Современные танкеры-заправщики ВМС США и Великобритании (2019)

А. Береговой

Изменения военно-политической обстановки в мире, происходящие с начала XXI века, оказывают влияние, в частности, на концепции применения ВМС зарубежных стран, что выражается в переносе акцентов с ведения боевых операций в открытом море на действия в прибрежной зоне противника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Трудности, связанные с этим обстоятельством, усугубляются уменьшением количества береговых баз и пунктов материально-технического обеспечения (МТО), находящихся на большом удалении от своих границ, и невозможностью (в том числе и по политическим мотивам) воспользоваться ими в случае возникновения конфликта. В подобных условиях эффективность действий ВМС во многом будет зависеть от их бесперебойного снабжения в районах боевых действий боеприпасами, топливом, продовольствием и прочим.

Необходимость регулярного пополнения имеющихся запасов, а также выполнения боевых задач в передовых районах, где отсутствуют береговые и плавучие базы, требует наличия судов снабжения, способных обеспечивать боевые корабли топливом, пресной водой, продуктами и другими расходными материалами. В настоящее время не менее 95% военных грузов транспортируется морем. При этом крупнотоннажные быстроходные суда океанского класса остаются наиболее универсальным и экономичным средством доставки в значительных количествах тяжелой техники, вооружения и личного состава в интересах всех видов ВС. Одним из приоритетных направлений развития флотов рассматриваемых стран является строительство универсальных транспортов снабжения (УТРС).

Основной задачей таких судов является бесперебойное МТО (боеприпасами, горюче-смазочными материалами, продовольствием и т. п.) группировок кораблей в районах боевых действий, а также участие в морских десантных операциях и совместных боевых действиях НАТО в глубине территории противника.

Важная роль при решении данной задачи отводится танкерам-заправщикам новых проектов типа "Джон Л. Льюис" (США) и "Тайд" (Великобритания), которые фактически не уступают по своим возможностям УТРС и предназначены для замены устаревших судов данного класса.

Танкеры-заправщики типа "Джон Л. Льюис" ВМС США

В июле 2013 года три ведущие компании в области кораблестроения " "Нэшнл стил энд шипбилдинг" (NASSCO " подразделение "Дженерал дайнэмикс"), "Хантингтон ингаллз" и "ВТ Холтер марин" " заключили контракты с фиксированной суммой, не превышающей 1,7 млрд долларов, на проектирование новых УТРС типа "Джон Л. Льюис" (T-AO 205, планируемая серия из 17 единиц).


Основные ТТХ ТЗ типа «Джон Л. Льюис»

Водоизмещение полное, т 32 000
Длина, м 221,6
Ширина, м 32,2
Осадка, м 11
Скорость полного хода, уз. 20
Дальность плавания, миль (при скорости хода, уз.), 10 000 (18)
Грузовместимость, баррелей (авиационное или дизельное топливо) 156 000
Тип принимаемых вертолетов UH-46D или МН-60
Количество вертолетов, ед. 1
Мощность главной энергетической установки, л. с. 39 156
Экипаж, человек 7

Они предназначены для замены ТЗ типа "Генри Дж. Кайзер" постройки 80-х годов ХХ века и имеют схожие с ними характеристики, однако новые суда обладают бо́льшими внутренними пространствами для размещения сухих грузов, а также возможностью заправки вертолетов.

Вместе с транспортами боеприпасов типа "Льюис энд Кларк" (T-AKE 1) они войдут в постоянный состав авианосных ударных (АУГ) и амфибийно-десантных (АДГ) групп и могут обеспечить непрерывное полноценное снабжение боевых кораблей всеми необходимыми ресурсами для проведения различных операций в любых районах Мирового океана. Функциональные возможности ТЗ типа "Джон Л. Льюис" позволят возместить недостающее количество быстроходных УТРС типа "Саплай" (T-AOE 6), которое ограничено в настоящее время двумя судами.

