Строительство фрегатов УРО типа Carlo Bergamini для военно-морских сил Италии (2019)

Старший лейтенант П. Алмазов,

А. Береговой

За последние полтора десятилетия, несмотря на достаточно жесткие бюджетные ограничения, Италия смогла пополнить боевой состав национальных ВМС рядом новейших кораблей, построенных на современных верфях судостроительной компании "Финкантьери" (совместно с "Финмекканика"). Некоторые из них, например такие как легкий авианосец "Конти ди Кавур", созданы по национальному проекту при минимальном участии зарубежных партнеров. Проекты других кораблей, напротив, разработаны в глубокой интеграции с кораблестроительными компаниями Европейского союза.

Так, эскадренные миноносцы с управляемым ракетным оружием (ЭМ УРО) типа "Андреа Дориа" (проект "Горизонт") являются результатом кооперации с французскими фирмами "Ди-Си-Эн-Эс" (DCNS - Direction des Constructions Navales) и "Талес" (Thales). Такой же вариант сотрудничества был выбран и для реализации совместного проекта Италии и Франции по созданию многоцелевых фрегатов (ФР) согласно программе ФРЕММ (FREMM - Frigate European Multi-Mission). При этом главная цель заключалась в разработке универсального для обеих стран проекта корабля. Всего в рамках данной программы планировалось построить 17 ФР для Франции и 10 - для Италии.

В Италии работы по программе ФРЕММ начались в конце 1990-х годов, что было обусловлено физическим и моральным устареванием находившихся в боевом составе ФР типа "Лупо" и "Маэстрале" постройки 1977-1985 годов. За основу проекта будущих фрегатов был взят ЭМ УРО "Андреа Дориа". Это определило выбор аналогичной конструкции корпуса, схемы размещения корабельной энергетической установки (ЭУ) и частично конструкций надстроек, вооружения и радиоэлектронных систем (РЭС).

Однако во время работы над программой между проектантами возникли серьезные разногласия, поскольку каждый участник в части производства комплектующих отдавал предпочтение национальным компаниям. В связи с этим были подготовлены различные как по конструкции, так и по боевым возможностям варианты кораблей, что было обусловлено техническими возможностями компаний, принимавших участие в проекте. Так, многофункциональная радиолокационная станция (МФ РЛС) "Кронос мфра" (Kionos MFRA), размещенная на ФР УРО типа Carlo Bergamini, обладает намного большими возможностями по обнаружению воздушных целей по сравнению с РЛС "Геракпес", которыми оснащаются ФР типа "Аквитания".

В мае 2006 года командование ВМС Италии приняло решение о постройке по одному кораблю класса ФР УРО в многоцелевом (МЦ) и противолодочном (ПЛО) вариантах (Carlo Bergamini и "Виргинио Фазан" соответственно). По результатам ходовых испытаний в 2011 году взлетно-посадочная площадка (ВПП) Carlo Bergamini для удобства посадки вертолета была удлинена на 3,6 м (до 143,9 м), а в 2013-м он вошел в боевой состав ВМС. Необходимо отметить, что период от закладки до ввода в боевой состав головного фрегата занял немногим более пяти лет, что является относительно небольшим сроком для постройки кораблей данного класса.

В настоящее время в боевом составе ВМС Италии находятся три многоцелевых и четыре противолодочных ФР УРО типа Carlo Bergamini. В соответствии с контрактом предусматривается ежегодно передавать итальянскому флоту один корабль, заключительный (десятый) - в апреле 2021-го. Общие затраты на программу составят около 6 млрд долларов США, при этом стоимость серийного образца в ценах 2017 года - 675 млн (в многоцелевом варианте) и 525 млн (в противолодочном).

Таблица Строительство ФР УРО типа Carlo Bergamini ВМС Италии
Название Бортовой номер Вариант Дата заказа Дата закладки Дата спуска на воду Дата ввода в состав ВМС
Carlo Bergamini F590 МЦ 09.05.06 04.02.08 16.07.11 29.05.13
Virginio Fasan F591 ПЛО 09.05.06 12.05.09 31.03.12 19.12.13
Carlo Margottini F592 ПЛО 30.01.08 21.04.10 29.06.13 27.02.14
Carabiniere F593 ПЛО 30.01.08 06.04.11 29.03.14 28.04.15
Alpino F594 ПЛО 30.01.08 23.02.12 13.12.14 30.09.16
Luigi Rizzo F595 МЦ 30.01.08 05.03.13 19.12.15 20.04.17
Federico Martinengo F596 МЦ 09.2013 05.06.14 04.03.17 24.04.18
Antonio Marceglia F597 МЦ 09.2013 12.07.16 03.02.18 04.2019
Spartaco Schergat F598 МЦ 20.04.15 02.2017 03.2019 04.2020
Emilio Bianchi F599 МЦ 20.04.15 01.2018 03.2020 04.2021

Большое внимание на этапе проектирования ФР было уделено мерам по снижению заметности корабля по всем физическим полям. Снижение уровня акустического поля особенно важно при решении задач ПЛО.

