Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Польская боевая машина на унифицированной бронированной платформе (2014)

На XVIII Международном салоне оборонной промышленности в г. Кельце (Польша) был представлен демонстрационный образец боевой машины с тяжелым вооружением (БМТВ) на унифицированной бронированной платформе LC-08 «Андерс»,

Место и роль Вооружённых сил Польши в борьбе с терроризмом (2010)
Согласно конституции РП основные задачи ВС относятся к сфере обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства. Однако в соответствии с редакцией закона об обороне Республики Польша от 2004 года (DzU 2004 № 241) спектр их задач расширяется и они могут привлекался для участия в операциях по ликвидации последствий катастроф, стихийных бедствий, в антитеррористических и поисково-спасательных операциях, а также в ликвидации опасных (в том числе взрывчатых) веществ.
Перспективы развития ПВО ВВС Польши (2011)
В последние годы в Польше проводилась модернизация комплексов ПВО, что увеличило их устойчивость к радиоэлектронным помехам и маневренность, однако характеристики большинства из них отстают от современных требований.
Разработка и производство систем спутниковой навигации в интересах Вооружённых сил Польши (2011)
Навигационная информация была и остается одним из ключевых элементов, необходимых для функционирования любого рода войск. В последние годы ее значение возросло в связи с внедрением автоматизированных систем командования и управления огнем, поддерживающих процессы принятия решения в ходе реализации военных целей.
Порядок набора и прохождения службы военнослужащими-женщинами в Вооружённых силах Польши (2011)
Порядок набора женщин на профессиональную военную службу и ее прохождение в Войске Польском (ВП) определяются законом от 11 сентября 2003 года "О профессиональной военной службе" и распоряжением министра обороны от 1 марта 2004-го "О порядке призыва на профессиональную военную службу".
Современные наземные средства радиотехнической разведки иностранных государств (2013)
В зарубежных странах для поиска, обнаружения, определения местоположения, идентификации и сопровождения воздушных, наземных (стационарных и мобильных) и надводных целей по сигналам их бортовых радиолокационных станций, ответчиков системы опознавания «свой-чужой», а также других электронных средств применяются наземные системы и средства радиотехнической разведки (РТР).
Морской компонент Командования специальных операций Вооружённых сил Польши (2011)
Специальные войска (Wojska Specjalne) являются самостоятельным видом вооруженных сил РП. На них возложены следующие задачи: ведение специальной разведки, проведение диверсионных, контртеррористических и психологических операций при действиях непосредственно на объектах и территории противника.
Концепция создания войск территориальной обороны Республики Польша (2013)
Формально войска ТО Польши не подчиняются руководству НАТО, однако могут выполнять определенные функции в интересах альянса. Так, предусматривается использовать их для охраны и обороны маршрутов движения и колонных путей при перегруппировке войск, а также привлекать к участию в противодиверсионных и противодесантных операциях, прочесыванию местности, организации взаимодействия с местными органами власти
Воздействие валютного и финансового факторов на экспорт ВВТ странами европейского союза , в условиях мирового экономического кризиса (2012)
В условиях кризиса мировой экономики отдельные государства и их объединения прилагают максимальные усилия для улучшения внешнеторгового баланса путем стимулирования экспорта, максимальной загрузки национальной промышленности и оптимизации бюджетных расходов.