Состояние и перспективы развития ВМС Италии (2002)

Капитан 2 ранга В. Михайлов

Военно-политическое руководство Италии стремится играть более заметную роль в так называемом "расширенном средиземноморском бассейне". Под этим термином подразумевается геостратегическое пространство, включающее Средиземное, Черное и Красное моря, Суэцкий канал, Баб-эль-Мандебский и Ормузский проливы, а также Персидский залив. В рамках программы развития вооруженных сил "Новая модель обороны" значительное внимание уделяется совершенствованию национальных военно-морских сил с учетом их роли в разрешении кризисных и конфликтных ситуаций в этом регионе.

Главной целью намеченных мероприятий (рассчитанных до 2005 года) является повышение возможностей флота за счет модернизации находящихся в боевом составе кораблей и вспомогательных судов и строительства новых, а также оптимизации организационно-штатной структуры ВМС.

Организационная структура ВМС Италии (2002)

По численности личного состава военно-морские силы Италии занимают среди ВМС стран - членов НАТО пятое место, а по боевому составу - седьмое. В общей сложности в ВМС Италии насчитывается около 40000 человек (из них 4500 офицеров и около 17000 унтер-офицеров и сержантов), в том числе: во флоте - 35700, авиации ВМС - 2600, морской пехоте - 1700.

В настоящее время благодаря совершенствованию организационно-штатной структуры ВМС соотношение численности личного состава, занятого в боевых частях и подразделениях, и проходящего службу во вспомогательных подразделениях и службах, составляет 1:1 (всего несколько лет назад оно было 1:2 и даже 1:3).

В перспективе предполагается комплектовать ряд должностей за счет военнослужащих-женщин, которые будут проходить службу на всех военно-учетных специальностях и должностях во всех родах войск. Вместе с тем, по крайней мере на начальном этапе, они не будут допускаться к службе на подводном флоте, в составе штурмовых подразделений полка "Сан Марко" и сил специального назначения (боевых пловцов).

В боевом составе ВМС находится: 56 боевых кораблей, 33 десантных катера, 66 вспомогательных судов (ВСУ), 36 боевых самолетов и 84 боевых вертолета (см. таблицу). Кроме того, в состав флота входит большое количество кораблей поддержки, включая суда маячной службы, лоцманские, малые танкерные, буксирные, а также обслуживания и снабжения, использование которых осуществляется по планам территориальных командований ВМС. В случае необходимости для решения задач в интересах ВМС могут привлекаться суда торгового флота (897 единиц общей грузовместимостью 11474 999 брутто-т).

Оперативное руководство военно-морскими силами осуществляет командующий флотом, а решение административных вопросов возложено на начальника главного штаба ВМС (штаб в Риме). Командование военно-морских сил Италии к настоящему времени завершило реформирование главного штаба и органов оперативного управления силами и средствами ВМС. В результате полномочия главного штаба ВМС по общему и финансовому планированию в сфере обороны, разработке доктринальных положений, выработке политики в области вооружений и международного сотрудничества переданы генеральному штабу вооруженных сил. Решение оперативных вопросов, касающихся планирования, подготовки и проведения операций, возложено теперь на объединенный оперативный центр генерального штаба ВС.

Наиболее важным аспектом реорганизации ВС стало принятие новой концепции, согласно которой все боевые корабли ВМС входят в состав единого флота. В зависимости от решаемых задач на его базе могут создаваться группировки ВМС соответствующего состава и назначения. В ходе реорганизации были упразднены дивизионные и бригадные структуры управления (расформированы 1, 2 и 3-я дивизии надводных кораблей и три бригады: подводных лодок, корветов и минно-тральных сил), а вместо них созданы шесть командований (оперативной эскадры, подводных, патрульных, десантных, минно-тральных сил и морской авиации), подчиненные командующему флотом.

Notiziario della Marina

Журнал ВМС Италии Notiziario della Marina в библиотеке Factmil.com

В целом, по оценке военно-политического руководства страны, изменения в структуре и задачах органов оперативного управления ВМС Италии позволяют обеспечить более рациональное разграничение управленческих функций между начальниками генерального штаба ВС и главного штаба ВМС. Одновременно за счет создания оперативных командований существенно повышены гибкость и эффективность руководства соединениями ВМС как при проведении ими операций самостоятельно в зоне национальных интересов, так и совместно с союзниками в составе многонациональных сил (МНС).