Корпус ФР УРО Carlo Bergamini разделен на 11 водонепроницаемых отсеков, причем непотопляемость обеспечивается при затоплении трех смежных. Корабль разделен на две полностью энергонезависимые зоны управления живучестью - "Ать-фа" и "Браво", каждая из которых, в свою очередь, подразделяется на две подзоны. Обе зоны имеют свой центр управления живучестью: один расположен на втором уровне зоны "Браво", а другой - у кормовой переборки ходового мостика зоны "Альфа". Кроме того, есть два местных поста управления (в проходах второй непрерывной палубы).

В обеих зонах размещены датчики, в автоматическом режиме фиксирующие поступление воды, повышение температуры и задымление в отсеках. Вся информация поступает в единую систему контроля и управления общекорабельными системами и механизмами (ОКС и М), в состав которой входят 19 стационарных пультов с двумя-тремя жидкокристаллическими экранами и шесть портативных терминалов. Основное управление обеспечивается с главного поста энергетики и живучести посредством пяти двухэкранньгх пультов. К единой системе подключена подсистема "Ходовой мостик" (IBS - Integrated Bridge System), которая обслуживается двумя операторами.

Противопожарная система "Новек 1230" включает стационарные водяные и пенные средства тушения, а также переносные огнетушители. Меры по повышению живучести корабля также предусматривают защиту помещений боевого информационного центра (БИЦ) и внешних конструкций от поражения осколками.

Схема размещения ГЭУ на ФР УРО типа Carlo Bergamini
Размещение основных систем оружия и радиоэлектронных средств на многоцелевом фрегате УРО Carlo Bergamini
Размещение основного вооружения на фрегате УРО "Виргинио Фазан" (противолодочный вариант)

На ФР типа Carlo Bergamini была применена комбинированная дизель-электрогазотурбинная (CODLAG - Combined Diesel-eLectric And Gas turbine) ЭУ В отличие от главной энергетической установки (ГЭУ) французских ФР типа "Аквитания", выполненной по схеме CODLOG (Combined Diesel-eLectric Or Gas toibine), она позволяет одновременно использовать гребной электродвигатель (ГЭД) и газовую турбину (ГТ) за счет самосинхронизирующихся муфт. Кроме снижения шумности CODLAG обеспечивает улучшенную маневренность и достаточный запас мощности ГЭУ при возможном увеличении водоизмещения корабля в результате модернизаций в течение 30-летнего срока эксплуатации.

Источником электроэнергии являются четыре дизель-генератора (ДГ) VL 1716 производства итальянской компании "Изотта Фраскини". На первых двух фрегатах установлена серия ДГ Т2МЕ мощностью по 2Л5 МВт а начиная с третьего корабля используются ДГ марки 20V4000 (серия HPCR) по 2,8 МВт. Генераторы размещены попарно в двух машинных отделениях в разных зонах живучести. Два гребных электродвигателя "Шнайдер Жюмон" по 2,2 МВт обеспечивают малошумные скорости хода корабля в режиме поиска подводных лодок (до 15 уз). В носовом отделении расположена выдвижная винторулевая колонка с электродвигателем мощностью 2 МВт, которая в случае выхода из строя ГЭУ обеспечивает возможность аварийного возвращения в базу на скорости до 7 уз.

При скорости хода от 15 до 27 уз применяется газовая турбина типа LM2500+ G4 производства американской компании "Дженерал электрик". В таком случае ГЭД могут использоваться в качестве генератора - при выведенных из действия основных ДГ, вырабатывая электроэнергию для корабельных потребителей. Чтобы развить скорость хода 27 уз и более, совместно с ГТ задействуются два ГЭД. Благодаря данной энергетической установке дальность плавания Carlo Bergamini составляет б 800 морских миль на скорости экономического хода 15 уз.

Высокую маневренность и остойчивость при движении корабля обеспечивают гребные винты регулируемого шага и рулевая система, особенностью которой является использование рулей, наклоненных на 9° относительно вертикальной плоскости.

Артиллерийское вооружение ФР УРО типа Carlo Bergamini состоит из 76-мм артиллерийской установки (АУ) "Супер Рапид", размещенной в кормовой части над ангаром вертолета, или 127-мм "Вулкано" (в многоцелевом варианте) - в носовой, которая для корабля в варианте ПЛО заменяется 76-мм АУ "Супер Рапид". Основой данной установки послужила 127-мм АУ "Элержерито Компакт", смонтированная на ФР "Берсагльере" (типа "Артигльере") в 2000 году. Ее характеристики были улучшены за счет применения более прочного ствола и защиты башни, выполненной по стелт-технологии.

