Строительство вооруженных сил Японии в 2003 финансовом году (2003)

Капитан 1 ранга В. Миладзе

Строительство вооруженных сил Японии в 2003 финансовом году (начинается с 1 апреля 2003 года) осуществляется в соответствии с текущей среднесрочной (пятилетней – 2001 – 2005 годы) программой. При разработке военного бюджета и перечня мероприятий на этот год японское командование исходило из необходимости реализации долгосрочных планов обороны, обеспечения установленных численных показателей и структуры «сил самообороны» в интересах их оптимизации и повышения эффективности, а также поддержания необходимых боевых возможностей и качественного совершенствования обороноспособности за счет принятия на вооружение новых систем оружия и военной техники.

На формирование плана строительства ВС в 2003 году существенное влияние оказали произошедшие в США 11 сентября 2001 года террористические акты, случаи распространения спор сибирской язвы, а также инцидент с неопознанным судном-нарушителем японских территориальных вод, потопленным в Восточно-Китайском море 22 декабря 2001 года. С учетом этого особое внимание было уделено мероприятиям противодействия вторжению в территориальные воды неопознанных судов и проникновению в Японию диверсионных отрядов, а также предупреждения террористических актов с применением бактериологического и других видов оружия массового поражения. Одновременно с этим учитывалась необходимость развития возможностей по локализации последствий различного рода стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Таблица 1 Поставки основных вооружений и военной техники в интересах сухопутных войск
Наименование вооружений и военной техники Количество
Противотанковый ракетный комплекс типа 87 29
81-мм миномет L-16 26
120-мм буксируемый миномет RT 6
155-мм самоходная гаубица типа 99 8
Реактивная система залпового огня MLRS 3
Танк типа 90 18
Боевая машина пехоты типа 89 1
Бронеавтомобиль 160
Бронетранспортер типа 96 35
Боевая разведывательная машина типа 87 1
Машина подвоза боеприпасов типа 87 1
Машина подвоза боеприпасов типа 99 2
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина типа 90 1
Танковый мостоукладчик типа 91 1
Транспортер типа 78 18
Машина радиационной и химической разведки 2
ЗРК ближнего действия типа 93 8
Переносной ЗРК типа 91 52
Противотанковый ракетный комплекс типа 96 3
Переносной ПТРК типа 01 215
Авиационная техника  
Самолет связи LR-2 1
Вертолет огневой поддержки AH-64D 2
Разведывательный вертолет OH-1 2
Многоцелевой вертолет UH-60J 1
Многоцелевой вертолет UH-1J 7
Транспортно-десантный вертолет CH-47J 1

Таблица 2 Поставки основных вооружений и военной техники в интересах военно-воздушных сил

Наименование вооружений и военной техники Количество
Самолеты  
Тактический истребитель F-2 7
Транспортно-заправочный самолет Боинг-767 1
Поисково-спасательный самолет U-125А 1
Учебно-тренировочный самолет 9
Вертолеты  
Транспортно-десантный вертолет 4
Поисково-спасательный вертолет UН-60J 2
Таблица 3 Поставки основных вооружений и военной техники в интересах военно-морских сил
Наименование вооружений и военной техники Количество
Корабельная техника  
Эсминец УРО 1
Подводная лодка 1
Тральщик 1
Авиационная техника  
Многоцелевой вертолет 8
Вертолет-тральщик 1

Дополнительные средства намечено также направить на решение задач по внедрению передовых технологий в войска, защите информации, совершенствованию управления, связи и разведки, расширению военных НИОКР, повышению обученности личного состава, его дисциплины и морального духа, продолжение совместных с США научно-технических исследований по противоракетной обороне, охране окружающей среды в районах военных баз, расширению международного военного сотрудничества, углубление контактов с оборонными ведомствами стран региона и расширение диалога по проблемам обеспечения безопасности и региональной стабильности.

В соответствии с государственным бюджетом в 2003 финансовом году на военные нужды выделено 4,927 трлн японских иен (около 40,4 млрд американских долларов при расчетном курсе один доллар – 122 иены). Эта сумма примерно соответствует уровню аналогичных расходов прошлого года и составляет 6 проц. всего государственного бюджета и 1 проц. от валового внутреннего продукта страны.

По основным расходным статьям военного бюджета денежные средства распределены следующим образом:
– содержание военнослужащих и гражданских служащих (денежное, вещевое, продовольственное довольствие) – 2 219 млрд иен;
– закупки вооружения и военной техники
– 782,8 млрд иен;
– боевая подготовка войск (сил)
– 799,3 млрд иен;
– содержание и строительство объектов военной инфраструктуры и прочие расходы – 975,5 млрд иен;
– научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – 150,4 млрд иен.

По видам вооруженных сил средства распределены следующим образом: на сухопутные войска выделено 1,86 трлн иен (38 проц. всех военных расходов), на ВВС – 1,11 трлн иен (23 проц.), на ВМС – 1,13 трлн иен (23 проц.). Кроме того, научно-исследовательскому техническому центру – 159,8 млрд иен (3,2 проц.), военно-строительному управлению – 554,3 млрд иен (11 проц.), другим ведомствам управления обороны – 85,9 млрд иен (1,8 проц.).

