Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Информационная война Грузии против Южной Осетии и Абхазии (2008)

Информационная война (ИВ) - это комплексное воздействие (совокупность информационных операций) на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны - инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника.

Участие стран ближнего зарубежья в миротворческой деятельности и в операциях США и НАТО (2009)

Следует отметать, что сам термин "миротворчества" не прописан в Уставе ООН, а унифицированного механизма предварительной подготовки, организации и контроля за проведением операций с участием военного персонала в рамках этой организации за все время ее существования так и не было выработано.

Программа НАТО "Партнёрство ради мира" (2013)

Программа "Партнерство ради мира" обладает разноплановым и эффективным набором инструментов и механизмов вовлечения в сферу деятельности НАТО государств, не являющихся членами блока. При этом реализация программы обеспечивает Североатлантическому союзу создание необходимых условий для широкого использования потенциала указанных стран в своих интересах.

Договор по открытому небу (2014)

Основная цель ДОН - обеспечение максимальной транспарентности в военной области за счет предоставления права каждому государству на облет территории других стран-участниц с использованием специальных самолетов "открытого неба", оснащенных комплектом аппаратуры воздушного наблюдения и сертифицированных согласно требованиям Договора.

Резервный компонент Вооружённых сил Грузии (2013)

В 2004 году, с учетом рекомендаций группы военных советников при президенте Грузии по вопросам безопасности, возглавляемой отставным британским генералом Г Джонсоном, грузинские власти решили создать в стране институт военных резервистов и инициировали принятие соответствующего закона о военной резервной службе

Грузия наращивает производство вооружения и военной техники (2012)
По информации иностранных СМИ, Грузия стремительно развивает собственное производство вооружения и военной техники, используя зарубежные комплектующие, опыт военных специалистов и финансовую помощь.
Евроатлантические интеграционные устремления Грузии (2012)
Грузинское руководство, декларируя интеграцию в Североатлантический союз в качестве одного из главных направлении своей внешней политики, предпринимает усилия по форсированию данного процесса. При этом НАТО рассматривается в качестве основного гаранта обеспечения национальной безопасности.
Вооружённые силы Грузии и система их подготовки (2012)
Новая концепция национальной безопасности страны, утвержденная парламентом Грузии в декабре 2011 года, подкрепила евроатлантическую нацеленность действующего руководства страны и курс на строительство вооруженных сил по западному образцу. Согласно данному документу Россия является главной военной угрозой для республики