Модернизация подводных лодок типа Gotland ВМС Швеции (2021)

А. Береговой

После того как в апреле 2014 года германский концерн ТКМС ("Тиссен-Крупп марине системз") перестал владеть шведской судоверфью "Сааб Кокумс", последняя заключила долгосрочный (до 2024 года) контракт с управлением закупок вооружения Швеции (Swedish Defence Materiel Administration – FMV) на сумму 11,2 млрд шведских крон (1,2 млрд долларов США) на программу модернизации национального подводного флота. Основную часть этого контракта (921 млн долларов) составляют разработка, постройка и передача ВМС двух подводных лодок (ПЛ) нового поколения проекта А26, получивших наименования "Блекинге" (Blekinge) и "Сконе" (Skåne), ввод в состав флота которых ожидается в 2024 и 2025 годах соответственно, а также ремонт двух из трех ПЛ проекта А19 ("Готланд" и "Уппланд"), достигших середины жизненного цикла (введены в строй в 1996–1997-м).

Первая подводная лодка – "Готланд", передана ВМС после проведенных работ в конце 2018 года, в ходе которых в центральную часть корпуса была врезана дополнительная секция, заменены более 20 основных систем, в том числе вместо системы боевого управления (СБУ) SESUB960B установлена SESUB940A.

В результате этого весь подводный флот ВМС Швеции будет оснащен единой СБУ новейшей конструкции. Это также поможет отладить системы и механизмы, предназначенные для новых ПЛ, снизить стоимость обучения экипажей и обслуживания кораблей и в результате снизить финансовые и технические риски, неизбежные при разработке новых проектов ПЛ.

Особенности гидрологии Балтийского моря вызывают затруднения в использовании активных гидроакустических систем надводных кораблей (в том числе и станций с переменной глубиной погружения), значительно снижая дальность их действия. Небольшие глубины (менее 70 м) и особенности рельефа дна вызывают большое количество ложных сигналов, обусловленных реверберацией, что в некоторых случаях затрудняет обнаружение ПЛ надводными кораблями.

Большинство характеристик и свойств подводных лодок типа "Готланд" апробированы на ПЛ предыдущего проекта А17 (типа "Сёдерманланд") постройки 80-х годов, а именно: низкая шумность, высокая живучесть, а за счет Х-образной конструкции кормовых рулей – хорошая маневренность и безопасность при необходимости лечь на грунт. Главным их отличием стало наличие воздухонезависимой энергоустановки (ВНЭУ), состоящей из двух двигателей Стирлинга Mk 3, что позволяет ПЛ этого типа осуществлять патрулирование со скоростью 5 уз в подводном положении более трех недель.

В ходе среднего ремонта с 2003 по 2004 год на двух ПЛ проекта А17 были также установлены: ВНЭУ (за счет врезки в корпус дополнительной 12-метровой секции), новая система климат-контроля, а также герметичная камера в носовой части рубки для размещения группы сил специальных операций. Оставшиеся две ПЛ данного типа после аналогичной модернизации были проданы ВМС Сингапура, где им присвоили наименования "Арчер" и "Суордмен" в 2011 и 2013 годах соответственно.

Опыт проведения таких работ был использован при проведении модернизации ПЛ типа "Готланд".

В данном случае в дополнительной 2-метровой секции была также размещена новая водяная система охлаждения и кондиционирования, прежде всего изза установки нового гидроакустического комплекса (ГАК) CSU-90-2 производства компании "Атлас электроник".

Решение об установке на ПЛ типа "Готланд" новой СБУ SESUB980B (960C) производства компании "Сааб", вначале предназначенной для проекта А26, было принято уже в ходе работ по контракту.

Одновременная закупка комплектов этой системы для всех четырех ПЛ обоих типов позволит снизить затраты на оборудование и обучение экипажа, а обмен знаниями и опытом инженерно-технического персонала в ходе совместной работы по двум программам повысит качество их выполнения.

По мнению руководителя проекта, принятое в ходе выполнения программы решение о снятии ограничений на выбор поставщика радиоэлектронных средств (РЭС) исключило прежнюю зависимость от французских и немецких компаний, что способствует выработке оптимального варианта по критерию "стоимость/эффективность".

Для поиска мин применяется гидроакустическая станция (ГАС) миноискания и подводной навигации SA9510S компании "Конгсберг". В ней используются две широкополосные антенны из композитов, размещенные в носовой части ПЛ вне прочного корпуса, – вертикальная и горизонтальная, за счет чего происходит автоматическое оповещение об обнаруженных минах или препятствиях.