Ассигнования на обеспечение американского военного присутствия на японской территории составляют 253,6 млрд иен. Кроме того, дополнительно к военному бюджету намечено затратить 26,5 млрд иен на оптимизацию системы базирования и боевой подготовки ВС США на о. Окинава.

В рамках мероприятий по расширению возможностей борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями и предотвращению проникновения в территориальные воды судов-нарушителей запланировано совершенствование системы наблюдения и контроля за побережьем и отдаленными островными территориями, улучшение поисковых возможностей и усиление охраны важных объектов, создание специальных подразделений по борьбе с диверсантами и террористами, углубление взаимодействия с полицией и управлением безопасности на море. Для противодействия террористическим актам с применением бактериологического и химического оружия будут осуществляться:
– совершенствование средств эпидемиологической разведки и диагностики, проведение исследований по использованию соответствующей аппаратуры в полевых условиях;
– развитие средств индивидуальной защиты и средств защиты подразделений и частей;
– комплекс мероприятий по предупреждению распространения вирусной инфекции, своевременной диагностике и оказанию медицинской помощи.

В частности, намечено формирование специальной группы эпидемиологического наблюдения и направление в СВ вооруженных сил США специалистов для обмена опытом;
– поставка в войска машин и аппаратуры для спецобработки оружия и военной техники;
– включение в перечень оперативной и боевой подготовки мероприятий по отработке противодействия бактериологическому оружию и проведение соответствующей подготовки за рубежом.

В целях совершенствования возможностей национальных вооруженных сил по ликвидации последствий крупномасштабных стихийных бедствий и техногенных катастроф намечено:
– совершенствование организации управления и средств сбора информации об обстановке, поставка на вооружение вертолетов, оснащенных аппаратурой передачи изображения, а также полевых радиосредств;
– развитие средств спасания, поставка в войска поисково-спасательных вертолетов UH-60J и систем жизнеобеспечения;
– оснащение транспортными средствамидля доставки людей и грузов, в том числе вертолетами CH-47J;
– заблаговременная подготовка и складирование предметов первой необходимости, включая комплекты очистки питьевой воды и полевые кухни;
– принятие на вооружение техники для борьбы с последствиями техногенных катастроф (машин химической защиты и спецобработки);
– повышение эффективности действий, направляемых в зону катастрофы подразделений, их топографическое обеспечение и предварительная подготовка.

В интересах оперативного и объективного анализа командованием экстренной информации предполагается усиление подразделений сбора и обработки данных разведывательного управления объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ). В частности, предполагается ввести дополнительные должности специалистов по вопросам международного терроризма в информационно-аналитическом отделе, реорганизовать отдел оптической разведки ОКНШ в отдел оптической информации и картографии, а также поставить необходимую аппаратуру.

Важной задачей при проведении операций с задействованием нескольких видов вооруженных сил или двусторонних мероприятий с участием ВС США является обеспечение эффективности управления войсками (силами) и его централизация.

В этой связи в ОКНШ предусматривается сформировать секцию планирования совместных операций и ввести соответствующую должность, а в секции контроля и управления центрального командного пункта ВС Японии – группу обеспечения объединенных учений. На эти структуры возлагается организация исследований в данной области, изучение опыта американских вооруженных сил и отработка механизма взаимодействия в ходе командно-штабных учений.

Одновременно с этим большое внимание придается вопросам внедрения информационных технологий, созданию специализированной информационно-связной сети вооруженных сил, обеспечению возможности совместного использования компьютерных систем всеми видами ВС, модернизации систем управления штабов армий СВ и системы управления оперативными соединениями ВМС, совершенствованию возможностей мониторинга циркулирующих сообщений. В перечень мероприятий по обеспечению информационной безопасности включены:
– разработка способов противодействия атакам компьютерных террористов;
– повышение защищенности систем всех уровней от несанкционированного доступа;
– подготовка специалистов в области информационной безопасности.

Научно-исследовательскому техническому центру управления обороны ставится задача по повышению эффективности проводимых НИОКР с учетом уровня развития военных технологий за рубежом и реализации, в частности, таких направлений, как разработка новых патрульного и военно-транспортного самолетов, мостоукладчика, авиационной инфракрасной аппаратуры, а также активизация исследований в области разработки и создания разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

Планируется продолжать совместные с США научно-технические исследования по программе противоракетной обороны Японии (ПРО на ТВД). Данные работы проводятся в соответствии с межправительственным соглашением 1999 года, в ходе которых осуществляются всесторонняя проработка технологических проблем, общее и детальное проектирование, а также опытно-конструкторские лабораторные испытания компонентов противоракеты на базе зенитной управляемой ракеты «Стандарт», которая предназначается для поражения баллистических ракет на больших высотах. На японскую сторону возложена разработка инфракрасной головки самонаведения, сбрасываемого обтекателя ступени перехвата прямого попадания и ее корпуса, а также твердотопливного двигателя второй ступени.

