Разработка за рубежом высотных БПЛА с солнечно-электрическими силовыми установками (2020)

Подполковник А. Шабаков

В начале 2020 года в Австралии на полигоне Вумера состоялись испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Фаза-35" (PHASA-35), оснащенного солнечно-электрической силовой установкой. Он разработан специалистами британской корпорации "БАэ системз" и принадлежащей ей компании "Призматик" при поддержке австралийской Организации оборонной науки и техники (DSTG) и Лаборатории оборонной науки и техники Великобритании (DSTL).

БПЛА с размахом крыла 35 м предназначен для полетов на высоте до 21 км и способен нести до 15 кг полезной нагрузки (ПН). По информации "БАэ системз", аппарат сможет в течение года летать в стратосфере, что превращает его в промежуточное звено между самолетами и спутниками. В качестве ПН могут использоваться системы ведения разведки, навигационные, научное оборудование или средства ретрансляции сигналов радиосвязи. Он может использоваться как в коммерческих, так и в военных целях.

Беспилотник использует солнечную энергию в течение дня и аккумуляторную батарею ночью.

Проектирование и строительство летательного аппарата заняло 20 месяцев. Как утверждают в "БАэ системз", испытания подтвердили его работоспособность. Следующий тестовый полет "Фаза-35" запланирован на конец 2020-го.

 В 2018 году БПЛА "Зефир-S" (Zephyr-S) , разработанный европейской корпорацией "Эрбас", установил рекорд по времени непрерывного полета для аппаратов в своей категории. Беспилотник продержался в воздухе 25 суток 23 часа и 57 минут. Его масса составляет 75 кг, размах крыла - 25 м. Этот аппарат уже запущен в серийное производство. По информации зарубежных СМИ, три таких БПЛА приобрело британское министерство обороны.

Еще одним проектом в области высотных беспилотных летательных аппаратов является "Хок-30" (Hawk 30), разработанный американской фирмой "Аэровайронмент" при участии японского оператора связи "Софтбанк". "Хок-30" предназначен для обеспечения связи и способен летать без перерыва в течение шести месяцев на высоте около 20 км.

Одним из первых аппаратов на солнечных батареях был американский "Пас-файндер" (NASA Pathfinder) с размахом крыла 75 м, который установил в 2001 году рекорд по высоте подъема среди крылатых летательных аппаратов без реактивных двигателей - 29,5 км.

Филиал корпорации "Боинг" - компания "Аврора флайт сайенсиз" - в настоящее время работает над своим аппаратом под названием "Одиссеус" (Odysseus). Планировалось, что первые испытания беспилотника состоятся в апреле 2019 года, однако полет был отложен. "Одиссеус" будет предназначен для изучения атмосферы Земли. Размах его крыла составляет 74,1 м, масса ПН 25 кг. Он будет способен подниматься на высоту более 20 км и поддерживать полет в течение трех месяцев.

 Ранее франко-итальянская компания "Талес" презентовала автономный дирижабль "Стратобус" (Stratobus). Аппарат будет способен работать в течение 5 лет на высоте 20 км и может нести полезную нагрузку до 250 кг. Длина дирижабля составляет 140 м. Его можно будет использовать для наблюдения за объектами на земле и на море, обеспечения охраны окружающей среды и ретрансляции сигналов связи. Испытания "Стратобус" назначены на 2022 год.

Специалистами консорциума "Талес-Алениа" объявлено об успешном завершении статических механических испытаний первых полномасштабных фотоэлектрических модулей, специально разработанных для данного БПЛА. Каждый отдельный солнечный модуль содержит массив фотоэлементов с эффективностью более 24%

Для полноценной автономной работы дирижабль должен оставаться неподвижным в одном положении и выдерживать ветры со скоростью до 90 км/ч. Аппарат необходимо оснастить 1000 м2 солнечных панелей, которые будут охватывать четверть площади его оболочки и обеспечивать питание, необходимое для четырех электродвигателей, системы хранения энергии и функционирования целевой аппаратуры.

В 2017 году в Китае прошли испытания БПЛА СН-Т4, в ходе которых аппарат достиг высоты 20 км. Размах крыла СН-Т4 40 м, максимальная взлетная масса 450 кг. Основные компоненты конструкции выполнены из углепластика. В движение беспилотник приводят восемь пропеллеров с приводом от электродвигателя, которые могут обеспечить скорость полета до 200 км/ч.

Зарубежное военное обозрение. - 2020. - №5. - С. 70-71

Всего комментариев: 0
avatar