Готовность головного ТЗ "Джон Л. Льюис" запланирована на 2020 год.

Ожидалось, что стоимость одной единицы первой серии из трех корпусов не превысит 670 млн долларов, однако в связи с изменением требований к программам закупок вооружения она увеличилась до 742 млн (в ценах 2013 года). В целях снижения стоимости в проекте используются только проверенные коммерческие технологические решения. Исключение составляют системы заправки на ходу, управления палубной авиацией и радиоэлектронные средства, которые были разработаны согласно заявленным требованиям ВМС.

В 2016 году верфь NASSCO получила контракт на рабочее проектирование и постройку шести судов данного типа.

Танкеры-заправщики типа "Тайд" ВМС Великобритании

Основные ТТХ ТЗ типа «Тайд»

Водоизмещение полное, т 39 000
Длина, м 200,9
Ширина, м 28,6
Осадка, м 10,25
Скорость хода (максимальная), уз 26,8
Дальность плавания, миль (при скорости, уз) 8 000 (15)
Экипаж (минимальный), человек 63
дополнительно можно разместить (подразделение морской пехоты, летно-технический персонал или группа курсантов) до 43 человек
Артиллерийское вооружение 2 х АУ «Фаланкс»
Авиационная группа 1 вертолет «Мерлин», «Чинук» или «Уайлдкэт»
Срок эксплуатации, лет 25
Тип главной энергетической установки СОDELOO

В ноябре 2017 года, впервые спустя полтора десятилетия после принятия программы поддержания боеготовности и обеспечения британских ВМС в передовых районах "МАРС" (MARS " Military Afl oat Reach and Sustainability), был введен в состав флота головной в серии из четырех новый танкер "Тайдспринг", построенный по проекту МО. Он был создан судостроительной компанией "Дэу шипбилдинг энд марин инжиниринг" на верфи г. Окпо (Республика Корея). За "Тайдспринг" последовали "Тайдрейс", "Тайдсердж" и "Тайдфорс".

Вспомогательный флот Великобритании (RFA " Royal Fleet Auxiliary) " государственное ведомство с гражданским персоналом, решающее задачи материально-технического и тылового обеспечения кораблей ВМС, выполняющих боевые задачи в различных районах Мирового океана. В его состав входят 13 судов (с увеличением до 17 по мере ввода в строй четырех танкеров типа "Тайд") с общей численностью экипажей около 2 000 человек.

Новые суда предназначены для замены выработавших свой ресурс танкеров типов "Лиф" и "Ровер" (последний, "Голд Ровер", был выведен из состава флота в марте 2017 года после 43 лет службы), имевших однокорпусную конструкцию, позволявшую использовать их только в качестве заправщиков. По сравнению с ними новые суда обладают большей универсальностью. В соответствии с правилами перевозки жидких грузов (требования организаций SOLAS и MARPOL по безопасности на море и защите окружающей среды) они имеют двухкорпусную конструкцию и могут перевозить объем топлива, в 4 раза превышающий прежний. Также на судне предусмотрены ангар большего размера и взлетно-посадочная площадка (ВПП).

Танкеры типа "Тайд" целенаправленно проектировались для обеспечения боевой деятельности авианосца (АВ) типа "Куин Элизабет II".

По нормативам, АВ типа "Куин Элизабет II" требует 4 млн л дизтоплива (F76) для собственных потребностей и 3 млн л авиационного керосина (F44) для авиагруппы. Устройство заправки топливом имеет механизм экстренного безопасного отсоединения шланга при возникновении аварийной ситуации (волнение моря, отказ двигателя, атака противника и др.). Заправка может осуществляться в дневное и ночное время суток, на ходу и на якорной стоянке при помощи специальных устройств как с траверза, так и с кормы.

Во время ходовых испытаний судно показало хорошую маневренность и остойчивость, что позволяет ему безопасно проводить заправку при состоянии моря до 5 баллов. Оно способно перевозить до 19000 м3 топлива и 1300 м3 пресной воды, а также осуществлять одновременную заправку на ходу двух боевых кораблей класса авианосец и эсминец УРО.

