Десантно-вертолетные корабли-доки типа "Токто" ВМС Республики Корея (2018)

О. Бережной;
Р. Голядкин, кандидат технических наук

Основой современных программ строительства кораблей для военно-морских сил Республики Корея (РК) является долгосрочная стратегия развития национальных ВМС, которая была изложена в редакциях "Нейви вижн-2020" и "Нейви вижн-2030" (Navy Vision 2020 и Navy Vision 2030), принятых в 1999 и 2008 годах соответственно. Если до 1999 года ВМС РК выполняли задачи по обеспечению безопасности только в прибрежной зоне, то новая стратегия предполагает широкое их применение, в том числе и в удаленных регионах Мирового океана.

В рамках выполнения программы "Нейви вижн-2020" уже построены и введены в боевой состав эскадренные миноносцы с управляемым ракетным оружием (ЭМ УРО) типа "Сечжон Тэван", оснащенные многофункциональной системой управления оружием "Иджис", и подводные лодки с воздухо-независимой энергетической установкой (германский проект 214). Также важно отметить ввод в строй десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Токто" - головного в серии и одного из крупнейших в составе амфибийных сил ВМС стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

При создании ДВКД (в дальнейшем типа "Токто") командование ВМС страны предъявляло к ним следующие основные требования:
- возможность проведения "загоризонтной" высадки десанта (переброска в район высадки и десантирование на необорудованное побережье из зоны не менее чем 25 миль личного состава морской пехоты с техникой и грузом при помощи десантно-высадочных средств: транспортно-десантных вертолетов и десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП));
- обеспечение ограниченной авиационной поддержки морского десанта;
- выполнение командно-управленческих функций амфибийных сил и корабельных ударных групп;
-размещение на корабле современных типов авиационной техники;
- наличие док-камеры;
- использование в качестве госпитального судна;
- применение в гуманитарных операциях и операциях по ликвидации последствий стихийных бедствий.

По окончании разработки технического задания агентство программ военных закупок МО РК в 2002 году подписало контракт с судостроительной верфью "Ханджин" (г. Пусан) на постройку серии из трех кораблей. Ввиду недостаточного опыта при выполнении подобных работ на предприятие были приглашены специалисты американской компании, которая в настоящее время входит в состав концерна "Элион сайенс энд текнолоджи". Поэтому в новых ДВКД прослеживается схожесть в конструкторских решениях с американскими универсальными десантными кораблями (УДК) типа "Уосп".

Спустя три года, 12 июля 2005 года, состоялась церемония спуска на воду головного корабля серии. Он получил название "Токто" в честь одноименного острова в Японском море, по которому у Токио имеются территориальные претензии к Республике Корее. Командиром корабля назначен капитан 1 ранга Юнг Ан Хо. После ходовых испытаний ДВКД "Токто" к 1 января 2008 года достиг полной оперативной готовности.

Первой демонстрацией этого корабля стало участие в военно-морской выставке "Лима-2007" (LIMA-2007), проходившей на о. Лангкави (Малайзия).

Второй корпус серии, получивший название "Марадо", был заложен только 28 апреля 2017 года в г. Пусан на судоверфи южнокорейской компании "Ханджин" и спущен на воду в мае текущего года. При этом значительно улучшены тактико-технические характеристики за счет использования новых технологий и конструктивно-схемных решений. В частности, предусмотрено внести ряд изменений: на полетной палубе установить трамплин и расширить количественный состав авиационного крыла. Кроме того, предполагается главную энергетическую установку (ГЭУ) скомпоновать по схеме CODOG или CODAG (комбинированная дизель-газотурбинная), которая обеспечит более высокую скорость хода и в результате большую мобильность и более тесное взаимодействие в составе группы кораблей.

К 2025 году планируется построить третий корабль этой серии, предварительно получивший название "Пэннёндо". Предполагается, что он будет иметь большее водоизмещение и отвечать требованиям, предъявляемым к легким авианосцам. Таким образом, в результате реализации программы "Нейви вижн" на каждом из флотов Республики Корея, а именно: на 1-м (пункт базирования -(ПБ) - Тонхэ), 2-м (ПБ Пхёнтхэк) и 3-м (ПБ Чипхэ), контролирующих воды Японского и Желтого морей, а также Корейского пролива соответственно, планируется сформировать амфибийную группу.

