Роль Турции и её вооружённых сил в стратегии планах НАТО (2014)

О. Ткаченко,
В. Черков

Роль Турецкой Республики (TP) и ее вооруженных сил в стратегических планах НАТО определяется геополитическими и стратегическими факторами, которые учитываются в процессе обеспечения коалиционных интересов на Ближнем Востоке и в Закавказье. Стратегическая значимость республики обусловливается также ее значительными людскими ресурсами (более 77 млн человек, третье место в Европе после России и Германии), площадью территории - 780 580 км2 (ФРГ - 357 021 км2, Великобритания -244 820 км2, Франция - 674 843 км2) и наличием выхода к Средиземному, Мраморному, Эгейскому и Черному морям. Эта страна имеет сухопутные границы с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грецией, Сирией, Ираком и Ираном. В то же время основная часть ее территории (около 80 %) приходится на горную местность, что неблагоприятно сказывается на развитии критических инфраструктур. Кроме того, ощущается недостаток природных ископаемых и энергетических ресурсов. Все сказанное вынуждает Анкару учитывать это в своей военной политике.

В Турции компактно проживают национальные меньшинства, более 20 % которых приходится на долю курдов, а 15 % - арабов, греков, армян, евреев, лазов, черкесов, что является негативным фактором внутриполитической ситуации на фоне нестабильных отношений страны с Ираком, Сирией, Арменией и Грецией.

ВС
СВ
ВВС
ВМС
Организационная структура вооруженных сил. Турецкой Республики
Динамика доли общих военных расходов в ВВП стран НАТО в период с 1985 по 2013 год и прогнозом на 2914-й (%)

Турция занимает одно из первых мест в НАТО по доле общих военных расходов в ВВП и государственном бюджете. В 2013 году министерству обороны TP было выделено 11,64 млрд долларов США (в 2012-м - 10,54 млрд). При этом средние ежегодные темпы прироста военных расходов с 2000 по 2013 год составили от 3 до 3,5 %, а с 2014-го по 2025-й они прогнозируются на уровне 3,2-3,9 %1 В сложившихся политических и стратегических условиях турецкое руководство прилагает все усилия, чтобы максимально эффективно использовать преимущества членства в альянсе при осуществлении внешней политики, основная цель которой заключается в расширении своего влияния в регионе. При этом основной вектор усилий республики направлен на проникновение в Закавказье, Среднюю Азию, на Балканы, а также на закрепление своих позиций в Причерноморье.

С учетом данных факторов руководство НАТО проводит мероприятия по размещению на территории Турции значительного военного потенциала, способного обеспечить выполнение первостепенных стратегических задач коалиции. США и другие страны-участницы оказывают необходимую военно-техническую помощь партнеру по блоку в ходе строительства национальных вооруженных сил, а также по повышению их маневренности и оснащенности.

Наиболее существенную роль в этом плане играют США. Правовой основой двусторонних отношений являются ежегодно продлеваемый договор "О сотрудничестве в области обороны и экономики", а также бессрочные соглашения "О передовых оперативных базах ВВС США в Турции" и "Обеспечение ВС США в Турции в военное время".

В соответствии с договором Соединенные Штаты сохраняют юридическое право на использование 30 военных баз и объектов на территории республики, а также на переброску туда в угрожаемый период и военное время дополнительных контингентов сухопутных войск, морской пехоты и значительного количества боевых самолетов тактической авиации.

Соглашения предусматривают оборудование и модернизацию баз приема американских воинских контингентов, заблаговременное создание для них запасов вооружений и военной техники, устанавливают порядок использования турецких гражданских аэродромов и морских портов в интересах перебросок американских войск и ОВС НАТО, определяют количество транспортных средств, средств связи, госпиталей и больниц, выделяемых Соединенными Штатами в чрезвычайной обстановке и военное время.

Турция является своего рода плацдармом блока в одном из ключевых геостратегических районов мира, обладая при этом весьма значительным собственным военным потенциалом, способным в случае его реализации оказать решающее влияние на обстановку в регионе. В этой связи ВС страны рассматриваются коалиционным командованием в качестве основного инструмента решения военно-стратегических задач альянса в пределах Евро-Азиатского континентального района.

Анкара принимает активное участие во всех мероприятиях блока по наращиванию его военного потенциала и совершенствованию органов управления ОВС альянса на своей территории. Здесь размещены оперативные центры управления авиацией (Эскишехир и Диярбакыр) турецкого сектора зоны ПВО "Юг" объединенной системы противовоздушной обороны блока, командование ОСВ НАТО (Измир) и штаб многонационального армейского корпуса быстрого развертывания в Стамбуле.

Новое командование было создано в интересах организации управления наземным компонентом в ходе проведения крупной межвидовой операции, а также в связи с отсутствием в командно-штабной структуре органа управления, способного осуществлять руководство группировкой, состоящей из нескольких армейских корпусов. При выборе места дислокации "Измир" руководство НАТО учитывало близость страны к зонам наибольшей нестабильности и районам оперативных интересов альянса (Ближний Восток и Африка). Деятельность органов управления и формирований альянса в Турции свидетельствует о высокой значимости страны и ее вооруженных сил в стратегических планах этой организации на юге Европы.

