Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Планы НАТО по повышению возможностей коалиционных сил специальных операций (2010)

Одним из главных направлений деятельности коалиционных военных структур, нацеленной на повышение эффективности реагирования на новые угрозы и вызовы, является развитие возможностей коалиционных сил специальных операций

Сухопутный компонент сил специальных операций Вооружённых сил Португалии (2010)

Силы специальных операций ВС Португалии организационно включают части и подразделения бригады быстрого реагирования сухопутных войск (куда входят центр сил специальных операций, центр подготовки коммандос и рота специального назначения (СпН), отряд боевых пловцов ВМС, отряд специального назначения ВВС

Центр Сил специальных операций Сухопутных войск Португалии (2014)

Центр берет свое начало от 9-го пехотного полка (Regimento de Infantaria 9), который был создан 16 апреля I960 года для формирования подразделений, специализирующихся на контрпартизанских и психологических операциях, а также действиях в горах.

"Такаваран" - военно-морской спецназ Ирана (2013)

в настоящее время Исламская Республика Иран обладает хотя и компактным, но достаточно развитым военно-морским компонентом сил специального назначения, имеющим соответствующую подготовку, вооружение и технику, в том числе подводные средства доставки, который способен решать широкий спектр боевых задач на море и суше в рамках обеспечения национальной безопасности государства.

Силы специального назначения Турецкой Республики (2013)

Силы специального назначения - части и подразделения в вооруженных силах, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения политических, экономических и военных целей. Формирования ССпН имеются в СВ, ВМС и ВВС, а также в жандармских войсках. Их общая численность порядка 50 тыс. человек.

Силы специальных операций вооружённых сил Афганистана (2013)

Стремление командования афганских вооруженных сил создать силы специальных операций обусловлено необходимостью иметь хорошо подготовленные национальные спецподразделения для ведения боевых действий. Их главным предназначением станет проведение операций по поиску и уничтожению лидеров экстремистских организаций, а также баз и лагерей террористов после вывода иностранных войск из Афганистана.

Органы пропаганды и информационной войны КНР (2013)

По данным зарубежных СМИ, в настоящее время в Китае создана мощная государственная система ведения идеологического противоборства, оказывающая массированное информационно-психологическое воздействие (ИПВ) на вероятного противника как в мирное, так и в военное время,

Силы специальных операций Вооружённых сил ФРГ (2013)

Силы специальных операций (ССО) вооруженных сил Германии, сформированные в 2003 году, являются наиболее боеспособным компонентом бундесвера. В связи с тем что в настоящее время ССО, как и ВС в целом, переживают период реорганизации с целью повышения их боевых возможностей, в данной статье основное внимание уделено перспективной структуре ССО, которая приобретет законченный вид только к 2017 году

28-й отдельный полк психологических операций "Павиа" Сухопутных войск Италии (2013)
Командование вооруженных сил Италии считает оказание информационно-психологического воздействия (ИПВ) на противника одним из основных факторов, способствующих достижению успеха в современной войне.
Место и роль Вооружённых сил Польши в борьбе с терроризмом (2010)
Согласно конституции РП основные задачи ВС относятся к сфере обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства. Однако в соответствии с редакцией закона об обороне Республики Польша от 2004 года (DzU 2004 № 241) спектр их задач расширяется и они могут привлекался для участия в операциях по ликвидации последствий катастроф, стихийных бедствий, в антитеррористических и поисково-спасательных операциях, а также в ликвидации опасных (в том числе взрывчатых) веществ.