Система подводной навигации включает многолучевой эхолот EM2040 DualRX, профилометр дна моря и ГАС бокового обзора. Была перестроена практически вся боевая рубка – как и на ПЛ проекта А17 в нее была встроена герметичная камера для размещения боевых пловцов со снаряжением и шлюзом входа/выхода, а также установлены три мачты выдвижных устройств: одна – оптоэлектронная и две – для связи.

Компания "Сафран" в 2015 году получила заказ на разработку непроникающей в прочный корпус интегрированной оптоэлектронной мачтовой системы "Серия 30". Она включает цветную ТВ-камеру высокого разрешения, ТВ-камеру для съемки в условиях низкой освещенности (LLTV), средневолновой тепловизор и лазерный дальномер.

Все устройства механически стабилизируются по положению во время движения. ПЛ типов "Готланд" и "Холланд" – это первые корабли, оснащенные такой мачтой вместо первоначально установленного перископа компании "Коллморген". Компания "Харрис" (ранее – "Экселис") поставляет станцию РРТР ES 3701, основной датчик которой закреплен на мачте связи, а прибор предупреждения об обнаружении ПЛ – на оптоэлектронной.

Навигационная часть представлена инерциальной навигационной системой "Маринс" компании "Иксблю" (iXBlue) и системой прокладки курса под водой на базе электронных карт – фирмы "ОСИ маритайм".

Перед операцией по резке корпуса ПЛ с нее были демонтированы стойки с оборудованием, кабели и другая электроника, подлежащая замене. После установки и отладки новых систем и модернизации старых дополнительная секция была приварена к кормовой, а после проведенных работ с боевой рубкой – и к носовой части корпуса, что значительно упростило, ускорило и удешевило данный процесс.

На ПЛ установлены более эффективные двигатели Стирлинга Mk 4, полностью управляемые с пультов общекорабельной системы контроля и мониторинга (SCMS – Ship Control and Monitoring System) на современном вычислительном оборудовании, к которой также подключены устройства управления механизмами и общекорабельными системами ПЛ, включая насосы и гидравлические приводы, системы торпедной стрельбы, а также устройства подъема мачт.

Модернизация, кроме того, затронула такие системы и устройства, как противопожарные средства, клапаны вентиляции, систему охлаждения аккумуляторных батарей, средства радиохимической и бактериологической защиты, приборы контроля содержания кислорода и углекислого газа в отсеках, а также запаса воздуха высокого давления в баллонах, и другие. Часть старых систем была заменена в связи с достижением предельного срока их жизненного цикла и возросшей стоимостью дальнейшего обслуживания по причине отсутствия запчастей и сложности технических работ. Для расчета плана размещения оборудования системы охлаждения в дополнительной секции и поста управления в прежнем корпусе ПЛ применялось компьютерное 3D-моделирование.

В программное обеспечение (ПО) СБУ был добавлен модуль ИТ безопасности для защиты информации на аппаратном и программном уровне от несанкционированного проникновения извне, проводящий анализ и категорирование данных в зависимости от степени их важности в плане угроз безопасности функционирования в случае утечки или повреждения данных.

Еще одной частью проекта стало создание нового центра обучения и тренировки экипажей с различными симуляторами, включающими пульты операторов центрального поста, акустиков и торпедистов, управления оборудованием интегрированной мачты и другие.

ПО тренажеров включает различные сценарии обстановки, в которых подводники отрабатывают навыки управления и действий в экстремальных условиях, а также слаженность экипажа в целом.

В центре будет осуществляться отладка и тестирование обновлений ПО корабельной СБУ и бортовых РЭС.

Спуск ПЛ типа "Готланд" на воду после модернизации прошел в июне 2018 года, а в октябре того же года начались ходовые испытания. В июне 2019-го после модернизации состоялся спуск на воду второго корпуса (ПЛ "Уппланд"). В мае 2019 года было объявлено, что в 2021-м будет начата модернизация последней ПЛ серии – "Холланд". Однако наиболее вероятно, что предстоит дополнительное обсуждение деталей с представителями компании-поставщика из-за возможных различий в составе нового оборудования, произошедших с момента последней модернизации. Срок службы этих ПЛ после проведенного ремонта и модернизации планируется продлить до 2030 года, а после следующих работ – до 2035-го.

Тем не менее руководство шведских ВМС считает необходимым довести количество ПЛ проекта А26 до трех, увеличив таким образом общее число кораблей подводного флота до шести единиц.

Таким образом, командование ВМС Швеции проводит модернизацию подводного флота в сравнительно короткий срок и малыми средствами, продлевая период эксплуатации подводных лодок до 2035 года, что позволяет поддерживать боеготовность ВМС на необходимом уровне до постройки кораблей нового типа.

Зарубежное военное обозрение. - 2021. - №11. - С. 81-83

Всего комментариев: 0
avatar