (27.08.2014) | Автор: Капитан 3 ранга К. Рожин
Просмотров: 4174 | Теги: Йохан де Витт, С. Михеев, ВМС Нидерландов, L801, HNLMS Johan de Witt, ДВКД, К. Рожин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar