Вооруженные силы Грузии: современное состояние и тенденции их развития (2006)

Полковник А. Пахомычев,
кандидат военных наук, профессор АВН;

полковник Б. Ташлыков

Грузия отметила свой национальный праздник - День восстановления государственной независимости - 26 мая. К своему главному государственному празднику грузинское общество подошло, пережив за 15 лет значительные события - в стране произошло несколько "революций", скорее похожих на дворцовые перевороты. Так называемые демократические преобразования привели фактически к дезинтеграции Грузии на этнической почве, разрушению сложившихся ранее экономических связей с субъектами Кавказского региона, обострению энергетической, продовольственной, транспортной и других проблем, обнищанию народных масс при масштабной коррупции в верхах грузинского общества и активизации миграционных процессов.

Грузия-НАТО

Вместе с тем в области оборонного строительства за этот период произошли существенные перемены. Нынешнее руководство Грузии во главе с президентом М. Саакашвили, взяв курс на восстановление территориальной целостности государства любыми способами, уделяет неослабное внимание усилению военной мощи государства. В октябре 2005 года, как отмечалось в сообщении АРМС-ТАСС от 25 ноября 2005 года, в Грузии была принята Концепция национальной безопасности, в соответствии с которой стратегическими партнерами страны названы США, Украина, Турция и ЕС. Россия в списке упоминается последней как "партнер" республики.

Строительство вооруженных сил Грузии осуществляется с учетом приоритетов политического курса руководства страны, направленного на интеграцию в евроатлантические структуры и при непосредственном их участии. Об этом свидетельствует значительное увеличение финансирования оборонных программ, рассчитанных на приведение национальной армии к стандартам НАТО. Только с 2001 по 2003 год, по данным ежегодника "Jane's Sentinel Security Assessment, Russia and the CIS" (2006), общие военные расходы страны возросли более чем в два раза - с 17 до 36 млн долларов. В дальнейшем, несмотря на сложное социально-экономическое положение страны, увеличение расходов на военные нужды происходило более высокими темпами. Так, в 2005 году уровень военного финансирования превысил 2,5 % ВВП и достиг 167 млн долларов. В 2006 году военный бюджет страны составит около 216 млн долларов.

Согласно данным о своих военных расходах, представляемым Грузией в ООН, в структуре бюджета на первом месте находится статья "Закупки вооружения и военной техники" (40 %). Несколько меньший объем финансирования предусмотрен на содержание личного состава (35 %). Доля расходов на боевую подготовку и МТО войск невелика (15 %), что объясняется внебюджетными расходами на эти цели по программам иностранной военной помощи. На строительство военных объектов выделяется до 10 % военного бюджета.

Бюджет МВД Грузии не намного отстает от оборонного. Так, в период с 2002 года по настоящее время он увеличился на 100 млн долларов и на 2006 год запланирован в размере 122 млн. Закрытыми являются бюджеты министерства государственной безопасности и разведывательной службы.

Всего на оборону и правоохранительную деятельность в Грузии отпущено более 335 млн долларов - пятая часть госбюджета страны.
О значимости внебюджетных средств, поступающих в распоряжение МО Грузии в виде военной помощи других стран, говорят такие цифры. В 2002-2004 годах в рамках программы США "Обучение и оснащение", по данным "Jane's Sentinel Security Assessment, Russia and the CIS", было израсходовано 64 млн долларов. В ходе реализации программы американские инструкторы (спецназовцы и морские пехотинцы) подготовили четыре батальона (по 560 военнослужащих) и механизированную роту (180 человек). Данные формирования готовились выполнять задачи в условиях горно-лесистой местности, в городе и на морском побережье. В дальнейшем значительная часть подготовленного американцами личного состава ВС Грузии принимала участие в составе коалиционной группировки сил в Ираке. Однако, вернувшись в страну и столкнувшись с финансовыми проблемами, большинство грузинских военнослужащих предпочли уволиться из армии.

Стоимость другой американской программы - "Операция по сохранению стабильности", реализуемой с 2005 года, составляет 60 млн долларов. Кроме того, безвозмездная помощь США осуществляется по программам "Финансирование закупок вооружения иностранными государствами (FMF)" и "Обучение и подготовка иностранных специалистов (IМЕТ)". По программам FMF и IMET в 2005 году США выделили Грузии 11,9 и 1,4 млн долларов соответственно (в 2006 и 2007-м объемы финансирования сохранятся на уровне 2005 года). Согласно некоторым оценкам, за истекшие 12 лет американцы предоставили помощь Грузии, в том числе в военной сфере, в размере 1,3 млрд долларов.

Вторым по значимости военным партнером Грузии считается Турецкая Республика. В соответствии с опубликованными данными в "Jane's Sentinel Security Assessment, Russia and the CIS", начиная с 1998 года Турция оказала безвозмездную военную помощь на сумму около 40 млн долларов. С помощью Турции в 2004 году была завершена модернизация аэродрома Марнеули грузинских ВВС. На сегодняшний день он в состоянии обслуживать полеты боевой авиации не только в дневное, но и в ночное время в любых метеорологических условиях. В ближайшее время при участии турецких специалистов в Сенаки в непосредственной близости от зоны грузино-абхазского конфликта полностью завершится строительство первой в стране военной базы, соответствующей стандартам НАТО. На ней будут размещены около 3 тыс. военнослужащих, главная цель которых, по словам министра обороны Грузии, - обеспечение безопасности страны в районе, примыкающем к Абхазии.

При этом в последнее время турецкая сторона, извлекая уроки из первых лет взаимодействия, уходит от практики прямого валютного финансирования грузинских оборонных проектов из-за систематического расхищения средств и переходит на конкретное материально-техническое снабжение. В частности, грузинской стороне передаются автомобили, радиостанции, компьютеры и амуниция. Тем не менее хищения в ВС Грузии продолжают иметь место. Так, по сообщениям информационного агентства РЕГНУМ, в 2004 году вскрыты значительные недостачи оружия на складах, включая переносные зенитные ракетные комплексы. Обвинение в воровстве тогда было предъявлено начальнику управления ГШ ВС Грузии полковнику А. Диасалидзе. Этому разоблачению предшествовало опубликование в СМИ многочисленных статей о фактах коррупции и пропаже оружия и боеприпасов в ВС Грузии, в частности об обнаружении в августе 2004 года камней вместо гранат в направленных в зону грузино-осетинского конфликта ящиках с боеприпасами для подразделений силовых структур республики. Также сообщалось, что в грузинской армии незаконно списывают вооружение и боеприпасы, которые в дальнейшем продаются за границу как металлолом.

Оказываемая западными партнерами помощь Грузии в оборонном строительстве носит комплексный и разноплановый характер, что говорит о серьезности и долгосрочности намерений НАТО на Южном Кавказе. Помимо финансовой и военно-технической помощи в рамках военного сотрудничества западные партнеры оказывают этой стране помощь в обучении специалистов, делятся опытом по оперативному оборудованию территории, границ и военных баз. В силовых ведомствах Грузии работают турецкие и американские советники. Представители НАТО принимают активное участие в разработке грузинского законодательства, в первую очередь тех вопросов, которые касаются безопасности, использования технологий двойного назначения, борьбы с терроризмом, распространением ОМП, преступностью и коррупцией, наркотрафиком, отмыванием денег ит. п. С 1996 года Грузия участвует практически во всех учениях НАТО, проводимых в зоне Черноморского бассейна в рамках программы "Партнерство ради мира".

С помощью Европейского центра по изучению вопросов безопасности имени Маршалла (ФРГ) в рамках индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО, действующего с 2004 года, была разработана национальная оборонная стратегия. Эксперты центра принимают также участие в оценке существующих угроз безопасности страны и на этой основе вырабатывают рекомендации по структуре и организации грузинских ВС, их численности и вооружению.

