Морской компонент Командования специальных операций Вооружённых сил Польши (2011)
Специальные войска (Wojska Specjalne) являются самостоятельным видом вооруженных сил РП. На них возложены следующие задачи: ведение специальной разведки, проведение диверсионных, контртеррористических и психологических операций при действиях непосредственно на объектах и территории противника.
Состояние и перспективы развития армии Республики Македонии (2011)
Руководство Республики Македонии (РМ) в существующих условиях внешнеполитической обстановки рассматривает вооруженные силы (армию) в качестве одного из инструментов обеспечения национальной безопасности, защиты суверенитета и территориальной целостности страны.
Военная полиция Вооружённых сил Японии (2011)
Руководство вооруженных сил Японии уделяет важное внимание вопросам поддержания воинской дисциплины и правопорядка среди военнослужащих, соблюдения ими гражданского законодательства и положений воинских уставов.
Взгляды высшего военного руководства ФРГ на повышение эффективности управленческих процессов в Бундесвере ч2 (2011)
Привлекательность ВС как работодателя является основой всей деятельности по привлечению и закреплению кадров за бундесвером. Для того чтобы в будущем обеспечить централизованное руководство и ответственность за все элементы кадровой работы с военнослужащими и гражданским персоналом всех категорий, а также решение всех задач министерства, необходимо сконцентрировать в составе нового управления кадров следующие направления: "Стратегия, подбор кадров и военное образование", "Комплектование" и "Социальные вопросы".
Военно-промышленный комплекс Великобритании (2011)
Великобритания располагает высокоразвитой военной промышленностью, способной практически полностью удовлетворить потребности национальных вооруженных сил в вооружении и военной технике (ВВТ). Современный облик военно-промышленного комплекса (ВПК) страны начал формироваться в 80-е годы прошлого столетия после принятия ее руководством курса на сокращение государственной собственности и
приватизацию военно-ориентированных предприятий.
Ислам, демократия, армия (2013)
В последние недели сразу в двух исламских странах главными героями новостей стали представители командования вооруженных сил. Египетские генералы свергли первого демократически избранного президента, а их турецкие коллеги (правда, бывшие) получили внушительные тюремные сроки за попытку госпереворота.
Модернизация военно-морских сил Нидерландов (2013)
Военно-политическое руководство (ВПР) Нидерландов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и Европе, активизирует реализацию плана развития национальных военно-морских сил, рассчитанного до 2015 года. Документ предусматривает повышение возможностей ВМС путем оптимизации организационно-штатной структуры подразделений- и частей флота, а также обновления его боевого состава.
Военная промышленность Объединённых Арабских Эмиратов (2013)
Изменение военно-промышленной политики страны обусловлено прежде всего нестабильностью внешнеполитической ситуации в регионе, в условиях которой развитие производственной базы военной промышленности существенно повышает уровень самообеспеченности вооруженных сил по отдельным видам ВВТ и снижает степень их зависимости от зарубежных поставок.
Авиация Франции в операции "Сервал" в Мали (2013)
В марте 2013 года командование ВС Франции и эксперты подвели предварительные итоги операции «Сервал» за период с 11 января по 13 февраля 2013 года. За это время авиация ВС Франции совершила 970 вылетов, свыше 170 из которых завершились нанесением ракетно-бомбовых ударов по позициям противника.
Объединённый армейский корпус быстрого развёртывания ОВС НАТО (2013)
Объединенный армейский корпус быстрого развертывания (OAK БР) - последнее официально присвоенное военными специалистами наименование многонациональному объединению сухопутных войск ОВС НАТО. Между тем его наименование на английском - Allied Command Europe Rapid Reaction Corps (ARRC) - осталось прежним, данным ему 2 октября 1992 года, в момент, когда на базе 1 -го армейского корпуса СВ Великобритании был сформирован новый многонациональный корпус НАТО. Дословно ARRC переводится как "корпус быстрого реагирования многонационального командования НАТО в Европе".