Роль Вооружённых сил Китая в противодействии нетрадиционным угрозам национальной безопасности (2011)

Подполковник А. Ануфриев

Китайская Народная Республика является государством, экономическое, политическое и социальное развитие которого оказывает существенное влияние на военно-политическую обстановку как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире в целом. ВПР страны и своих официальных документах подчеркивает приверженность мирному пути развития КНР "на основе взаимного доверия, взаимной выгоды и координации усилий с соседними государствами и ведущими мировыми державами", Пекин выступает за проведение независимой внешней политики, направленной па создание благоприятных условий для построения среднезажиточного общества с национальной спецификой. При этом действующие лидеры Китая, оценивая сложившуюся в настоящее время военно-политическую обстановку в регионе и мире, отмечают растущее противоречие между развитыми и развивающимися государствами, глубокие и серьезные изменения системы международных отношений, что требует направления основных усилий на поддержание баланса в политической, экономической и военной сферах с соседними страна ми и ведущими мировыми державами.


В материалах Белой книги "Национальная оборона Китая в 2010 год", опубликованной в марте 2011 года пресс-службой Госсовета КНР, при рассмотрении вопросов обеспечения национальной безопасности ВПР страны учитывает как традиционные, так и нетрадиционные угрозы. Отмечается, что традиционные угрозы затрагиваю! политическую и военную сферы. Они исходят от государств, осуществляющих свою внешнюю политику с позиции силы и стремящихся к мировому господству.

Согласно "Белой книге" и настоящее время традиционные угрозы проявляются следующим образом:

- сохраняется тенденция к росту числа локальных войн и вооруженных конфликтов;

- ведущие мировые державы, в частности США, постоянно наращивают военные расходы для трансформации национальных вооруженных сил. основой которой является применение информационных технологий;

- широкое распространение получили ракетные технологии по созданию баллистических ракет, увеличивается количество государств, находящихся на пороге создания ядерного оружия.

Военно-политическое руководство КНР, анализируя нетрадиционные угрозы национальной безопасности страны, особое внимание уделяет проблемам терроризма. В статье бывшего заместителя начальника генерального штаба НОАК Сюн Гуанкая "Всеобъемлющая концепция национальной безопасности Китая" подчеркивается, что с января по октябрь 2008 года в мире было осуществлено свыше 380 терактов, при этом большая их часть - в государствах Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, многие из которых граничат с КНР. Среди других нетрадиционных угроз национальной безопасности Пекин выделяет мировой финансовый кризис, резкое колебание цен на нефтяном рынке, изменение климата, обеспечение информационной безопасности.

Таким образом, для обеспечения национальной безопасности от традиционных и нетрадиционных угроз действующие лидеры КНР проводят комплекс мероприятий, направленных на предотвращение войны путем осуществления превентивных мер политического, дипломатического, экономического и военного характера, направленных на создание благоприятных условий вокруг Китая и ослабление факторов нестабильности. Важным аспектом этой деятельности является строительство современных высокотехнологичных национальных вооруженных сил, способных выполнить поставленные перед ними задачи.


В последние десятилетия строительство ВС Китая ведется в интересах выполнения следующих задач:

- обеспечение государственного суверенитета, территориальной целостности и защиты интересов национального развития;

- поддержание внутриполитической стабильности китайского общества;

- ускорение модернизации системы национальной обороны и вооруженных сил;

- обеспечение мирного и стабильного развития в регионе и мире.

Согласно взглядам ВПР Китая, национальные ВС должны обеспечить отражение агрессии, охрану морских нрав и интересов китайского государства, а также поддержание информационной безопасности. В связи с этим Пекин предпринимает меры по ускорению модернизации ВС с акцептом на их информатизацию, наращивание боевых возможностей воинских формирований за счет повышения эффективности взаимодействия видов вооруженных сил и родов войск в ходе совместных операций. При этом наибольшие усилия прилагаются для переоснащения стратегических ракетных войск (СРВ), ВВС и ВМС, что объясняется стремлением повысить потенциал ядерного сдерживания, а также прикрыть от ударов с воздуха и с морских направлений наиболее развитые в экономическом отношении восточные и приморские районы Китая.

Вместе с тем руководители китайского государства признают необходимость сохранения концепции "народной войны", которая модернизируется применительно к требованиям сегодняшнего дня. Конечная цель мероприятий, проводимых Пекином, заключается в создании ВС, способных эффективно осуществлять ядерное сдерживание, успешно действовать в современной локальной высокотехнологичной войне, а также в ходе антитеррористических операций.

Лидеры китайского государства серьезное внимание уделяют сохранению территориальной целостности страны. Но внутриполитическом плане особую озабоченность Пекина вызывает активизация и расширение масштабов деятельности на территории страны и за ее пределами сепаратистской террористической организации "Восточный Туркестан", целью которой является создание на территории Синьцян-Уйгурского автономного района, а также прилегающих к нему районов Казахстана и Кыргызстана независимого исламского государства.

