Деятельность Евросоюза по обеспечению безопасности на море и борьбе с морским пиратством (2014)

Капитан 2 ранга Д. Денисов

Руководство Европейского союза уделяет большое внимание вопросам обеспечения морской безопасности организации. Исключительное значение Мирового океана как источника практически неограниченных запасов природных ресурсов, а также роль судоходства, обеспечивающего поставки в Европу стратегически важных товаров, особо подчеркиваются в "Стратегии морской безопасности", принятой 26-27 июня 2014 года на саммите Евросоюза в Брюсселе.

В соответствии с положениями стратегии Европейский союз намерен сосредоточить основные усилия на решении таких задач, как: предупреждение конфликтов, угрожающих интересам организации в акватории Мирового океана; обеспечение надежной защиты критически важных объектов береговой инфраструктуры стран - членов ЕС и маршрутов транспортировки в Европу стратегического сырья; повышение эффективности охраны морских границ европейских государств; сохранение и защита окружающей среды.

Кроме того, в рамках реализации стратегии предлагается создать объединенную службу береговой охраны (БОХР) государств-участников, приступить под эгидой Европейского оборонного агентства к разработке перспективной системы контроля и наблюдения за морской обстановкой, повысить эффективность взаимодействия с НАТО при решении задач обеспечения морской безопасности. Брюссель также намерен более активно оказывать содействие мировому сообществу в борьбе с морским пиратством, представляющим серьезную угрозу экономическим интересам организации в условиях продолжающегося глобального финансового кризиса.

В настоящее время в рамках данной деятельности Евросоюз сосредотачивает свои усилия прежде всего на обеспечении безопасности морского судоходства в северо-западной части Индийского океана. Его внимание к этой части Мирового океана обусловлено прохождением здесь важнейшего маршрута поставок в Европу углеводородного сырья1.

Важную роль в борьбе с пиратством играет деятельность ЕС в различных международных организациях. Так, в период председательства в Международной контактной группе по борьбе с пиратством у побережья Сомали (1 января - 31 декабря с. г.) Брюссель заявил о намерении добиться полного искоренения случаев захвата морских судов и членов их экипажей за счет комплексного использования мер дипломатического, экономического и военного характера. Предлагаются следующие пути достижения этих целей:
- продолжение проведения Евросоюзом военно-морской операции "Ата-ланта" по борьбе с пиратством в северо-западной части Индийского океана;
- активизация международного юридического сотрудничества, направленного на выработку единых правовых норм для судебного преследования лиц, подозреваемых в непосредственном осуществлении актов морского пиратства, а также организаторов нападений на гражданские суда;
- оказание помощи странам Африканского Рога в создании сил БОХР, обеспечении безопасности мореплавания в их территориальных водах и пресечении незаконного рыболовства;
- содействие властям Сомали в реформировании правоохранительных структур, подготовке местных сил безопасности, а также в восстановлении национальной экономики.

В соответствии с решением Совета Европейского союза организация с 8 декабря 2008 года проводит военно-морскую операцию "Аталанта" (EUNAVFOR SOMALIA ATALANTA), целью которой является обеспечение защиты гражданских судов от нападения морских пиратов в северо-западной части Индийского океана (у побережья Сомали, Кении и в районе Сейшельских о-вов). Основными ее задачами определены: установление военно-морского контроля над судоходством в районе Африканского Рога; обеспечение безопасности (сопровождение) гражданских судов; нейтрализация и задержание участников пиратских нападений ш последующей их передачей национальным или международным следственным органам.

Для решения указанных задач в Аденском заливе и северо-западной части Индийского океана развернуто оперативное военно-морское соединение стран Евросоюза "ЕВРОНАВФОР Сомали". Как правило, в состав группировки входят четыре-шесть боевых кораблей, а также один-два самолета базовой патрульной авиации.

С февраля 2010 года данное соединение дополнительно выполняет функции по контролю за морскими портами на побережье Сомали и перехвату плавучих баз пиратов. При этом группировка ВМС государств ЕС активно взаимодействует с боевыми кораблями 1-й постоянной группы ОВМС НАТО, действующей в рамках операции "Оушен шилд", а также других национальных и многонациональных оперативных соединений ВМС, несущих боевую службу в северо-западной части Индийского океана.