В непосредственном подчинении командования оперативной эскадры (Таранто) находятся 17 надводных кораблей основных классов (легкий авианосец, крейсер УРО, два эсминца УРО, восемь фрегатов, три десантно-вертолетоносных корабля-дока, два универсальных транспорта снабжения). Кроме того, командующему эскадрой подчинены два командования оперативных групп: в ВМБ Специя, в составе которой находятся 11 кораблей (два эсминца УРО, восемь фрегатов и один универсальный транспорт снабжения), и в ВМБ Таранто, выделяемой в состав МНС и не имеющей постоянного корабельного состава. Второе командование в случае необходимости привлекается к управлению выделенными силами и средствами (корабельными соединениями), формируемыми для выполнения конкретных задач в составе группировок ВМС НАТО и ЕС (постоянные соединения ОВМС НАТО, минно-тральных сил, амфибийно-десантных сил на Средиземном море, морской компонент СБР НАТО, Евромарфор, итало-испанские амфибийно-десантные силы).

Командование подводных сил (ВМБ Таранто) включает дивизион ПЛ (семь единиц) и школу подготовки специалистов-подводников.

Командование патрульных сил (ВМБ Аугуста) объединяет в своем составе 12 корветов и восемь патрульных катеров.

Командование десантных сил (ВМБ Бриндизи) имеет в подчинении полк морской пехоты "Сан Марко", полк тылового обеспечения МП "Карлотто" и дивизион десантных катеров (33 катера).

Командование минно-тральных сил (ВМБ Специя) насчитывает в боевом составе 12 тральщиков и корабль управления минно-тральных сил "Альпино".

Командованию морской авиации (АБ Санта-Роза) подчинены семь эскадрилий (две истребительно-штурмовой палубной авиации, пять - противолодочных вертолетов и вертолетов боевого обеспечения МП).

Базовая патрульная авиация ВМС организационно не входит в состав командования морской авиации, однако по вопросам оперативного применения она подчиняется непосредственно командующему флотом.

Войска специальных операций ВМС Италии, базирующиеся в ВМБ Специя, подчинены непосредственно начальнику главного штаба ВМС.

Система базирования сил и средств ВМС включает две ГВМБ (Таранто и Специя), три ВМБ (Аугуста, Бриндизи и Ла-Маддаллена) и пять пунктов базирования (Мессина, Неаполь, Венеция, Анкона и Кальяри). Авиация ВМС размещена на четырех аэродромах: Луни (Специя), Гротталье (Таранто), Катания, Кальяри.

Территориальное побережье континентальной части Италии и островов с прибрежными водами разделено на три военно-морских округа: Верхне-Тирренский (Специя), Ионический (Таранто) и Адриатический (Анкона); два военно-морских командования на о-вах Сицилия (Мессина) и Сардиния (Кальяри). Командующие округами и островными командованиями подчиняются непосредственно начальнику главного штаба ВМС. В перспективе планируется поэтапно сократить количество военно-морских округов с трех до двух, а два островных военно-морских командования объединить.

В соответствии с доктринальными установками ВМС Италии призваны решать две основные задачи: защита национальных государственных интересов и внесение вклада в обеспечение международной безопасности. Эти задачи решаются в тесном взаимодействии с союзниками по НАТО. Помимо основных задач военно-морские силы выполняют ряд второстепенных функций, к которым относятся: контроль над судоходством в проливной зоне, незаконными морскими перевозками, нелегальной иммиграцией, рыболовством в прибрежной 200-мильной экономической зоне, а также проведение тральных работ в целях устранения из воды неразорвавшихся боеприпасов и поисково-спасательных работ в открытом море, расширение и углубление контактов со странами Средиземноморского бассейна, ведение наблюдения и другие.

Средний срок службы итальянских боевых кораблей основных классов в настоящее время составляет 21 год. В связи с этим командование ВМС страны вынуждено производить и готовить замену большинства из своих устаревших кораблей. Учитывая высокую затратную стоимость кораблестроительных программ, длительный период от начала проектирования до постройки нового корабля, а также трудности с финансированием, основной упор командование делает на модернизацию и ремонт кораблей, а также на развитие международного сотрудничества в этой сфере.