В состав вооруженных сил Грузии входят сухопутные войска, военно-воздушные силы, силы морской обороны и национальная гвардия. На вооружении грузинской армии состоят в основном образцы советского производства с полностью или существенно выработанным ресурсом. Особенно это касается авиационной техники и средств ПВО.

Формирования сухопутных войск дислоцируются в наиболее крупных городах (Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Сенаки, Ахалцихе, Гомбори, Сачхере). Численность регулярного контингента СВ постепенно сокращается. Так, если в 2004 году (Jane's Sentinel Security Assessment, Russia and the CIS) она составляла 20 тыс. человек, то на 2006 год запланирована на уровне 12,6 тыс. При этом по оценкам экспертов, в настоящее время хорошо подготовленными считаются не более 2 тыс. военнослужащих. К 2009 году предполагается подготовить еще 3 тыс. человек. Наиболее острая проблема заключается в нехватке вооружения, в частности ББМ, средств связи, приборов ночного видения, миноискателей. Однако одновременно с сокращением регулярного контингента сухопутного компонента ВС растет число подготовленных резервистов. По некоторым оценкам, на сегодняшний день их насчитывается 6,5 тыс. человек.

Хуже обстоят дела в формированиях ВВС и ПВО. Это объясняется тем, что подготовкой специалистов для данного вида ВС в Грузии серьезно не занимались. Нехватка самолетов и запасных частей, наличие большого количества неисправной техники и недостаток квалифицированного обслуживающего персонала и летного состава негативно сказываются на боеспособности данного вида ВС. В соответствии с "Jane's Sentinel Security Assessment...", основные силы авиации базируются на аэродромах Копитнари, Ново-Алексеевка (близ Тбилиси) и Марнеули.

Пристальное внимание уделяется силам морской обороны (СМО) Грузии, что объясняется общей направленностью военного строительства на укрепление границ республики, как сухопутных, так и морских. При этом, несмотря на то что ресурсы кораблей будут исчерпаны в 2008-2009 годах, в Тбилиси рассчитывают на продление сроков эксплуатации большей части надводных сил после соответствующей оценки их состояния и модернизации. В настоящее время, по данным справочника "Jane's Fighting Ships", в составе СМО Грузии имеются восемь патрульных катеров (один турецкой постройки типа "Тюрк", два греческой постройки типа "Дилос", один типа "Комбатан-2", построенный во Франции и переданный Грецией, четыре полученных от Украины - проектов 205П, 206МП, 360), два малых десантных корабля проекта 106К (построенных в Болгарии) и два тан-кодесантных катера проекта 1176 (советской постройки). Основными базами СМО являются Батуми и Поти.

В настоящее время в ВС Грузии действует смешанный способ комплектования. Планируется постепенный переход к полностью контрактной армии. Сроки перехода пока не определены. Призывной возраст 18-27 лет. Срок обязательной военной службы 12 месяцев. При назначении на вышестоящие должности предпочтение, как правило, отдается военнослужащим, получившим военное образование на Западе. Одновременно создаются различные препятствия для продвижения по службе тем, кто обучался в советских и российских военных вузах.

Как отмечалось выше, солидная часть военного бюджета направляется на закупки вооружения. Основными его поставщиками являются Украина, прибалтийские страны, восточноевропейские государства - Болгария, Чехия, а также Греция, Турция и другие. Процесс поставок вооружения одинаково выгоден как для поставщиков, так и для Грузии. Первые избавляются от устаревшего советского вооружения, Тбилиси же приобретает его за средства, щедро выделяемые на эти цели США. В последнее время к работам по модернизации грузинских боевых самолетов подключился Израиль.

Таким образом, в настоящее время грузинские вооруженные силы являются малочисленными, слабо вооруженными и малоподготовленными для ведения широкомасштабных боевых действий. Анализ направленности и параметров оборонного строительства позволяет судить о том, что некоторые формирования при соответствующей заблаговременной подготовке могут вести боевые действия локального характера на тактическом уровне.

