Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Европейский колледж безопасности и обороны (2019)

В настоящее время ЕКБО является единственной структурой, которая не осуществляет собственно образовательную деятельность, но выступает в роли организатора и координатора программ подготовки военнослужащих и гражданских лиц

Военные расходы Японии в 2018 году (2019)

Япония входит в число ведущих государств мира по объему военных расходов. В 2018 финансовом году (закончился 31 марта с. г.) они составили 44,1 млрд долларов, что на 1% больше, чем в 2017-м.

Учение Sea Breeze-2019 в Чёрном море (2019)

В "Си бриз-2019" наряду с формированиями силовых структур Украины (около 1200 человек) и ВС США участвовали военнослужащие Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Словении, Турции, Франции, Швеции и Эстонии.

О проблеме сепаратизма в Республике Ангола (2019)

В настоящее время обстановка в РА сохраняет сложный характер из-за высокого уровня коррупции, чрезмерной зависимости экономики от экспорта нефти, социального неравенства, нерешенности вопроса Кабинды и других негативных факторов.

Система комплектования и подготовки кадров вооружённых сил Израиля (2019)

Комплектование ВС Израиля осуществляется на основе Закона о всеобщей воинской повинности по призыву, на службу также принимаются лица, добровольно подписавшие контракт с министерством обороны страны.

Международно-правовые аспекты защиты инфраструктуры государств от киберугроз ч1 (2019)

Позиция Запада в стремлении обеспечить доступ к информационным сетям и системам государств мира и возможность скрытного информационно-технического воздействия на них сводится к неприятию принципа невмешательства в кибернетическое пространство.