Ракетный катер типа Skjold военно-морских сил Норвегии (2018)

А. Береговой

В середине 1980-х годов норвежское управление оборонных исследований (NDRE) приступило к реализации программы по замене ракетных катеров (РКа) типов "Сторм" и "Хаук". Среди основных тактико-технических требований к перспективным РКа были: максимальная скорость хода 45 уз (при состоянии поверхности моря до 3 баллов) и дальность плавания до 800 миль (при скорости 40 уз). Одновременно начались исследования по снижению ЭПР и ИК-сигнатуры катеров.

В ходе анализа, проведенного совместно со специалистами ВМС, по критерию "стоимость/эффективность" были рассмотрены более 10 вариантов корпуса будущего РКа. Выбор пал на катамаран на воздушной подушке скегового типа.

Победу в конкурсе на лучший проект и строительство головного корпуса в августе 1996 года одержала норвежская судостроительная компания "Умое Мэн-дел" (Umoe Mandal).

Несмотря на сомнения в необходимости строительства новых катеров, вызванные окончанием "холодной войны", в 2001 году парламент Норвегии утвердил программу строительства дополнительных пяти корпусов общей стоимостью 550 млн долларов США. В консорциум во главе с "Умое Мэндел" вошли также французская DCNS (СБУ корабля) и "Конгсберг" (интеграция всех РЭС, совместно с компанией "Армарис"). Согласно замыслу командования ВМС, в постоянной готовности должны находиться четыре корабля, а два оставшихся - в плановом ремонте и на модернизации.

Контроль состояния и управление всеми общекорабельными системами и механизмами обеспечивает система IPMS (Integrated Platform Management System), состоящая на вооружении флотов многих стран, производства фирмы L-3.

Первоначально РКа этого типа оснащались комбинированными дизель-газотурбинными энергетическими установками (схема CODOG). Затем командование ВМС приняло решение о замене их на комбинированные газо-газотурбинные (COGAG) с двумя ГТ типа ST18M и столькими же турбинами типа ST40M производства компании "Пратт энд Уитни", а также водометных движителей "Камева" 80S2, выбор которых был обусловлен малой осадкой и необходимостью улучшения маневренности катера.

Основные ТТХ РКа Skudd (Р962) типа Skjold-classen

Ход строительства

Дата закладки 04.04.1997.
Дата спуска на воду 22.09.1998.
Дата передачи ВМС 29.04.2013*

Главные размеренна

Водоизмещение (полное), т 275
ДxШxО, м 47,5x13,5х2,3/0,9**
Экипаж, человек 21

Движительная система

FTST40M и ST18M (кол-во х мощность, MW) 2х4,0 и 2х2,0
Дизели MTU 12V183 ТЕ92 (кол-во х мощность, MW) 2x0,55
Количество валов (тип) 2 (водометный)
Скорость максимальная, уз 45
Дальность плавания, миль (скорость, уз) 800 (40)

Вооружение

ПКР (кол-во х тип) 2х4 NSM
ЗРК (кол-во х тип) 1 х "Симбад"
АУ (кол-во х тип) 1х76-мм АУ "Супер Рапид",
2 х 12,7-мм пулемета

Радиоэлектронные средства

РЛС MRR-3D-NG ("Талес")
СБУ, СОД "Зенит-2000", "Линк-11, -16"
Средства РТР, РЭП ES-3701, MASS
ОЭ-средства VIGY20
Примечания:
* Дата ввода в боевой состав после модернизации.
** Последняя цифра - осадка в режиме "воздушная подушка".

Для обеспечения надежности при движении в межкорпусном пространстве катера установлена система стабилизации. Она включает два вентилятора мощностью 800 кВт, работающих от дизелей MTU 12V 183 ТЕ92, размещенных в носовой части, а также регулировочные клапаны в корме.

РКа Skjold-classen оснащены системой боевого управления (СБУ) "Зенит-2000" (совместная разработка DCNS и "Конгсберг"). Пять многофункциональных пультов серии KD2000 позволяют оперативно решать адаптированные для прибрежных регионов задачи противолодочной и противовоздушной обороны и осуществлять обмен данными по СОД "Линк-16". Оборудование и программное обеспечение построены на базе ЭВМ PowerPC под управлением операционной системы "Линукс".

По своим возможностям система "Зенит-2000" эквивалентна СБУ, устанавливаемой на кораблях класса фрегат, и решает полный набор стандартных задач, возлагаемых на нее.

