Итоги референдума о независимости Иракского Курдистана (2017)

Как и ожидалось, референдум на севере Ирака 25 сентября 2017 года подтвердил, что подавляющее большинство жителей Иракского Курдистана и прилегающих к нему территорий выступают за независимость курдского региона.

Совершенствование военной инфраструктуры НАТО в Прибалтике (2017)

Не имея реальных возможностей внести существенный вклад в повышение боевого потенциала ОВС НАТО, страны Балтии охотно предоставляют свою территорию для размещения на ней объектов инфраструктуры блока.

Операции по поддержанию мира в Африке (2017)

В целом, пребывание многонациональных воинских контингентов в кризисных регионах Африки позволяет снизить остроту вооруженного противоборства и способствует сокращению конфликтного потенциала на континенте.

Особенности деятельности руководства Грузии по ускорению процесса интеграции страны в Североатлантический союз (2017)

Грузинское руководство в рамках реализации прозападного внешнеполитического курса приоритетное внимание уделяет интенсификации процесса интеграции республики в НАТО

Конституционная реформа в Турции и её возможные последствия (2017)

Состоявшийся в Турецкой Республике 16 апреля 2017 года референдум о поправках в конституцию, сутью которых является переход страны с парламентской формы правления на президентскую, стал центральным событием в политической жизни страны