Программа модернизации подводных лодок типа Walrus ВМС Нидерландов (2022)

А. Береговой

В настоящее время в состав ВМС Нидерландов входят четыре дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) типа Walrus, которые были спроектированы и построены в период с 1990 по 1994 год в соответствии с требованиями по уровню шумов, маневренности и живучести. Они оснащены современными для того периода системами оружия и радиоэлектронными средствами.

Основные ТТХ подводных лодок типа Walrus

Водоизмещение надводное, т 2 505
Водоизмещение подводное, т 2 845
Размерения (д х ш х о), м 67,7 х 8,4 х 7,0
Наибольшая скорость хода:  
подводная/надводная, уз 20/12
Рабочая глубина погружения, м 300
Количество гребных валов/тип движителя, ед. 1/7-лопастный винт фиксированного шага
Дальность плавания подводная под дизельными
двигателями (при скорости хода, уз), миль
10 000 (9)
Автономность (по запасам), сут 60
Численность экипажа (офицеров), человек 55 (7)
Количество/калибр торпедных аппаратов, ед./мм 4/533
Типовой боекомплект (единиц оружия) Торпеды Мк 48 или ПКР "Гарпун" (до 20)
Гидроакустические средства ГАК TSM 2272 "Октопус"

Возможности ПЛ данного типа позволяют им по настоящее время оставаться в качестве важной составляющей подводного флота стран НАТО и выполнять боевые задачи в операциях по предотвращению террористических угроз, пиратских действий и борьбе с организованной преступностью в составе разнородных групп в различных районах, в том числе в Индийском океане, в Карибском и Средиземном морях.

Однако, учитывая то, что современные условия ведения подводной войны выдвигают жесткие требования по соблюдению режима скрытности и боевой эффективности ПЛ, руководство ВМС приняло решение об их модернизации в середине эксплуатационного периода одновременно с проведением ремонта.

В результате предельный срок службы для этих ДЭПЛ увеличится на 10 лет (до 2031 года). Работы, начавшиеся в 2013 году и рассчитанные на период до 2025-го, проводятся в рамках общей программы модернизации ДЭПЛ типа Walrus IP-W (Instandhoudingsprogramma Walrusklasse). Цели и задачи ее были определены на основе положений доктрины внешней политики и стратегии ВС Нидерландов.

В состав участников проекта, получившего название WESP (Walrus Engineering Support Project), вошли государственные и частные компании, а также предприятия малого и среднего бизнеса.

Для анализа вариантов и выбора оптимального размещения пультов операторов системы боевого управления (СБУ) и остального оборудования центрального поста (ЦП) ДЭПЛ типа Walrus, подлежащего модернизации, группой разработчиков под руководством центра подводных исследований DUKC (Dutch Underwater Knowledge Center) была создана ее трехмерная компьютерная модель.

Учитывая результаты индивидуального опроса операторов ПЛ, работавших СБУ, и анализа степени износа и устаревания отдельных систем (некоторые не менялись с момента спуска лодки на воду), был составлен перечень модернизируемого оборудования, в который прежде всего вошли пульты операторов, перископы и средства обработки гидроакустической информации.

Немаловажную роль при проектировании размещения оборудования в ЦП ПЛ играл эргономический фактор, в большой мере оказывающий влияние на эффективность действий личного состава.

После анализа вариантов состава оборудования и его размещения в ЦП было принято решение о замене СБУ SEWACO VIII, установленной на ПЛ с момента постройки, на новую систему "Гардион" компании "CAMS/Форс Вижн" (которая в тот же период устанавливалась на двух многоцелевых фрегатах типа "Ван Спейк" проекта "М" ВМС Нидерландов).

"Гардион" имеет открытую архитектуру, благодаря которой стало возможным включение в состав ПО системы без необходимости корректировки остальной части новых программных модулей, в частности модуля интеграции с системой управления стрельбой противокорабельными ракетами "Гарпун" блок 2 и тяжелыми универсальными торпедами Мк 48 мод. 7 CBASS.

