Финские ББМ для Войска Польского (2003)

Полковник В. Нестёркин

В конце декабря 2002 года в Варшаве руководство министерства национальной обороны Польши объявило результаты конкурсного отбора новой колесной бронированной машины для сухопутных войск, который был проведен в рамках реорганизации и оснащения новыми образцами вооружения и военной техники Войска Польского. В конкурсе участвовали образцы трех европейских компаний - "Пандур-2" австрийской фирмы "Штайер-Даймлер-Пух специалфарзуг", швейцарская "Пирана-3" компании "Моваг моторвагенфабрик" и бронемашина AMV разработки финской фирмы "Патриа виклз". Специальная комиссия из представителей министерства национальной обороны и министерства экономики изучала вопрос о закупке данной техники в течение нескольких месяцев. Испытания всех бронированных машин начались в августе 2001 года и проводились сначала в Военном институте бронетанковой и автомобильной техники, а затем на испытательном полигоне сухопутных войск в Венджине. Победительницей была объявлена боевая бронированная машина (ББМ) AMV. Ее планируется производить при участии польского предприятия "Военно-механические заводы".

Польские специалисты с самого начала не скрывали того факта, что тактико-технические характеристики не будут играть ведущей роли при принятии решения о победителе. На первое место эксперты выдвигали цену новой ББМ. Данный критерий определял окончательный выбор на 60 % На 15 % он зависел от условий гарантии и на 25 % от степени так называемой "полонизации", то есть от той доли, которую сможет вносить в производство машины польская промышленность.

Как сообщается в печати, заказ министерства обороны на новые ББМ может стать одним из самых крупных контрактов на вооружение и военную технику за последние десять лет. Речь идет о закупке 690 новых машин, из которых почти 60 % (400 единиц) будут изготовлены в варианте БТР, а остальные - в вариантах машин обеспечения, в частности, санитарные, штабные и транспортные машины. Планируется, что срок действия соглашения составит 11 лет, при этом первая партия из девяти БТР будет поставлена в 2004 году, а последние поставки завершатся в 2013-м.

Условия финской компании, по мнению военных обозревателей, с финансовой точки зрения действительно оказались самыми выгодными. Польскому бюджету все машины обойдутся в 4 925 млрд польских злотых (1,25 млрд долларов), за швейцарскую "Пирану-3" пришлось бы заплатить 5,4 млрд злотых, а за австрийский "Пандур-2" - около 7 млрд злотых. По заявлению министра обороны Польши, армия страны должна повысить свою мобильность и для этого ей прежде всего нужны новые бронетранспортеры. Также обосновывая необходимость новых бронемашин, командующий сухопутных войск генерал брони Э. Петшик сказал: "Миротворческие миссии требуют защищать солдат броней и в то же время быстро перемещать их с одного места на другое. Легкие бронетранспортеры легче перевозить, чем тяжелые танки, а их орудие калибром 30 мм позволяет уничтожить 98 % целей на современном поле боя".

Финские БТР будут оснащены башней итальянского производства "Фестфист". Из 400 боевых машин 313 в качестве основного вооружения должы иметь 30-мм скорострельную пушку, а остальные - крупнокалиберный пулемет.

В польских СМИ отмечается, что представители австрийских и швейцарских конкурентов подвергли решения польских военных серьезной критике, отмечая, что те выбрали машину, которая не существует, поскольку были построены лишь опытные образцы. Указывается также, что во время испытаний ни одна из предлагавшихся машин (включая AMV) полностью не отвечала требованиям польской стороны (ко всем образцам было предъявлено свыше ста замечаний), но финские специалисты дали гарантии, что к 2004 году их изделия будут во всех отношениях соответствовать требованиям заказчика.

Компоновка нового AMV (колесная формула 8x8) традиционна для финских ББМ. Силовая установка находится впереди справа, механик-водитель - слева. Впервые образец 8x8 был показан в середине 2000 года. В качестве его основного вооружения использовалась спаренная 120-мм минометная установка AMOS (Advanced MOrtar System -перспективная минометная система) совместной финско-шведской разработки. Постройка первого прототипа AMV завершилась в конце 2001 года. Конструкция корпуса позволяла устанавливать широкий диапазон вооружения при использовании машины в качестве БТР. Над кормовой частью корпуса второго образца (так называемое системное шасси) крышу сделали несколько выше. Это позволило увеличить внутренний полезный объем и создавать на данной базе боевые машины различного предназначения, в том числе устанавливать подъемные мачты для специальной аппаратуры. Стальной сварной корпус обеспечивает защиту от стрелкового оружия и осколков снарядов. В стандартной башне может устанавливаться 25-30-мм пушка или установка AMOS, а также разме-щаяются два члена экипажа. Двигатель - дизельный различных модификаций мощностью от 335 до 536 л. с.

Основные тактико-технические характеристики AMV (8×8): 1 + 9 (вариант БТР), боевая масса от 14 до 24 т, длина 7,3 м, ширина 2,9 м, высота по крыше корпуса 2,3 м, максимальная скорость по дороге 100 км/ч, запас хода 800 км. Преодолеваемые препятствия: высота стенки 0,7 м, ширина рва 2 м, брод глубиной 1,5 м. При боевой массе AMV до 18 т машина плавающая, при этом скорость на плаву до 8 км/ч обеспечивается вращением колес.

Зарубежное военное обозрение 2003 №3, С. 23-24

Всего комментариев: 0
avatar