При подготовке кадров должно быть усилено внимание к поддержанию крепкой дисциплины военнослужащих, формированию высоких моральных и боевых качеств личного состава. Планирование оперативной и боевой подготовки (ОБП) предполагает учет тенденций к расширению круга решаемых вооруженными силами задач и активное совершенствование вооружений и военной техники.

Основными мероприятиями в 2003 году станут учение по усилению группировки на севере страны «Хоппо кидо токубецу энсю», а также учения ВМС «Кайэн» и ВВС «Куэн».

Управление обороны намерено продолжить активный международный диалог по вопросам безопасности. В план мероприятий на 2003 год включены контакты с командованием вооруженных сил зарубежных стран и другие формы военного сотрудничества, меры по расширению доверия и поддержания более стабильной обстановки в регионе, включая многонациональное учение стран западной части Тихого океана по поиску и спасению аварийной подводной лодки, многосторонний форум руководителей военных ведомств государств Азиатско-Тихоокеанского региона, международный семинар по региональной безопасности.

В целях сохранения окружающей среды определен комплекс природоохранных мероприятий. В районах, окружающих военные базы, запланировано возведение специальных защитных и очистных сооружений.

Строительство сухопутных войск будет направлено на их качественное совершенствование, обновление вооружений и военной техники, подготовку к противодействию диверсионным и террористическим формированиям, действиям в условиях применения противником оружия массового поражения.

Предусмотрено продолжить мероприятия по реорганизации части пехотных дивизий в компактные высокомобильные бригады и сокращению штатной численности личного состава с одновременным Самолет базовой патрульной авиации Р-3С наращиванием экстренного резерва до 15 тыс. человек. Запланировано увеличение количества подразделений специального назначения, химической защиты, связи и безопасности информации.

Выделяются средства на поставку танков типа 90, самоходных 155-мм гаубиц типа 99, реактивных систем залпового огня MLRS и другой техники (таблица 1).

В военно-воздушных силах создается новый род сил – заправочная авиация.

В 2003 году выделены средства на закупку в США транспортно-заправочного самолета (пятилетней программой строительства ВС предусматривается иметь четыре подобных самолета). Продолжится реализация программы перевооружения парка тактической авиации (до 2005 года в части поступят 47 истребителей F-2 совместного с США производства).

В интересах повышения эффективности системы ПВО страны запланированы оснащение стационарных радиолокационных постов современными трехкоординатными РЛС национальной разработки, а также модернизация самолетов ДРЛО и управления Е-2С «Хокай» и зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» в модификацию ПАК-3.

Важным направлением кораблестроительной программы японских военно-морских сил является создание условий для развертывания в перспективе морского компонента национальной противоракетной обороны. С этой целью предполагается доведение количества эсминцев УРО, оснащенных многофункциональной системой оружия (МСО) «Иджис», до восьми единиц (в настоящее время в боевом составе «сил самообороны» имеется четыре подобных корабля).

В 2003 финансовом году выделены средства на строительство одного ЭМ УРО с МСО «Иджис» усовершенствованного проекта. Ассигнования еще на один ЭМ УРО (из двух запланированных текущей пятилетней программой) были включены в кораблестроительную программу 2002 года. Основной отличительной особенностью новых кораблей, по замыслу разработчиков, станет оснащение их перспективной МСО «Иджис» мод. 6 с противоракетами «Стандарт-3» мод. 2, что позволит им решать задачи противоракетной обороны. Передача кораблей флоту ожидается в 2008 и 2009 годах соответственно.

Строительство подводных сил предполагает нахождение в боевом составе ВМС 16 подводных лодок. Для этого осуществляется строительство серии ПЛ нового типа водоизмещением 2 700 т при сохранении темпов строительства на уровне – одна подводная лодка в год.

Продолжится обновление минно-тральных сил флота. Программой текущего года намечено строительство одного базового тральщика типа «Сугасима».

Планируются также работы по совершенствованию возможностей авиации флота по ведению разведки в прилегающих морских и океанских акваториях.

В рамках программы по переоборудованию пяти патрульных самолетов Р-3С в разведывательные выделяются средства на установку комплектов аппаратуры видовой разведки еще на один самолет.

Штатная численность вооруженных сил значительно не изменится. К концу года она составит 262 тыс. человек при укомплектованности не ниже 90 проц.: в сухопутных войсках – 167,5 тыс. человек, в ВВС – 47,3 тыс., в ВМС – 45,8 тыс., в подразделениях центрального подчинения – 1,4 тыс. человек.

Таким образом, план строительства ВС Японии в 2003 финансовом году обеспечивает последовательную реализацию долгосрочных программ, ставящих целью создание сбалансированных по структуре и численным показателям «сил самообороны», способных решать весь круг возложенных на них задач. В целом по своему объему и финансируемым статьям военный бюджет в текущем году не претерпел существенных изменений по сравнению с прошлым годом. Наиболее крупной расходной статьей (45 проц.) остается содержание личного состава, однако при этом значительные средства выделяются на качественное совершенствование национальных вооруженных сил за счет их оснащения современными ВВТ, модернизации систем управления и разведки, повышения огневых возможностей и мобильности соединений и частей.

Зарубежное военное обозрение 2003 №8, С. 11-16

Всего комментариев: 0
avatar