Наземная разведка в армейском корпусе ФРГ
ФРГ, упорно добиваясь лидирующей роли среди западноевропейских партнеров по агрессивному блику НАТО, расходуют значительные средства на дальнейшее развитие и повышенно боевой мощи вооруженных сил страны. Об этом свидетельствует проводимая командованием бундесвера очередная программа модернизации сухопутных  сил, предусматривающая качественное улучшение организационно-штатной структуры подразделений, частей и соединений, а также совершенствование методов разведки, возможности которой приводятся в соответствие с боевыми возможностями войск.
Гражданская оборона Франции (1981)
Военно-политическое руководство Франции прилагает значительные усилия для развития гражданской обороны (ГО), рассматривая ее как важный элемент, способствующий выживанию страны в ракетно-ядерной войне. В национальном масштабе ГО представляет собой систему общегосударственных мероприятий, осуществляемых в целях защиты людей и экономики страны от оружия массового поражения, проведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очагах поражения, а также для оказания помощи населению в случае различных стихийных бедствий или производственных аварий.
Военная промышленность Испании (1981)
В настоящее время военная промышленность насчитывает около 100 крупных сборочных предприятий, на которых занято свыше 70 тыс. человек, в том числе: в выпуске вооружения для сухопутных войск - 46 тыс., авиационной техники - 10 тыс. и в судостроении - 14,6 тыс. Б общее число занятых не входят десятки тысяч рабочих и служащих, которые участвуют в изготовлении узлов и деталей вооружения на предприятиях мелких фирм-субподрядчиков. Объем производства в 1979 году составил около 56 млрд. песет (750 млн. долларов).
Интегрированная система противоракетной обороны в Европе (2013)
Руководство Североатлантического союза особое значение придает развитию своего противоракетного потенциала, предназначенного для защиты территорий, войск и важных объектов европейских стран - членов блока от ударов баллистическими ракетами оперативно-тактического значения. Основополагающим решением в данной области стала одобренная на пражском саммите альянса (2002) инициатива по созданию системы противоракетной обороны НАТО (ПРО НАТО).
Военно-морские силы Франции: состояние и перспективы развития (2013)

Военно-морские силы Франции - разнородный, универсальный вид вооруженных сил, обладающий высокой мобильностью, гибкостью, ударной мощью и способный выполнять поставленные задачи как самостоятельно, так и в составе национальных и коалиционных военных формирований в различных по масштабам и характеру войнах с применением обычного или ядерного оружия.

Новые технические средства специальной обработки вооружения и военной техники зарубежных государств (2013)
Зарубежные страны активно реализуют программы создания перспективных средств защиты от оружия массового поражения для использования в интересах вооруженных сил и в гражданском секторе. Одно из важных направлений НИОКР - разработка средств специальной обработки (дегазации, дезактивации и дезинфекции) вооружения, военной техники и материального имущества. 
Отдельный егерский полк специального назначения "Утти" Вооружённых сил Финляндия (2013)
Отдельный егерский полк специального назначения (СпН) "Утти", который находится в прямом подчинении командующего сухопутными войсками Финляндии, предназначен для подготовки подразделений СпН, а также для ведения разведывательно-диверсионной деятельности в интересах вооруженных сил.
Политика обороны и безопасности Финляндии (2013)
В декабре 2012 года правительство Финляндии опубликовало доклад о ключевых задачах политики обороны и безопасности, заключающихся в отстаивании независимости и территориальной целостности страны, а также в защите основных ценностей - безопасности населения и укреплению благосостояния финского общества.
Система научно-исследовательских и учебно-образовательных учреждений НАТО (2013)
В рамках Североатлантического союза создана отлаженная система специализированных учреждений по проведению исследований в области совершенствования боевых возможностей войск (сил), а также по обучению и повышению квалификации специалистов как для военных ведомств и вооруженных сил государств - членов блока, так и стран-партнеров. Общее руководство исследовательскими и образовательными учреждениями альянса осуществляет стратегическое командование реформирования (СКР) ОВС НАТО