Вооруженные силы Турецкой Республики представлены сухопутными войсками, военно-воздушными и военно-морскими силами. В военное время в оперативное подчинение соответствующих видов ВС предусмотрен переход жандармских войск и береговой охраны (в мирное время входящих в состав МВД), а также других частей и подразделений (подразделений сил специальных операций - так называемые бордовые береты, спецназа полиции, так называемых защитников деревень в районах страны, населенных курдами).

На начало 2014 года общая численность личного состава ВС Турции достигала почти 470 тыс. человек. В круг основных их задач входит:
- обеспечение гарантированной защиты независимости, территориальной целостности и республиканского общественного строя;
- поддержание безопасности островных территорий;
- обеспечение турецких интересов в мире, способствующих укреплению влияния и присутствия за рубежом;
- участие в операциях многонациональных группировок НАТО, проводимых под эгидой ООН и других международных институтов за пределами зоны ответственности блока с целью урегулирования региональных конфликтов, угрожающих европейской безопасности;
- предоставление национальных сил и средств для разрешения региональных кризисов в рамках зоны ответственности альянса в соответствии со ст. 5 Вашингтонского договора;
- выделение сил и средств для отражения крупномасштабного нападения на государства Североатлантического союза.

Сухопутные войска имеют в своем составе четыре палевые армии (ПА), девять армейских корпусов (в том числе семь - в составе ПА), три командования (армейской авиации, учебное и доктрин сухопутных войск, тыла), "миротворческие силы" на северном Кипре. Всего СВ включают: семь дивизий, 39 отдельных бригад, четыре отдельных полка, а также части и подразделения боевого и материально-технического обеспечения.

На вооружении СВ имеются: 30 пусковых установок оперативно-тактических ракет; свыше 3 600 основных боевых танков (около 400 ОБТ "Леопард-1" и до 290 "Леопард-2"); более 5 100 боевых бронированных машин; свыше 6 100 орудий полевой артиллерии, минометов и РСЗО; свыше 3 800 противотанковых средств; более 1 450 ПЗРК; около 440 самолетов и вертолетов армейской авиации.

Военно-воздушные силы организационно состоят из штаба, двух тактических авиационных командований (АК), учебного АК, командования тыла, командования группы космических систем и двух отдельных транспортных авиабаз. Они включают также части и подразделения войск противовоздушной обороны. В боевом составе ВВС насчитывается 21 эскадрилья самолетов боевой авиации (восемь истребительно-бомбардировочных, в том числе две - самолетов - носителей ядерного оружия, семь истребительных ПВО, две разведывательные и четыре учебно-боевые). Во вспомогательной авиации имеется 11 эскадрилий: пять транспортных, пять учебных и одна - транспортно-заправочных самолетов, а также зенитно-ракетная база.

Всего на вооружении военно-воздушных сил находятся: более 400 самолетов боевой авиации (около 160 истребителей-бомбардировщиков, 37 самолетов-разведчиков, 140 истребителей ПВО, 70 учебно-боевых самолетов), около 300 самолетов вспомогательной авиации и 50 вертолетов.

Военно-морские силы организационно состоят из подводных и надводных сил, морской авиации, частей береговой обороны и морской пехоты. В них насчитывается свыше 90 боевых кораблей (в том числе 14 подводных лодок, восемь фрегатов УРО, восемь ФР, восемь корветов, 20 минно-тральных и 35 десантных кораблей), свыше 60 боевых катеров, около 110 вспомогательных судов, шесть самолетов базовой патрульной авиации и более 30 вертолетов.

Ежегодно части и подразделения вооруженных сил страны принимают участие в более чем 60 учебно-боевых мероприятиях по коалиционным и национальным планам.

Кроме того, планами оперативной и боевой подготовки турецкой армии предусматривается проведение учений со странами, не состоящими в Североатлантическом союзе. Особое внимание при этом уделяется мероприятиям в Закавказье совместно с формированиями вооруженных сил Азербайджана и Грузии. В частности, в рамках учения "Этернити-2013" под видом отработки различных вариантов применения войск в операциях по защите нефте-и газопроводов региона отрабатывались вопросы взаимодействия стран-участниц при возникновении вооруженного конфликта Азербайджана с Арменией, а также Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

Военнослужащие турецкой армии приняли участие в 16 миссиях и операциях по урегулированию кризисных ситуаций. В период с 1978 года по настоящее время к ним было привлечено более 3 тыс. военнослужащих.

Наиболее важными мероприятиями в рамках военной политики НАТО и Турции в регионе в обозримом будущем (до 2030 года) будут являться:
- дальнейшее наращивание собственно военного потенциала TP и подготовка турецких ВС к ведению военных действий в составе ОВС НАТО;
- предоставление Анкарой территории для размещения военных баз США и НАТО, включая органы управления ОВС блока, ВВБ, ВМБ, хранилища ядерных бомб, объекты ПРО и т. п.;
- совершенствование военной инфраструктуры Турции и ее подготовка для обеспечения военных действий ОВС НАТО;
- проведение турецкими неправительственными организациями и эмиссарами подрывной информационной деятель-
ности пантюркистской направленности в других государствах, исповедующих ислам;
- осуществление военно-технического сотрудничества с Азербайджаном и Грузией и повышение тем самым конфликтного потенциала в Закавказье.

Таким образом, Турецкая Республика и ее вооруженные силы представляют собой ключевой фактор, влияющий на развитие стратегической обстановки в регионе в целом и в Закавказье в частности. При этом основными направлениями военной политики республики являются ее активное членство в НАТО, тесное разностороннее сотрудничество с США и целенаправленное развитие отношений с Азербайджаном, Грузией и Украиной в оборонной сфере в рамках политики блока по расширению своей зоны ответственности.

 

Таблица 1 Основные экономические показатели стран НАТО в 2013 году

Показатели США Германия Великобритания Италия Греция Турция
Валовой внутренний продукт, млрд долларов 15106,0 3577,0 2417,6  2776,3  303,1 778,1
Реальный прирост ВВП, % 1,8 2,7 0,7 1,7  -6,9 8,5
Расходы по государственному бюджету, млрд долларов 3 603,1 424,7 1 111,8 489,7 150,6 266,1
в том числе общие военные расходы 814,8 48,1 64,0 53,4 6,4 11,64
Доля общих военных расходов, %:            
в валовом внутреннем продукте 5,4 1,4 2,6 1,9 2,1 1,9
в государственном бюджете 22,6 11,3 5,8 10,9 4,2 5,4

 

Таблица 2 Динамика годовых военных бюджетов Турции в период с 1980 по 2013 год (млрд долларов США2)
Год 1980 1990 1995 2000 2003 2006 2008 2009 2010 2011 2012 2013
Военный бюджет 1,6 2,9 3,5 7,7 7,8 9,1 9,1 9,4 10,1 10,39 10,54 11,64

 

Таблица 3 Совместные учения частей и подразделений ВС Турции
Совместные учения с вооруженными силами зарубежных стран Год проведения
Румыния, США, Канада, Катар, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия 2007
Пакистан, Германия, Италия, Греция, Польша, Бахрейн 2008
Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Израиль 2009
США, Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Иордания, Египет, Китай 2010
Польша, Италия, Йемен, Канада, Латвия, ОАЭ 2011
Азербайджан, Грузия, США, Латвия, Великобритания, Саудовская Аравия 2012
США, Латвия, Польша, Бахрейн, Египет, Великобритания, Иордания, Ирак, Италия, Йемен,/ Канада, Катар, Ливан, ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия, Франция, Чехия, Украина 2013

 

Таблица 4 Участие военнослужащих Турции в международных миссиях и операциях

Наименование миссии/операции и место ее проведения Продолжительность Руководство Число привлеченных (привлекаемых) военнослужащих
Международные силы содействия безопасности в Афганистане (МССБ / ISAF) 2003 - н. в. НАТО 1799
Миссия по обеспечению мира в Косово (KFOR) 1999-н. в. НАТО 479
Временные силы ООН в Ливане (ВСООНЛ/UNIFIL) 1978 -н. в. ООН 472
Военная операция "Алтея" в Боснии и Герцеговине (EUFOR-Althea) 2004-н. в. ЕС 246
Миссия содействия установлению правопорядка ("верховенства закона") в Косово (Eulex) 2008 - н. в. ЕС 63
Миссия ООН по стабилизации в Гаити (МООНСГ/ MINUSTAH) 2004-н. в. ООН 41
Миссия ООН в Республике Южный Судан (МООНЮС/UNMISS) 2011 -н.в. ООН 26
Миссия ООН в Либерии (МООНЛ/UNMIL) 2003 - н. в. ООН 25
Интефированная миссия ООН в Тиморе-Лешти (ИМООНТ/UNMIT) 2006-2012 ООН 2
Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК/MONUSCO) 2010 -н.в. ООН 16
Операция ООН в Кот-д'Ивуаре (ОООНКИ/UNOCI) 2004-н.в. ООН 14
Смешанная операция Африканского союза и ООН в Дарфуре (ЮНАМЦД/UNAMID) 2007 - н. в. ООН 11
Полицейская операция ОБСЕ в Косово (OMIK) 1998-н.в. ОБСЕ 7
Полицейская миссия в Боснии и Герцеговине (EUPM-BiH) 2003 (11,5 месяца) ЕС 2
Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА/ UNAMA) 2002-н.в. ООН 1
Миссия ООН по делам временной администрации в Косово (MCOHK/UNMIK) 1999-н. в. ООН 1
Общее число привлеченных (привлекаемых) военнослужащих     3226

1 Financial and Economic Data Relating to NATO Defence. 13 April 2013.

2 http://www.dcaf.ch/_docs/turkey_almanacEN2013/file013.pdf   [The Geneva Centre for the Democratic Control of Armed Forces].

Зарубежное военное обозрение. 2014, №8, С. 25-32

-

Всего комментариев: 0
avatar