В 2001 году началось строительство нового легкого авианосца (АВЛ, полное водоизмещение около 27000 т), который наряду с решением свойственных этому классу кораблей задач будет способен осуществлять транспортировку и высадку десанта, а также выполнять функции корабля управления объединенными оперативными формированиями флота. На его борту планируется разместить восемь самолетов AV-8B "Харриер II Plus" и 12 многоцелевых вертолетов ЕН-101 "Мерлин". В дальнейшем на вооружение АВЛ поступят перспективные самолеты JSF. Для высадки десанта (до 450 морских пехотинцев) на борту предусматривается иметь три-четыре высадочных плавсредства. Кроме того, при использовании корабля в качестве десантного транспорта разработчиками предусмотрена возможность размещения до 100 бронетранспортеров или около 20 танков в имеющемся на его борту самолетном ангаре. Ввод АВЛ в боевой состав ВМС запланирован на 2007 год.

Численность и боевой состав ВМС Италии

  2002 год 2007 год
Численность личного состава ВМС, тыс. человек 40 38

Флот

Боевые корабли, в том числе: 56 52
дизельные подводные лодки 7 6
авианосцы 1 2
крейсера УРО 1 -
эсминцы УРО 4 2
фрегаты УРО 16 14
корветы 12 12
десантные корабли 3 4
минно-тральные корабли 12 12
Десантные катера 33 33
Универсальные транспорты снабжения 3 3

Авиация ВМС

Боевые самолеты 36 36
Боевые вертолеты 84 100
Морская пехота
Легкие амфибийные бригады - 1
Полки 1 -

В подводных силах осуществляется модернизация четырех подводных лодок типа "Сауро" (до конца текущего года ее должна пройти вторая ПЛ этого типа). В 1999 и 2000 годах на верфях фирмы "Финкантьери" начато строительство первых двух ПЛ итало-германского проекта U-212A со сроком их ввода в боевой состав флота в 2005-м и 2006-м соответственно. Выдача заказа на строительство еще двух подводных лодок этого проекта возможна после 2005 года. Всего к 2005 году в боевом составе флота намечается иметь две подводные лодки проекта U-212A и четыре типа "Усовершенствованная Сауро".

Италия и Франция осуществляют совместную программу, целью которой является создание новых ФР УРО типа "Горизонт". ВМС Италии нуждаются по меньшей мере в четырех фрегатах этого типа, два из которых должны заменить соответственно два ЭМ типа "Аудаче", а два - ЭМ типа "Де ла Пенне".

Планируется, что два ФР УРО типа "Горизонт" будут введены в боевой состав ВМС Италии в 2007 и 2009 годах. Передача флоту еще двух боевых кораблей этого типа состоится после 2015 года. При этом предполагается, что они будут несколько усовершенствованы и изменены в сравнении с двумя первыми фрегатами этого типа. Параллельно итальянские специалисты разрабатывают проект нового многоцелевого ФР, который должен прийти на смену кораблям типов "Лупо" и "Маэстрале". Поступление новых фрегатов ожидается начиная с 2010 года.

С учетом продления сроков разработки ФР УРО типа "Горизонт" руководство ВМС Италии приняло решение о модернизации двух ЭМ типа "Де ла Пенне". Работы планируется провести в период с 2002 по 2007 год. В ближайшее время предполагается начать также модернизацию восьми ФР типа "Маэстрале".

С 1999 года ведется строительство четырех корветов типа "Алискафи", первый из которых передан флоту в 2001-м.

В авиации ВМС принято на вооружение 16 палубных самолетов AV-8B "Харриер II Plus", продолжается поступление новых вертолетов ЕН-101 совместного (англо-итальянского) производства (всего заказаны 24 единицы). Часть вертолетов SH-3D после завершения их модернизации планируется использовать в качестве вертолетов ДРЛО. С 2005 года ожидается поступление на вооружение авиации ВМС новых вертолетов NH-90 (всего 56).

Кроме того, главные штабы военно-морских сил и сухопутных войск осуществляют проработку проекта формирования на базе полка МП "Сан Марко" и амфибийных сил СВ легкой амфибийной бригады (до 2000 человек), которая войдет в состав ВМС. Сформирован штатный вертолетный отряд полка (в составе семи SH-3D и AB-212).

Таким образом, в результате реализации намеченных мероприятий военно-политическое руководство Италии планирует к 2005 году создать сбалансированные, отвечающие современным требованиям НАТО и ЕС военно-морские силы меньшей численности, которые будут способны решать стоящие перед ними задачи (как по национальным, так и по коалиционным планам) в зоне ответственности Североатлантического союза и за ее пределами.

Зарубежное военное обозрение 2002 №7 С. 41-45

Всего комментариев: 0
avatar