Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
28-й отдельный полк психологических операций "Павиа" Сухопутных войск Италии (2013)
Командование вооруженных сил Италии считает оказание информационно-психологического воздействия (ИПВ) на противника одним из основных факторов, способствующих достижению успеха в современной войне.
Место и роль Вооружённых сил Польши в борьбе с терроризмом (2010)
Согласно конституции РП основные задачи ВС относятся к сфере обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства. Однако в соответствии с редакцией закона об обороне Республики Польша от 2004 года (DzU 2004 № 241) спектр их задач расширяется и они могут привлекался для участия в операциях по ликвидации последствий катастроф, стихийных бедствий, в антитеррористических и поисково-спасательных операциях, а также в ликвидации опасных (в том числе взрывчатых) веществ.
Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск Великобритании (2011)
В вооруженных силах Великобритании силы специального назначения (СпН) являются оперативно-тактическим формированием разнородных регулярных и резервных сил. В их составе специальная авиадесантная служба сухопутных войск - SAS (Special Air Service) занимает особое место
Морской компонент Командования специальных операций Вооружённых сил Польши (2011)
Специальные войска (Wojska Specjalne) являются самостоятельным видом вооруженных сил РП. На них возложены следующие задачи: ведение специальной разведки, проведение диверсионных, контртеррористических и психологических операций при действиях непосредственно на объектах и территории противника.
Сухопутные компоненты Сил специальных операций вооружённых сил Норвегии и Дании (2012)
Командование вооружённых сил Норвегии и Дании уделяет значительное внимание комплектованию, подготовке и поддержанию высокого уровня боевой готовности национальных сил специальных операций (ССО которые предназначены для решения особых, главным образом разведывательно-диверсионных, задач.
Доктрина психологических операций вооружённых сил Франции (2012)
Командование ВС Франции уделяет пристальное внимание совершенствованию форм и методов ведения психологических операций (ПсО) способных оказывать значительное влияние на ход и результативность боевых действий. 
Новые спецподразделения в армии Израиля (2012)
В вооруженных силах Израиля планируется создать новое подразделение - "Депс ко", предназначенное для проведения операций "в стратегической глубине". Командиром этой структуры назначен возвращающийся из запаса генерал-майор Шай Авитай, до отставки командовавший спецназом ГШ "Саерет Маткаль".