В первой половине 2012 года Совет ЕС одобрил решение о включении в район проведения операции "Аталанта" береговой полосы (глубиной до 2 км) территории Сомали и воздушного пространства над ней, что позволит уничтожать наземную инфраструктуру пиратов.

Штаб операции размещен в н. п. Нортвуд (Великобритания). Общее руководство обеспечивает командующий (в настоящее время - британский адмирал Р. Таррант), непосредственное -представитель командования контингента ВМС одной из стран - участниц операции на ротационной основе (итальянский контр-адмирал Г. Рандо).

В рамках решения правовой проблемы, связанной с необходимостью привлечения к ответственности лиц, задержанных по обвинению в пиратстве в нейтральных водах вне юрисдикции какого-либо государства, руководство Евросоюза налаживает диалог со своими африканскими партнерами. В частности, достигнуты соглашения с Кенией и Сейшельскими Островами о юридическом преследовании в судах этих стран граждан, причастных к пиратским нападениям. Продолжаются также переговоры с Мозамбиком, Южноафриканской Республикой, Танзанией и Угандой о заключении подобных соглашений.

В Брюсселе осознают, что для снижения пиратской активности недостаточно предпринимать меры исключительно военного характера. В этой связи значительные усилия направляются на нормализацию обстановки в государствах Африканского Рога и искоренение условий, способствующих распространению пиратства.

Для придания указанной деятельности комплексного и системного характера в ЕС разработана рассчитанная на долгосрочную перспективу "Стратегия по стабилизации обстановки в районе Африканского Рога", предусматривающая содействие государствам региона в урегулировании внутренних конфликтов, поддержании мира, формировании эффективных органов власти. Общую координацию действий стран - членов Евросоюза организует специальный представитель ЕС в этом районе (в настоящее время А. Рондос, Греция).

В рамках реализации данной стратегии в регионе развернута миссия ЕС по содействию в подготовке региональных сил береговой охраны в районе Африканского Рога и западной части Индийского океана (EUCAP NESTOR). Ее целью определено содействие государствам региона в обеспечении безопасности территориальных вод и противодействии морскому пиратству. Свое участие в ней подтвердили Джибути, Кения, Сомали, Сейшельские Острова. Кроме того, 1 апреля с. г. было подписано соглашение между ЕС и Танзанией, предусматривающее совместное судебное преследование лиц, подозреваемых в пиратской деятельности.

В состав миссии входят штаб и региональный учебный центр (г. Джибути), а также четыре пункта подготовки и взаимодействия, которые развернуты в н. п. Виктория (Сейшельские Острова), Дар-эс-Салам (Танзания), Момбаса и Найроби (Кения). Общая ее численность 175 человек.

В настоящее время миссия занимается подготовкой личного состава сил БОХР и морской полиции Джибути, Кении, Сейшельских Островов, Танзании, а также Сомали.

Кроме того, в рамках оказания помощи сомалийскому правительству в формировании местных силовых структур с 7 апреля 2010 года действует миссия ЕС по подготовке сил безопасности Сомали (EUTM SOMALIA). Главная ее цель - содействие нормализации обстановки в стране и северо-восточной части Африканского континента в целом.

Среди наиболее важных задач EUTM SOMALIA - обучение и подготовка в ходе шестимесячных курсов около 1000 представителей силовых структур Сомали (до 2 000 человек ежегодно). При этом специалисты ЕС тесно взаимодействуют с миссией Африканского союза в Сомали (AMISOM) и представителями антикризисных структур ООН при поддержке правительства Уганды и администрации США.

22 января 2013 года Совет ЕС продлил сроки деятельности указанной миссии до 31 января 2015-го с учетом "важности ее вклада в обеспечение безопасности и стабильности в регионе". Кроме того, в соответствии с новым мандатом сотрудники EUTM SOMALIA уже оказывают советническую помощь министру обороны и начальнику генерального штаба ВС страны в формировании системы оперативной и боевой подготовки национальных вооруженных сил по западным стандартам. Они также организуют подготовку военнослужащих в местных учебных центрах по ряду военно-учетных специальностей, решают ряд других вопросов в области безопасности.