Трехмерная модель размещения оборудования СБУ SEWACO VIII в центральном посту ДЭПЛ Walrus
Центральный пост ДЭПЛ типа Walrus после модернизации (на переднем плане вверху – пульты операторов группы надводной обстановки, внизу – командирский перископ)
Сравнительные размеры вариантов НАПЛ проекта А26

Кроме самой СБУ в ходе модернизации были заменены: инерциальная навигационная система Мк 29 "Сперри" на ИНС "Сигма 40", ряд общекорабельных систем (в том числе новая система охлаждения оборудования, не требующая использования запрещенного законодательством хладагента R22) и средства управления движением ПЛ, загружены системы электронных карт, а также обновлено оборудование других радиоэлектронных средств. Усовершенствованная система связи (со средствами спутниковой связи) повышает оперативность принятия решения командованием. Для получения единой картины обстановки при действиях в составе соединений (включая корабли стран-союзников) в СБУ интегрированы комплекты терминалов сети обмена тактическими данными стандарта "Линк-11/22".

Все подводные лодки Walrus оснащаются персональной системой спасения HABETAS производства германской компании TKMS ("Тиссен-Крупп марин системз") с индивидуальным снаряжением, позволяющим экипажу выходить из аварийного корабля с больших глубин.

Основным средством освещения надводной обстановки является непроникающая интегрированная оптоэлектронная мачта L3KEO мод. 86 производства компании "Эл-3 коммьюникейшнз" с антенной радиотехнической разведки DR 3000, установленная вместо навигационного перископа. При этом командирский перископ компании "Пилкингтон оптроникс" CH-74 остался на своем месте. Мачта также оснащена ИК-средствами, передающими высокоточное изображение надводных и воздушных целей в том числе в темное время суток. Интеграция всех перечисленных средств в СБУ позволяет рассматривать их как единый источник информации, предоставляющий командному составу ПЛ комплексную картину надводной обстановки в районе плавания.

Командир подводной лодки при всплытии на перископную глубину в течение нескольких секунд получает данные (включая видеоинформацию) от различных источников в круговом секторе обзора, что снижает вероятность обнаружения ее противником и обеспечивает дополнительное время на принятие решения.

В состав оборудования гидроакустического комплекса (ГАК) TSM 2272 "Октопус" вошли новый сигнальный процессор обработки ГА-информации, а также станция миноискания и обхода препятствий "Наутик Скаут". С учетом того, что забортное оборудование антенн ГАК осталось прежним, новые алгоритмы обработки данных, по оценкам специалистов, в разы повысили ее объем и точность. Одновременно была улучшена наглядность ее отображения на экранах пультов операторов ГАК в виде концентрических окружностей с использованием цветового кодирования.

Из-за возросшего объема данных, получаемых с помощью оптоэлектронной мачты и процессора ГАК, число операторов центрального поста ПЛ увеличилось на два, одновременно были сокращены два рабочих места вахтенных рулевой группы. Для большей эффективности работы операторов ЦП их решили разделить на две группы: подводной и надводной обстановки (ранее обработкой данных ГАК занимался весь личный состав ЦП).

Из-за сложности и масштабности выполняемых работ было принято решение об их приостановке на втором корпусе серии, ДЭПЛ "Зелеу" ("Морской лев"), и о проведении внеочередных морских испытаний на подводной лодке "Дольфейн" ("Дельфин"), на которой была осуществлена частичная модернизация, после чего работы были продолжены с учетом полученных в ходе испытаний результатов. В частности, в первую очередь 64-разрядные процессоры новой СБУ были установлены на ДЭПЛ "Дольфейн", и только затем – на "Зелеу". Это повлекло за собой перенос сроков окончания проведения работ на всех ПЛ на 2 года.

ДЭПЛ "Зелеу" вошла в строй после ремонта в 2019 году, работы на третьем корпусе – "Дольфейн", были завершены в середине того же года, а четвертая лодка – "Брёйнвис" – прошла морские испытания в 2021-м. Срок постановки в док головной ПЛ типа Walrus – 2022-й год.