Корпус ДВКД "Токто", разделенный на 15 водонепроницаемых отсеков, имеет четыре уровня. При строительстве корабля с целью снижения затрат активно использовались технологии гражданского назначения.

Первый уровень - полетная палуба, на которой размещается пять единиц авиационной техники. На ней со смещением вправо находится островная надстройка. Второй уровень - жилая палуба, где расположены командный пункт, служебные, жилые и бытовые помещения.

Старшие офицеры размещаются в одноместных, младшие - в двух- и четырехместных, старшинский состав - в четырех- и шестиместных каютах, а остальной личный состав - в 12-местных кубриках. Кроме того, на жилой палубе располагаются: пищеблок, способный обслуживать до 1000 человек; круглосуточная прачечная; тренажерный зал; помещение для содержания арестованных и медицинский блок, включающий 13 зон (две операционные, рентген, стоматологический и осмотровый кабинеты, карантинный блок, аптека и другие помещения медицинского назначения). Медицинский персонал представлен шестью специалистами (два из них - врачи).

Исходя из поставленных задач были определены размеры и конфигурация третьего уровня - ангарной палубы, занимающей почти всю длину корпуса. Здесь находятся ангар, гараж для техники, док-камера и другие помещения с оборудованием, необходимым для комфортного размещения личного состава десанта, быстрой погрузки на десантные средства и обеспечения их высадки на необорудованное побережье.

Док-камера площадью около 800 м2 может функционировать в сухом и затапливаемом режимах. В ней размещаются два ДКВП корейской постройки типа LSF-II (аналогичных американским LCAC) либо танкодесантные катера LCM или LCU.

Затапливание док-камеры, осуществляемое с командного пункта в автоматическом или ручном режиме, занимает 90 мин (на глубину до 3 м) при состоянии моря до 4 баллов. Ангарная палуба может использоваться для транспортировки автомобильной и бронетанковой техники (до 10 танков), других грузов (размещаемых в контейнерах и на стеллажах), а также для развертывания походного госпиталя и размещения эвакуируемого населения.

На нижнем (четвертом) уровне находятся устройства и механизмы ГЭУ, а также корабельные кладовые.

Для погрузки/выгрузки оборудования, десантно-высадочных средств и бронетехники корабль оборудован двумя 19-т подъемниками, один из которых установлен перед островной надстройкой по правому борту, а другой - в центре кормовой части. Кроме того, имеется подъемник грузоподъемностью 5 т, обеспечивающий подачу боезапаса из трюма на полетную палубу. У стенки возможна горизонтальная грузообработка через лацпорты.

На полетной палубе перед надстройкой и подъемником с правого борта располагается 20-т телескопический кран, облегчающий выполнение погрузочно-разгрузочных работ.

Для обеспечения полетов авиационной техники при состоянии моря до 5 баллов "Токто" оснащен пассивными успокоителями качки, функции которых выполняют скуловые кили. Из-за большой парусности надстройки, ухудшающей маневренные характеристики корабля, в носовой части установлено подруливающее устройство, способствующее управляемости им на малом ходу.

В интересах обеспечения РХБ-защиты ДВКД поделен на три зоны, причем каждая из них имеет автономную систему фильтрации воздуха, автоматическую систему сигнализации обнаружения радиационных и химических агентов, а также систему дезактивации. Кроме того, "Токто" оборудован системой контроля боевых (аварийных) повреждений для повышения качества борьбы за живучесть (IBDCS - Integrated Battle Damage Monitoring and Control System). Она способна в автоматическом режиме или вручную с любого удаленного пульта оперативно минимизировать последствия различных повреждений, обеспечить отключение или переключение электропитания и устранение неисправностей, в том числе вызванных затоплением или пожаром. Этому способствует наличие большого числа датчиков и видеокамер, размещенных по всему кораблю, передающих в единую систему данные о состоянии всех технических средств в масштабе времени, близком к реальному. IBDCS интегрирована в систему контроля и управления ГЭУ, а также общекорабельными системами и механизмами (IPMS - Integrated Platform Management System).