На танкерах типа "Тайд" предусмотрено размещение до восьми 20-футовых морских контейнеров единого стандарта TEU.

Мореходные качества танкеров типа "Тайд" позволяют им выполнять задачи практически в любых регионах Мирового океана (от арктических до тропических вод), а также обеспечивают их эффективное применение для снабжения кораблей, действующих в составе авианосных или амфибийно-десантных групп. Кроме того, они могут участвовать в операциях по ликвидации последствий стихийных бедствий, оказанию гуманитарной помощи и спецоперациях.

Корпус танкера в кормовой части имеет скеговую конструкцию с двумя рулями и гребными винтами фиксированного шага, обеспечивающую оптимальные параметры по стабильности положения, скорости и маневренности при выполнении операций заправки группы кораблей.

В качестве ГЭУ используется комбинированная дизель-электрическая-и-дизельная установка (CODELOO) с двумя линиями вала. В ее состав входят: два основных дизеля "Вяртсила" 6L46F мощностью 7,2 МВт каждый, два дизель-генератора (ДГ) 6L32 по 2,5 МВт и два гребных электродвигателя (ГЭД) типа N3 HTC560 1120/6, подключенных к обоим винтам через редуктор типа "Ренк". Дизель-генераторы (ДГ) могут работать как в режиме вращения винтов (PTI " Power Take-In), так и генератора (PTO " Power Take-Out) " для обеспечения энергопотребностей корабля. На малых и средних ходах винты вращаются от ГЭД, а на полной скорости включаются два основных дизеля.

Такая гибридная конфигурация весьма экономична " электродвигатель потребляет меньше топлива, снижается стоимость обслуживания дизелей, минимизируется выхлоп газов, а ДГ обеспечивают электроэнергией остальных потребителей. Кроме того, носовые вспомогательные подруливающие устройства производства "Зед-Эф марин", питающиеся от ДГ, позволяют возвратиться в порт в случае аварии основных двигателей.

В проекте были учтены также требования по снижению радиолокационной заметности. Так, надстройка и палуба имеют наклонный профиль и двух- и трехгранные угловые детали, снижающие ее ЭПР. Устройства заправки на ходу (RAS " Replenishment At Sea) также обладают сниженной заметностью, а бóльшая часть оборудования, размещенного на палубе, укрыта кожухами или же помещена внутрь корпуса.

Для контроля состояния и управления общекорабельными системами и механизмами на танкерах типа "Тайд" установлена система "ИПМС" (IPMS " Integrated Platform Management System) производства компании "Сервовотч системс". С универсальных пультов операторов "ИПМС" осуществляется автоматический контроль состояния ГЭУ и других механизмов, управление устройствами передачи топлива, процессами погрузки и разгрузки грузов, обнаружение и ликвидация повреждений, отключение аварийного оборудования, пожаротушение, герметизация отсеков в случае затопления, а также обучение и тренировка экипажа.

Эта система построена на двойной ВОЛС кольцевой топологии стандарта гигабитный "Эзернет" (скорость передачи данных до 1 Гбит/с) с распределенными устройствами обработки данных, что исключает необходимость в центральном сервере. Всего в "ИПМС" входят 15 удаленных терминалов, через которые к сети подключаются вышеперечисленные системы и средства, а также более 50 видеокамер по всему кораблю, информация с которых отображается на любом из пультов.

Компания "Кельвин Хьюз" поставила на судно систему "интегрированный ходовой мостик" ИБС (IBS " Integrated Bridge System) и РЛС управления вертолетом. Она построена на базе станций "Шарп Ай" (три единицы) и включает три подсистемы: навигационную, командную, а также управления полетами вертолета.