Штаб миссии находится в столице Сомали - г. Могадишо. Кроме того, в штаб-квартире ЕС в Брюсселе (Бельгия) и Найроби (Кения) развернуты ее офисы связи. В деятельности EUTM SOMALIA участвуют представители военных ведомств девяти стран Евросоюза, а также Сербии (всего 125 человек). Общее руководство миссией возложено на комитет по вопросам внешней политики и политики безопасности Европейского союза, а непосредственное - на ее главу, итальянского бригадного генерала М. Минджар-ди (с 15 февраля с. г.). Финансирование поступает из бюджета Евросоюза. В частности, на период с января 2013 года по март 2015-го выделено 11,6 млн евро.

В рамках усилий по нормализации обстановки в Сомали ЕС разрабатывает комплекс мер по повышению занятости местного населения, в том числе в области рыболовства. Так, на группировку ВМС Евросоюза планируется возложить задачи по предотвращению незаконного вылова рыбы в сомалийской исключительной экономической зоне, что, по мнению Брюсселя, обеспечит в ближайшей перспективе развитие данного сектора местной экономики и смежных с ним областей производства.

Другим регионом приложения усилий Евросоюза в борьбе с морским пиратством является акватория Гвинейского залива, которая имеет большое значение для транзита на Европейский континент энергоресурсов из Западной Африки. Так, руководство Евросоюза в середине января 2013 года приступило к реализации Программы по обеспечению безопасности стратегически важных морских маршрутов в Гвинейском заливе (CRITICAL MARITIME ROUTES IN THE GULF OF GUINEA PROGRAMME, CRIMGO).

Инициатива направлена на обеспечение надежной защиты торговых путей вдоль западного побережья Африки с учетом значимости региона для энергетической безопасности ЕС2, а также в связи с угрозой разрастания масштабов пиратства в Гвинейском заливе, наркотрафика, незаконной торговли оружием и другой преступной деятельности. В частности, в рамках ее предусматривается создать региональную систему мониторинга обстановки и оперативного обмена информацией об активности пиратов и криминальных группировок, развивать национальные службы БОХР стран - участниц инициативы, оснащать их соответствующими вооружением и техникой, обучать личный состав.

Всего на реализацию данной программы выделено 4,5 млн евро из фонда Евросоюза "Инструмент стабильности". В качестве стран-участниц определены Бенин, Габон, Камерун, Нигерия, Сан-Томе и Принсипи, Того, Экваториальная Гвинея.

Помимо вышеуказанной программы 17 марта 2014 года была введена в действие новая Стратегия ЕС в отношении государств Гвинейского залива, цель которой - помощь странам региона в борьбе с морским пиратством. В документе Евросоюза определены следующие основные задачи:
- формирование общих подходов ЕС и фокусных стран к обеспечению безопасности на море;
- оказание поддержки правительствам государств региона в создании надежного механизма, регулирующего управление морским движением и координацию национальных органов правопорядка в сфере борьбы с пиратством;
- содействие развитию экономики и созданию новых рабочих мест;
- организация тесного взаимодействия между африканскими странами в вопросах реагирования на новые вызовы и угрозы.

В целом деятельность Евросоюза по противодействию морскому пиратству носит комплексный характер и направлена на обеспечение безопасности судоходства в стратегически важных для этой организации районах Мирового океана. В качестве основных мер по достижению указанных целей Брюсселем рассматривается организация защиты морских коммуникаций военными средствами, а также урегулирование конфликтов в прибрежных странах и создание условий для развития их экономики.

1 По данным Евростата, через Аденский залив в государства Евросоюза ежегодно поставляются до 25 % нефти и 15 % природного газа.

2 В 2012 году в государства Евросоюза было поставлено 13 % нефти и 6 % природного газа.

Зарубежное военное обозрение. 2014, №11, С. 76-80

Всего комментариев: 0
avatar