В начале 2000-х годов силами этой организации был осуществлен ряд крупных террористических актов, в том числе на территории КНР. При этом в Пекине особое внимание обращают на то обстоятельство, что организация "Восточного Туркестана" вошла в контакт с "Аль-Каидой", Талибаном и "Исламским движением Узбекистана", превратившись в составную часть сил международного терроризма.

Согласно статистическим данным антитеррористического исследовательского центра Института международных стратегических исследований- Китая, в 2002-2007 годах количество терактов в мире возрастало на 20 % ежегодно. Набирает силу тенденция интеграции международных террористических сил, рост жестокости и многообразия форм их деятельности. Все чаще теракты направлены против объектов энергетических систем. Так, в 2007 году в России, Ираке, Саудовской Аравии, Турции, Индии, Пакистане и Нигерии было совершено десять атак на нефтяные месторождения, нефтеперегонные заводы, нефтепроводы, нефтехранилища.

С учетом этого ВПР Китая предпринимаются шаги по увеличению численности воинских формирований, прошедших подготовку для действий в антитеррористических операциях. Места постоянной дислокации этих соединений и частей ВС КНР позволяю) в кратчайшие сроки осуществить их переброску в районы чрезвычайной ситуации социального характера, что было продемонстрировано в ходе проведения спецоперации в Синьцян-Уйгурском автономном районе во время волнений в 2008 году. Ежегодно китайские военнослужащие принимают участие в антитеррористических учениях, совместно проводимых с военнослужащими силовых ведомств иностранных государств, демонстрируя при этом высокий уровень боевой подготовки и выучки.

В Белой книге "Национальная оборона Китая в 2010 году" отмечается, что "вооруженные силы должны действовать исходя из принципа служения народу и создания благоприятных условий для экономического и социального развития государства". Примером тому являемся участие формирований Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Народной вооруженной милиции (НBM) в подготовке и проведении мероприятий по обеспечению безопасности в ходе летней Олимпиады, прошедшей

в Пекине r 2008 году. Как подчеркивалось и официальных заявлениях китайского руководства, перед военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов была поставлена задача по проведению "безопасной Олимпиады", которая была успешно выполнена.

В тот период в различных мероприятиях было задействовано более 157 тыс. офицеров и солдат, в частности 30 тыс. из них принимали непосредственное участие в операциях по обеспечению безопасности и Олимпийских и Параолимпийских игр в Пекине. Помимо личного состава формирований НОАК и НВМ к выполнению поставленных задач были привлечены следующие вооружение и военная техника: 33 корабля, 74 самолета, 38 вертолетов и 39 зенитных ракетных комплексов.

Не менее важна роль военнослужащих китайских ВС в проведении мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций различного характера. Согласно закону КНР "О реагировании на чрезвычайные ситуации" задействование формирований ВС осуществляется в интересах проведения первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ. Оно происходит в соответствии с требованиями законодательных актов, воинских уставов, а также приказов и распоряжений Государственного совета и Центрального военного совета Китайской Народной Республики.

Так, в мае 2008 года в провинции Сычуань и соседних с ней районах в первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работах после крупнейшего землетрясения участвовало до 134 тыс, китайских военнослужащих. При этом после приведения воинских частей в повышенные степени боевой готовности первые части и подразделении НОАК и НВМ численностью до 12 тыс. человек прибыли в район стихийного бедствия менее чем за 10 ч. Как отмечалось в сообщениях китайских информационных агентств, личный состав 15-го воздушно-десантного корпуса осуществил десантирование в районы, наиболее труднодоступные для проведения спасательных работ.

Примером применения формирований ВС Китая для защиты китайских граждан за пределами национальной территории стало проведение эвакуации граждан КНР в феврале с. г. из Ливии. Как отмечалось в заявлении официальных представителей Пекина, резкое ухудшение внутриполитической обстановки в этом африканском государстве привело к тому, что несколько десятков тысяч граждан страны оказались в районе чрезвычайной ситуации, в связи с чем Госсовет КНР создал 23 февраля объединенный штаб по реагированию на ЧС, который разработал план их эвакуации из Ливии. В соответствии с ним было принято решение проводить эвакуацию людей домой тремя видами транспорта: воздушным, наземным и морским. Первый чартерный самолет китайского правительства уже вечером 23 февраля вылетел из аэропорта г. Триполи, второй - утром 24-го. Первым рейсом в аэропорт Пекина было доставлено 43 китайских гражданина, а после второго рейса в аэропорту Шанхая благополучно приземлились 40 эвакуированных. После этого правительство КНР арендовало свыше 100 самолетов, чтобы чартерными репсами вывезти своих граждан из Ливии домой.