Энергетическая установка - двухвальная комбинированная дизельная, выполненная по компоновочной схеме CODAD (Combined Diesel And Diesel), предполагает совместную работу маршевых и форсажных двигателей на полном ходу. В ее состав входят четыре дизельных двигателя (ДД) марки SA16 РС2.5 STC компании "Дусан/МАН" суммарной мощностью 41 615 л. с. Оснащенные системой последовательного турбонаддува STC (Sequential Turbo Charging), они смонтированы на вибродемпфирующих опорах и работают через редукторную передачу на две линии вала с винтами регулируемого шага. С целью повышения живучести ГЭУ ДД размещены попарно в двух машинных отделениях.

Система IPMS, разработанная канадской компанией L3 MAPPS, обеспечивает контроль и управление ГЭУ, электроэнергетической системой, а также общекорабельными системами и механизмами (включая систему контроля боевых и аварийных повреждений и борьбы за живучесть IBDCS). С помощью дублированной информационной сети стандарта Ethernet она сопряжена с системой "Интегрированный ходовой мостик" (IBS - Integrated Bridge System), в которую входят все средства навигации, классификации и опознавания, а также система отображения данных на электронной карте (WECDIS - Worldwide Electronic Chart Data Information System). Все перечисленные подсистемы объединены в систему боевого управления корабля CMS (Combat Management System).

Вместе с тем следует отметить, что в сентябре 2013 года на борту ДВКД "Токто" в одном из помещений электростанции возник пожар, в ходе устранения которого вышли из строя два основных генератора. В результате корабль длительное время (до апреля 2014-го) находился в строю с двумя работающими генераторами из четырех.

Учитывая, что ДВКД "Токто" действует совместно с кораблями охранения, перечень его вооружения весьма ограничен. Это ЗРК RAM с 21 ЗУР RIM-116В Блок 1, размещаемых в пакетной ПУ Мк49. Комплекс предназначен для поражения воздушных целей (ВЦ) на дальности до 9 км. Планируется, что в III квартале 2018 года ЗРК RAM будет заменен на комплекс национального производства K-SAAM.

В состав вооружения ДВКД также входят два 30-мм зенитных артиллерийских комплекса (ЗАК) "Голкипер" со скорострельностью 4 200 выстр./мин и максимальной дальностью стрельбы до 2 км, один из которых располагается на надстройке (за фальш-трубой), другой - в носовой части корабля. Противокорабельную и противолодочную оборону будут обеспечивать палубные вертолеты.

Что касается радиоэлектронного вооружения, то за основу интегрированной системы боевого управления (ИСБУ) CMS фирмы "Самсунг талес" была взята подсистема командования и управления (С2 - Command and Control) голландской ИСБУ серии "Тактикос" (производства компании "Талес Нидерланды") с открытой архитектурой построения аппаратных средств и программного обеспечения.

В ИСБУ заложены алгоритмы задач планирования как одиночных, так и совместных тактических действий, что дает возможность развернуть на ДВКД "Токто" командный центр управления группой кораблей (задействуется в качестве корабля "контроля моря"). С этой целью на нем предусмотрено дополнительное пространство для размещения штабной группы численностью 150 человек.

Кроме того, корабль будет дополнительно оснащен средствами автоматизации управления и связи, позволяющими решать задачи организации совместных действий группой кораблей, состоящей из ЭМ УРО типов "Чунгмугон Ли Сунн Син" и "Сечжон Тэван" (с системой "Иджис" модификации 7.1), а также подводных лодок.

Открытая архитектура CMS позволяет использовать подсистему "Тактикос" как ядро, подключая к нему любые внешние устройства и системы.

В ее состав помимо двух- и трехдисплейных многофункциональных пультов оператора (МОС - Multifunctional Operator Console) серии Мк2 входят два больших ЖК-дисплея отображения обстановки, которые объединены волоконно-оптической линией связи. Пульты также позволяют обрабатывать информацию, поступающую от систем IBS и IPMS.

Имеющиеся средства освещения обстановки сопоставимы по своим возможностям с подобными комплектами, установленными на ДВКД типа "Мистраль" и УДК "Хуан Карлос I" (находятся в боевом составе ВМС Франции, Египта, Испании и Австралии соответственно), но технически более сложными. К ним относятся, прежде всего, радиолокационные станции (РЛС) SMART-L и MW-08, а также SPS-95K и SPN-720.

