Робототехнические комплексы инженерных войск зарубежных стран (2018)

Министерства обороны зарубежных стран используют мобильные робототехнические комплексы и продолжают финансировать работы по расширению функциональных возможностей для их применения в новых областях

Военная промышленность Германии (2018)

Федеративная Республика Германия располагает развитой военно-промышленной базой для изготовления вооружения и военной техники, однако значительная часть продукции военного назначения выпускается по лицензиям и при участии иностранных производителей.

Вооружённые силы Хорватии (2018)

Официальной датой создания ВС является 3 ноября 1991 года2, когда национальная гвардия Хорватии, сформированная в апреле 1990 года из добровольческих отрядов самообороны, была переименована в вооруженные силы РХ.

Противоборство в киберпространстве: направления развития сил и средств (2018)

Военно-политическим руководством ведущих государств мира противоборство в киберпространстве по-прежнему рассматривается как одно из решающих условий реализации национальных интересов и выгодного урегулирования кризисных ситуаций.

Кибервойска Европы и НАТО (2018)

В течение нескольких лет Североатлантический альянс и страны Евросоюза предпринимают активные усилия в области создания кибероружия, киберкомандований и координации усилий в этой сфере