Основная задача танкеров-заправщиков типа "Тайд" " транспортировка и заправка кораблей военно-морских сил жидкими грузами. Они размещаются в 17 танках, включая пять единиц в центральной части, которые вмещают 1 300 м3 питьевой воды и более 19 000 м3 топлива типа F46 и F44.

Топливные емкости танкера взаимозаменяемы (хотя для заливки авиатоплива после дизельного требуется очистка), а системы очистки и фильтрации обеспечивают низкую степень его возгорания. Система заправки, включающая шесть насосов, позволяет, в зависимости от решаемых задач и состава заправляемых кораблей, в течение 48 ч загрузить на танкер любую комбинацию видов топлива и грузов. Максимальная скорость заправки топливом 800 м3/ч. Три поста заправки с устройствами RAS (два " на правом борту и один " на левом) обеспечивают одновременную заправку кораблей с обоих бортов топливом и водой, грузами и продуктами. Также на ВПП осуществляется передача грузов с вертолета.

Для заправки кораблей класса эсминец или фрегат устройство заправки на левом борту имеет только один топливный шланг.

В случае, если корабль не оборудован бортовым устройством приемки, в корме под полетной палубой имеется оборудование типа "Хадсон" с разматываемым шлангом на вьюшке.

В носовой части палубы размещен кран грузоподъемностью до 6 т и площадка для восьми типовых 20-футовых (6 м) контейнеров с различными грузами. Половина из них может быть помещена в рефрижератор для охлаждения или заморозки.

На ВПП может разместиться вертолет, в том числе транспортно-десантный "Чинук", а в ангаре " "Мерлин" или "Уайлдкэт". Другие характеристики корабля учитывают наличие помещений для дополнительных подразделений (до 46 человек, в том числе состав авиагруппы, десантников и др.), оборудования для спуска и подъема десантных лодок, медицинской части и лазарета на три койки.

Ввод в строй головного танкера произошел с отставанием от графика на 15 месяцев, которое было вызвано доработкой и приемкой устройства, обеспечивающего безопасность по окончании заправки или аварийного отсоединения шлангов, чтобы соответствовать ужесточившимся требованиям регулятора. Вместе с тем последнее судно в серии должно быть введено в состав флота в намеченный срок, что согласуется с план-графиками руководства ВМС по списанию старых танкеров. Кроме того, отмечалась высокопрофессиональная работа корейских судостроителей, которые самостоятельно внесли дополнительные усовершенствования в оборудование. Например, вместо ламп дневного света были установлены светодиодные, некоторые конструкции и кожухи были изготовлены из нержавеющей стали, а также применено высококачественное покрытие для верхней палубы.

По окончании строительства и прибытии судна в Великобританию специалисты группы компаний "Эй-энд-Пи" выполнили работы по приведению общекорабельных систем, механизмов и другого оборудования в соответствие с требованиями британского вспомогательного флота. Эти работы затронули более 40 элементов, в том числе установку двух 20-мм АУ ЗАК "Фаланкс", системы управления и связи, а также средств экологической безопасности и предотвращения загрязнения морской среды. Вторая часть работ включала испытания функциональных возможностей судна, а именно: заправку в море, действия палубной авиации и систем оружия, точность работы РЛС обнаружения и навигации, систем связи. Третья часть контракта предусматривает техническую поддержку и обслуживание.

25 июня 2018 года в северной Атлантике состоялась первая заправка на ходу АВ "Куин Элизабет II"). Расстояние между кораблями при этом составляло всего 42 м при скорости хода 12 уз.

Таким образом, ввод в строй серии из четырех танкеров нового поколения типа "Тайд" позволяет оперативно обеспечивать корабли ВМС Великобритании, действующие в удаленных районах Мирового океана, топливом, пресной водой, продуктами, запчастями и другими грузами, а также при необходимости размещать подразделения морской пехоты или сил специального назначения для выполнения дополнительных задач.

Зарубежное военное обозрение. - 2019. - №5. - С. 70-75

Всего комментариев: 0
avatar