Основные направления развития военной промышленности КНР (2013)
Военная промышленность является важнейшей составляющей военно-экономического потенциала Китая. Она располагает значительной научно-технической и производственной базой, оснащенной современным оборудованием, что позволяет осуществлять выпуск широкой номенклатуры продукции гражданского и военного назначения (ПВН).
Состояние и перспективы развития общей политики в области безопасности и обороны Европейского союза (2013)
Общая политика в области безопасности и обороны (ОПБО) Европейского союза является важнейшей составной частью общей внешней политики и политики безопасности, проводимой ЕС и направленной на содействие решению широкого спектра внешнеполитических задач на основе использования имеющихся в распоряжении организации военно-гражданских механизмов и инструментов. Стремление Евросоюза играть более значимую роль в международных делах с целью становления организации в качестве влиятельного мирового центра силы требует постоянного развития всех составляющих ОПБО.
Противотанковые средства Сухопутных войск ФРГ (1981)
Для борьбы с танками, которые, по мнению заподногерманских военных специалистов, продолжают оставаться главной ударной силой сухопутных войск, предусматривается применять целый комплекс противотанковых средств. С этой целью в ФРГ проводятся интенсивные мероприятия как по оснащению войск новыми средствами, так и по изысканию более эффективных методов их использования.
Морской транспорт ФРГ и его использование в военных целях (1981)
Западная Германия занимает одно из первых мест в мире по степени зависимости от импорта топливно-сырьевых материалов. Только одной нефти она ввозит ежегодно из стран Ближнего Востока более 50 млн. т. По мнению западногерманских специалистов, нарушение снабжения сырьем вследствие перебоя в судоходстве продолжительностью от двух до трех месяцев привело бы к полному исчерпанию резервных запасов.
Операция "Воздушное патрулирование" ОВВС НАТО в Европе (2013)
Основной задачей, решаемой в ходе проведения данной операции, является патрулирование в назначенных зонах воздушного пространства с целью осуществления перехвата (сопровождения или уничтожения) реальной воздушной цели. Кроме того, авиация ПВО привлекается для ведения борьбы с терроризмом на воздушном транспорте.
Израильские оптоэлектронные средства обнаружения огневых позиций противника (2013)
В Израиле в целях снижения уровня потерь личного состава, находящегося в зонах военных конфликтов, активно ведутся работы по созданию новых и совершенствованию существующих средств обнаружения огневых позиций противника, ведущего огонь из стрелкового оружия, РПГ и ПУ ПТУР.
Состояние и перспективы развития Сухопутных войск Турции (2013)

В настоящее время турецкое военно-политическое руководство (ВПР) проводит активную политику по сохранению своего влияния в регионе, направляет основные усилия на разрешение острых противоречий с соседними государствами, прежде всего с Сирией, Ираном, Ираком, а также на урегулирование исторически сложившихся непростых отношений с Грецией, Болгарией и Арменией. Значительное место в деятельности ВПР отводится решению внутренних проблем, к которым относятся прежде всего продолжающиеся сепаратистские устремления курдов, а также противостояние в обществе по линии "исламское - светское" государство.

Военная промышленность Польши (2013)
В настоящее время ВПК страны находится на очередном этапе реорганизации, основная цель которой - обеспечение военных предприятий достаточным количеством государственных заказов, сохранение производственной базы, повышение конкурентоспособности продукции на международной арене, привлечение квалифицированных кадров для производства вооружений и военной техники (ВВТ), а также минимизация возможных негативных последствий свободного доступа иностранных компаний к конкурсам на заказы ВВТ для ВС республики.
Производство артиллерийско-стрелкового вооружения во Франции (1981)
Ежегодные расходы на производство современных образцов артиллерийско-стрелкового вооружения для французских вооружённых сил, судя по сообщениям зарубежном печати, непрерывно увеличиваются. Например, в ходе выполнения третьей военной программы (иностранная пресса называет ее также "Программой строительства вооруженных сил") на приобретение рассматриваемого оружия было израсходовано 300 млн, франков. Еще 90 млн. было ассигновано на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в этой области. Ежегодно на разработку артиллерийско-стрелкового вооружения в указанный период затрачивалось в среднем 18-19 млн. франков (без учета средств, выделяемых частными фирмами).