Одновременно с модернизацией ДЭПЛ типа Walrus для поддержания боеготовности нидерландских ВМС и выполнения обязательств перед НАТО по окончании срока эксплуатации этих лодок (2027–2031) перед руководством флота поставили задачу создать неатомные ПЛ (НАПЛ) нового поколения, о чем (одновременно с объявлением программы IP-W) было заявлено 13 декабря 2019 года. Обязательным условием стало участие в конкурсе компаний стран-партнеров в проектировании, строительстве и боевом применении новых НАПЛ. К проекту предъявляются жесткие требования, в частности такие как увеличение дальности плавания и автономности ПЛ в подводном положении с возможностью действий вдали от баз, лучшее соотношение по критерию "стоимость/эффективность" и снижение технических рисков, которые могут возникнуть при строительстве подводных лодок и в ходе их эксплуатации. Для оптимизации стоимости проекта заказчик объявил о привлечении к постройке гражданских представителей малого и среднего бизнеса Нидерландов.

В число основных участников конкурса вошли французская компания "Нэйвал груп" (бывшая DCNS) с проектом ПЛА типа "Барракуда" в неатомном варианте и германская TKMS с совместным с Норвегией проектом НАПЛ Тип 212CD. Особое место среди участников занимает группа компаний в составе шведского концерна "Сааб" и голландской судоверфи "Дамен Шелде", которые предлагают для участия в конкурсе свой проект – НАПЛ А26 (типа "Блекинге"), разработанный для ВМС Швеции.

В рамках проекта шведской судоверфью "Кокумс" (в составе "Сааб груп") были разработаны три варианта будущей ПЛ: прибрежный, океанский (планируется для ВМС Швеции и Польши) и океанский увеличенной дальности – для ВМС Нидерландов.

Особенностями конструкции НАПЛ проекта А26 кроме воздухонезависимой энергоустановки (ВНЭУ) с двигателем Стирлинга Мк 4 являются: Х-конфигурация кормовых рулей, способствующих высокой маневренности и управляемости по глубине; модульное построение оборудования, обеспечивающее надежное взаимодействие и легкое обновление всех систем. Наличие непроникающей оптоэлектронной мачты позволяет полностью изменить размещение пультов центрального поста ПЛ и освободить место, ранее занимаемое убранным перископом.

Этот вариант проходит экспертизу в центре подводных исследований Нидерландов, в работе которого также принимают участие многие ведущие судостроительные компании. Одним из основных аргументов в пользу компании "Сааб" является ее большой опыт эксплуатации НАПЛ, оснащенных ВНЭУ с двигателем Стирлинга.

С другой стороны, возможно появление высоких рисков и увеличение стоимости, обусловленные тем, что базовый проект ПЛ А26 был разработан для ведения боевых действий преимущественно в водах Балтики. Это означает, что вариант НАПЛ для Нидерландов потребуется проектировать заново под увеличенные требования по дальности плавания, автономности, количеству боезапаса и, вполне вероятно, к корабельной СБУ. Еще одним препятствием является тот факт, что на верфи "Дамен Шелде" в г. Флиссинген за послевоенный период не было построено ни одной подводной лодки. С другой стороны, обеими компаниями накоплен значительный опыт в ходе выполнения программ модернизации ПЛ типа "Готланд" и Walrus соответственно.

Высокое качество ПЛ, ранее построенных судоверфью "Кокумс", подтверждается тем, что проданные Сингапуру лодки типа "Шеормен" спустя 50 лет эксплуатации все еще находятся в строю. Предполагается, что секции прочного корпуса новых ПЛ будут построены на верфи в г. Карлскруна в Швеции и доставлены в Флиссинген для окончательной сборки.

Контракт стоимостью 2,8 млрд долларов США должен быть заключен с победителем конкурса до конца 2022 года с условием замены всех подводных лодок типа Walrus к 2031-му. Ввод в строй первого корпуса ПЛ нового проекта ожидается в 2027 году.

Таким образом, ВМС Нидерландов проводят модернизацию своего подводного флота и одновременно планируют к концу эксплуатационного периода заменить ДЭПЛ типа Walrus на подводные лодки нового поколения, которые будут наиболее эффективно противостоять существующим и новым угрозам как для собственной страны, так и для других стран – участниц НАТО.

 Зарубежное военное обозрение. - 2022. - №7. - С. 76-79

Всего комментариев: 0
avatar