Грузинское руководство рассчитывает, что в перспективе ВС при поддержке западных партнеров станут более мощными за счет возможной модернизации и замены основного вооружения, более мобильными вследствие отработки планов оперативной подготовки и приобретут более стройную структуру, и полагает, что основные оборонительные функции лягут на коалиционные силы в случае интеграции республики в НАТО. Однако сроки вступления Грузии в альянс пока не ясны, в том числе с учетом негативных тенденций, имеющих место в оборонной сфере.

P/S/

* Грузия приобрела партию штурмовиков Су-25, выведенных из состава ВВС Македонии. Как сообщают местные СМИ, генеральный директор компании "Тбилавиастрой" подтвердил получение грузинской стороной четырех боевых машин при посредничестве болгарской фирмы ЕМКО. Данные самолеты предполагается модернизировать в модификацию Су-25КМ "Скорпион". Стоимость модернизации одной машины составляет 3-3,5 млн долларов. Переоснащение четырех переданных Грузии самолетов обойдется приблизительно в 14 млн долларов.

В 2001 году Македония получила четыре штурмовика Су-25 из Украины. В 2004 году под давлением США было заявлено о том, что они будут выведены из состава ВВС балканской страны. Сейчас в ВВС Грузии находятся семь таких самолетов, два из которых Су-25КМ.

В апреле 2004 года президент Грузии заявил о том, что в ближайшее время намечается продать десять Су-25 (вероятно, Су-25КМ), не указав конкретно стран, с которыми планируется заключить контракты.

Авиазавод в Тбилиси начал выпускать первую продукцию в 1941 году после эвакуации в эту бывшую советскую республику нескольких авиационных заводов с юга России. С 1970-х годов здесь приступили к сборке штурмовиков Су-25. С распадом СССР производство военных самолетов в Грузии пришло в упадок. В годы советской власти число занятых на нем достигало 14 тыс. человек, а в 90-х годах оно сократилось до 4 тыс. В настоящее время экспортные возможности тбилисского предприятия возросли благодаря участию израильской компании "Элбит системз", которая в 2001 году разработала проект оснащения самолета новой бортовой электроникой. Теперь Су-25КМ "Скорпион" способен выполнять боевые задания в сложных метеоусловиях и в ночное время.

* В 2001-2005 годах МО Грузии приобрело и заключило контракты на закупку 24 танков, 97 бронемашин разного типа, 95 артиллерийских систем, около 100 тыс. единиц различного автоматического стрелкового оружия (в том числе 5,56-мм автоматических винтовок TAR 21 производства израильской фирмы IMI), четырех учебно-боевых самолетов, четырех штурмовиков Су-25, четырех истребителей МиГ-23, пяти вертолетов и свыше 60 млн различных боеприпасов. Основными поставщиками указанных вооружения и военной техники в Грузию являются Болгария, Чехия, Македония, Украина, Сербия и Черногория, Албания, Венгрия и Румыния.

* Минобороны Грузии завершило первый этап программы утилизации оружия советского производства, находившегося на территории бывших российских военных объектов в этой стране. По сообщению национального МО, в марте 2006 года на базе в Поничала (пригород Тбилиси) была обезврежена последняя ракета ЗРК "Круг", а ее боеголовка взорвана на полигоне военной базы в г. Вазиани. Данная программа осуществляется при финансовой поддержке Агентства по материально-техническому снабжению и обеспечению (NAMSA) НАТО уже в течение трех лет. Стоимость реализации первой ее части составила 1,2 млн евро. К началу марта 2006 года всего было утилизировано 569 зенитных управляемых ракет для комплексов С-75 и С-200, а также для ЗРК "Круг". Работы по их уничтожению выполняют специалисты грузинского военного научно-технического центра "Дельта". По данным МО Грузии, на различных военных объектах страны еще остается определенное количество оружия советского производства, и в настоящее время с представителями НАТО ведутся переговоры относительно возможности продолжить осуществление программы его ликвидации.

Зарубежное военное обозрение. 2006, №5, С. 9-14

Всего комментариев: 0
avatar