Первоначально классифицировавшийся как ракетный катер, по своим функциям и составу вооружения Skjold-classen может быть отнесен к кораблям класса корвет. Основу его вооружения составляют две чеырехконтейнерные ПУ ПКР NSM, ЗРК "Симбад", 76-мм АУ и два 12,7-мм пулемета.

В качестве РЭП используется стабилизированная по бортовой и килевой качке поворотная ПУ постановки активных и пассивных помех MASS компании "Рейнметалл" с 32 выстреливаемыми приборами помех, предназначенными для увода ПКР и управляемых артиллерийские снарядов (УАС) от цели, Приборы программируются для функционирования во всем диапазоне рабочих частот ГСН. В отдаленной перспективе возможно оснащение катеров более мощными средствами ПВО.

Основным источником информации является РЛС обнаружения воздушных и надводных целей (ОВНЦ) типа MRR 3D NG с фазированной антенной решеткой (ФАР) небольшой мощности с автоматическим переключением режимов работы, интегрированная с системой опознавания "свой - чужой". Станция выполняет функции обнаружения, слежения, распознавания целей и наведения оружия. В режиме освещения надводной обстановки она способна обнаруживать НЦ на дальности до 75 миль, а в режиме дальнего обнаружения ВЦ - до 100. В режиме самообороны РЛС обнаруживает и захватывает цели на дальности до 30 миль. Станция ES-3701 обнаруживает сигналы РЛС противника, а станция "Церос-200" управляет стрельбой АУ. ОЭ-средство наведения оружия VIGY20 и навигационная РЛС предназначены для определения пеленга и дистанции до цели на дальности прямой видимости.

Основные РЭС размещены на надстройке катера: слева от нее - установка MASS; на крыше рубки - станция "Церос-200"; на мачте (посередине) - РЛС MRR-3D-NG, над ней - навигационная РЛС производства компании "Литтон"; еще выше - VIGY20, за ним - штыревая цилиндрическая антенна станции ES-3701.

На катерах этого типа установлена интегрированная система связи производства германской компании "Аэромаритайм". Она включает приемники радиочастотного диапазона, средства спутниковой связи (ССС), а также сети типа "Линк-11 и -16". С середины 2014 года они оснащаются ССС SURFSAT-S, совместимыми с другими военными спутниками, а также с коммерческими - "Инмарсат" и "Иридиум". Система связи обеспечивает достаточную степень защиты данных и позволяет оперативно формировать единую картину тактической обстановки.

Численность экипажа, первоначально установленная в 16 человек, по результатам опытной эксплуатации в составе ВМС США была увеличена до 21.

Отдельная каюта предусмотрена только для командира корабля, четыре двухместные - для офицеров, остальные - четырехместные - для старшин и матросов.

На катере имеется оборудованный по современным требованиям камбуз и две душевые кабины. Кают-компания офицеров и старшин, а также столовая для матросов могут использоваться для размещения дополнительного личного состава. Кроме того, рассматриваются варианты установки третьего спального места в двухместных каютах. Опытная эксплуатация РКа Skjold-classen в США показала, что 13-месячное нахождение экипажа вдали от дома не отразилось на его самочувствии и психологическом состоянии.

РКа типа Skjold-classen принимают участие в ежегодных учениях как в составе норвежских ВМС, так и со странами НАТО - "Флотекс", "Нозерн коаст" и "Джойнт уорриор"; каждые два года проводятся учения Североатлантического союза "Колд респонс", а также локальные мероприятия различного масштаба: от поддержки действий полиции до проведения практических пусков управляемых ракет.

Головной РКа Skjold-classen вошел в состав ВМС Норвегии в апреле 1999 года, после чего начались плановые работы по его модернизации.

В 2000 году один из РКа типа Skjold-classen посетили представители командования специальных операций американских ВМС на предмет возможности участия катера в совместных учениях. Стороны достигли договоренности об отправке РКа в США. Он должен был в течение года участвовать в боевой подготовке совместно с американскими кораблями.

Выполнив программу обучения в полном объеме и возвратившись из США, РКа Skjold-classen в течение четырех лет использовался командованием норвежских ВМС в качестве учебного катера для подготовки личного состава. В июне 2003 года катер был выведен из состава флота для модернизации, а в апреле 2013-го в обновленном виде пополнил боевой состав норвежских ВМС.

Зарубежное военное обозрение. 2018, №11 С. 73-76

Всего комментариев: 0
avatar