РЛС SMART-L (производства компании "Талес"), работающая в диапазоне 1-2 ГГц, обеспечивает раннее обнаружение воздушных и надводных целей, включая малоразмерные, а также сопровождение их на больших дистанциях: малозаметных ВЦ - до 65 км, истребителей - до 220 км, самолетов базовой патрульной авиации - до 400 км. Количество одновременно сопровождаемых целей: до 1 ООО воздушных или до 100 надводных. Антенна стабилизируется относительно положения корабля при бортовой качке до 30° и килевой - до 15°. Однако в ходе испытаний "Токто" были выявлены серьезные недостатки в работе данной РЛС, а именно появление ложных целей из-за отражения посылок от палубы. При передаче ДВКД флоту в июле 2007 года этот недостаток так и не был полностью устранен.

Для обнаружения надводных целей используется РЛС MW-08 ("Талес"), работающая в диапазоне 4-6 ГГц и имеющая радиус действия до 150 км. Кроме того, станция является резервной и обеспечивает данными системы управления стрельбой.

Задачи навигации и опознавания решает РЛС SPS-95K фирмы "ГЕКО инжиниринг", которая имеет дальность действия до 200 км и оборудована всенаправленной антенной системой опознавания "свой - чужой".

Быстрый взлет и посадку палубной авиации (до двух единиц одновременно) в любое время суток и при неблагоприятных погодных условиях обеспечивает РЛС точного наведения авиации SPN-720 "Селекс Галилео".

Кроме того, корабль оборудован тактической системой управления воздушным движением "Такан" (TACAN) и оптико-электронной системой (ОЭС) ИК-диапазона "Вампир". ОЭС обеспечивает пассивный круговой панорамный обзор при помощи камеры высокого разрешения, обнаружение, а также сопровождение и передачу данных об угрожаемых целях - от низколетящих противокорабельных ракет до быстроходных катеров и водных мотоциклов на дальности 27 км и более.

В качестве средств радиоэлектронного подавления и радио- и радиотехнической разведки применяется единая система SLQ-200(V) "Соната", устанавливаемая и на других надводных кораблях южнокорейских ВМС. В системе противоторпедной защиты SLQ-260X станции помех используются для отвода торпед противника. Имеются также французские пусковые установки (ПУ) постановки дипольных отражателей "Дагай" Мк2.

Интегрированный комплекс связи обеспечивает обмен данными в сетях стандартов "Линк-11" и "Линк-16", гражданских и военных средств космической связи, а также высокоскоростную передачу и прием коротких сообщений и цифровых данных в общефлотской сети.

Типовой состав авиагруппы - 10 вертолетов различного назначения. На ДВКД базируются вертолеты типа UH-60 "Блэк Хок" и UH-1H "Ирокез", а в перспективе возможно размещение аппаратов национальной разработки "Сурион". В то же время состав авиационного крыла может меняться. В частности, в марте 2015 года была опробована посадка на палубу корабля двух транспортно-десантных самолетов MV-22B, взлетевших с универсального десантного корабля ВМС США "Боном Ричард" (LHD-6). С палубы ДВКД предусмотрен также взлет самолетов с коротким взлетом и вертикальной посадкой типа F-35B "Лайтнинг-2". Предполагается, что такой возможностью будет обладать второй корабль данной серии.

Кроме авиационной техники ДВКД может принимать на борт катера различного типа, в частности ДКВП типа LSF-II (аналогичны американским LCAC), а также плавающие БТР типа AAV-7.

При выполнении спасательных операций (оказание гуманитарной помощи, эвакуация населения из района стихийных бедствий и др.) ДВКД типа "Токто" может использоваться как госпитальное судно. Для этого в его составе имеется медицинский блок, позволяющий обслуживать пострадавших, а площади ангарной палубы могут быть задействованы под нужды спасательной операции.

В рамках выполнения долгосрочной программы развития ВМС основные усилия командования ВС Республики Корея направлены на повышение боевых возможностей за счет принятия на вооружение новых боевых кораблей, оснащенных современными видами оружия, а также модернизации имеющихся,

Строительство для национальных военно-морских сил кораблей данного класса является важным шагом на пути модернизации собственных амфибийных сил и укрепления статуса страны как морской державы, играющей значительную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Зарубежное военное обозрение. 2018, №7 С. 70-75

Всего комментариев: 0
avatar