Начиная с 28 февраля с. г. командование китайских военно-воздушных сил направило в Ливию четыре военно-транспортных самолета (ВТС) Ил-76 для обеспечения авиаперевозок из района чрезвычайной ситуации. В течение 97 ч ВТС доставили 1655 соотечественников в столицу Судана - г. Хартум, а затем 287 человек - в Пекин. Одновременно с этим посольства КНР в Египте и Тунисе организовали отправку свыше 100 автобусов, которые вывезли китайских граждан, собравшихся на границе Ливии, на территорию этих государств. В последующем эвакуированные чартерными авиарейсами были доставлены в Китай.

Как отмечали китайские информационные агентства, в ходе проведения зарубежной операции по эвакуации своих граждан правительство КНР арендовало суда Мальты, Греции и других стран. Всего морским путем было осуществлено 11 рейсов. Безопасность перехода судов обеспечивала оперативная группа ракетных миноносцев военно-морских сил НОАК, которая в это время выполняла задачу по противодействию пиратству в акватории Красного моря. Морским, воздушным и сухопутным транспортом за две недели из Ливии в общей сложности было вывезено 35 860 китайских граждан. Многие международные информационные агентства отметили успешное завершение крупномасштабной операции по эвакуации подданных Китая с территории иностранного государства.

В период с 22 февраля по 5 марта 2011 года китайское правительство направило в Ливию 91 чартерный пассажирский самолет, четыре самолета военно-транспортной авиации, пять грузовых судов и один фрегат национальных ВМС, к тому же были арендованы иностранные самолеты (выполнили 35 рейсов), корабли (11) и автобусы (более 100 рейсов). Как отмечают китайские аналитики, "самая грандиозная в истории Поднебесной эвакуация китайских граждан, находившихся за рубежом, обязана своим успехом одновременному использованию морского, наземного и воздушного видов транспорта".

В опубликованной агентством CNА (Hong Kong China News Agency) статье говорится следующее: "В ходе эвакуации в короткие сроки было задействовано большое число людей. Однако благодаря своевременно разработанному китайским правительством плану, в основе которого лежало комбинированное использование морского, наземного и воздушного видов транспорта, эта грандиозная по своим масштабам операция увенчалась успехом, создав прецедент в истории эвакуации китайских граждан на родину. К тому же накопленный при этом опыт будет очень полезен для дальнейшего совершенствования системы обеспечения международной эвакуации находящихся за рубежом китайских граждан на Родину в экстренных случаях".

В последние годы военно-политическое руководство КНР придает серьезное значение участию воинских контингентов национальных ВС в миротворческих операциях, проводимых ООН. В материалах Белой книги "Национальная оборона Китая в 2010 году" подчеркивается, что в период с начала 1990 года по декабрь 2010-ю командованием НОАК и НВМ для участия в этих операциях было направлено более 17 тыс. военнослужащих, которые выполняли служебные обязанности в 19 миссиях ООН. Девять человек из состава миротворческого контингента ВС КНР при этом погибли. R ходе миротворческих операций, проводимых ООН, китайские военнослужащие восстановили более чем 8700 км дорог и 270 мостов, разминировали свыше 8900 мин и взрывоопасных предметов, доставили около 600 тыс. т гуманитарных грузов, совершив марши протяженностью свыше 9,3 млн км, оказали медицинскую помощь более 79 000 человек.

В соответствии с данными МО Китая, в настоящее время около 2000 человек личного состава национальных ВС выполняют обязанности в миротворческих контингентах ООН, дислоцирующихся в девяти регионах планеты. Самые большие по численности формирования ВС КНР привлекаются для решения задач по поддержанию мира и стабильности в Демократической Республике Конго, Либерии, Ливане, Судане и Дарфуре (западная провинция страны).

В соответствии с резолюцией ООН, направленной на борьбу с пиратством у берегов Сомали, китайское ВПР 26 декабря 2008 года направило оперативную группу кораблей национальных военно-морских сил в Аденский залив для обеспечения безопасного судоходства в этом районе. Всего за время выполнения задач по противодействию пиратству у берегов Сомали командование ВМС страны использовало 18 боевых кораблей, 16 вертолетов и около 500 военнослужащих из состава подразделений специального назначения. По состоянию на декабрь 2010 года в ходе мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в акватории Аденского залива кораблями военно-морских сил КНР было проведено 3139 гражданских судов под китайским и иностранными флагами, была обеспечена защита от пиратских атак 29 судам и оказана техническая помощь девяти судам, отбитым у пиратов. Участие кораблей военно-морских сил этой страны в операциях по противодействию пиратству вблизи сомалийских берегов способствует повышению не только уровня боеспособности и боеготовности национальных ВМС\ но и росту международного авторитета КНР.

Таким образом, в последние годы значительно повысилась роль ВС Китая при проведении мероприятии, на правленных на противодействие нетрадиционным угрозам безопасности страны. Пекином разработана нормативно-правовая база применения формирований национальных вооруженных сил для решения задач невоенного характера, таких как Поддержание внутриполитической стабильности, борьба с терроризмом, ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, а также участие в миротворческой деятельности под эгидой ООН.

Зарубежное военное обозрение. - 2011. - №8. - С. 14-19

 

Всего комментариев: 0
avatar