На фрегатах в многоцелевом варианте 127-мм АУ предназначена для поражения береговых и надводных целей, а также для огневой поддержки при действиях в составе авианосной ударной группы. Она включает четыре подсистемы: артиллерийскую установку, автоматизированную систему управления боеприпасами, систему управления стрельбой и снаряды большой дальности (до 100 км) типа "Вулкане". Эти боеприпасы производятся в двух вариантах: неуправляемом (BER-Ballistic Extended Range) и управляемом (GLR - Guided Long Range), с инерциальной системой наведения с коррекцией по данным космической радионавигационной системы "Навстар".

В автоматизированной системе подачи боеприпасов (AAHS - Automated Ammimition Handling System) готовые к стрельбе снаряды различного типа размещаются в четырех барабанах (по 14 снарядов) в подбашенном пространстве симметрично относительно верхнего элеватора, обеспечивающего их подачу в механизм заряжания. Труба элеватора с приемным окном на нижнем конце может поворачиваться вокруг своей оси, совпадающей с вертикальной осью башни, что позволяет подавать боеприпасы к орудию из любого барабана в зависимости от типа поражаемой цели. Такая система обеспечивает скорострельность 32 выстр./мин. Снаряжение барабанов осуществляется из артиллерийского погреба при помощи двух нижних стационарных элеваторов, что позволяет загружать боеприпасы в два из трех барабанов. На оба элеватора снаряды подаются расчетом орудия вручную. Для автоматического разряжания АУ предусмотрен реверсный режим подачи боеприпасов. Погреб вмещает до 350 снарядов (без учета 56 в барабанах).

Две 25-мм АУ КВА, расположенные побортно, предназначены для поражения воздушных целей на малых дальностях. Скорострельность 600 выст./мин, боезапас - два магазина по 126 снарядов.

Для борьбы с надводными целями многоцелевые варианты фрегатов оснащены четырьмя двухконтейнерными пусковыми установками (ПУ) для противокорабельных ракет (ПКР) "Отомат" блок 4 с боевой частью массой 210 кг и дальностью стрельбы до 180 км. Данные наведения ПКР поступают от РЛС SPS 791. ФР, выполненные в противолодочном варианте, имеют на вооружении четыре противокорабельные и четыре противолодочные управляемые ракеты (ПЛУР) "Милас", которые созданы на базе ПКР "Отомат" и загружаются в те же ПУ. Длина ПЛУР б м, масса 800 кг, максимальная дальность стрельбы около 60 км.

В целях обеспечения противовоздушной обороны фрегаты обоих вариантов оборудованы зенитным ракетным комплексом (ЗРК) SAAM-ESD (Extended Self-Defence) с МФ РЛС "Кронос мфра" и ЗУР "Астер-15, -30". Ракеты размещаются в двух восьмиячеечных установках вертикального пуска (УВП), расположенных перед ходовым мостиком. Они обеспечивают самооборону и защиту других кораблей от нападения с воздуха в радиусе до 30 км для ЗУР "Астер-15" и до 100 км для "Астер-30". Первоначально на этих фрегатах предусматривалась установка ЗРК самообороны SAAM-IT, однако после постройки первых двух корпусов в целях увеличения возможностей ПВО было принято решение по его замене на ЗРК SAAM-ESD.

Для выполнения всего комплекса боевых задач корабли оснащены системой боевого управления (СБУ) производства компании "Селекс ЕС". В экспортном варианте она имеет обозначение "Афина" (ATHENA - Architecture & Technologies Handling Electronic Naval Application) и в нескольких вариантах устанавливается на кораблях различных классов. При создании аппаратного и программного обеспечения СБУ учитывался опыт эксплуатации подобных систем, состоящих на вооружении легкого авианосца "Конти ди Кавур" и ЭМ УРО типа "Андреа Дориа" ВМС Италии. СБУ на ФР УРО типа Carlo Bergamini включает 21 многофункциональный пульт (МФП), 17 из которых размещены в БИЦ, а остальные - в помещении операторов, на ходовом мостике и запасном командном пункте.

БИЦ занимает внутреннее пространство надстройки по всей ширине корабля под ходовым мостиком. Несмотря на то что все пульты являются многофункциональными, внутри этого центра они сгруппированы по решаемым задачам: боевое управление, ведение противолодочной и радиоэлектронной борьбы, управление полетами вертолета. В случае повреждения общекорабельной сети обмена данными с помощью МФП есть возможность автономного управления системами оружия и средствами освещения обстановки. Для внутренней связи и обмена цифровыми данными служит волоконно-оптическая сеть, имеющая более 40 точек подключения по всему кораблю и обеспечивающая защищенный обмен данными с внешними источниками стандартов "Линк-11, -16 и -22". При необходимости эти ФР также способны выполнять функции командного центра управления группой кораблей, для чего было выделено специальное помещение.

На ФР УРО типа Carlo Bergamini установлена новая МФ РЛС "Кронос мфра" с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), разработанная компанией "Леонардо" на основе МФ РЛС "Эмпар" (EMPAR). Эта станция обеспечивает обнаружение воздушных целей на дальности более 300 км, способна сопровождать около 300 целей и одновременно наводить на них до 16 ЗУР "Астер". Обзор пространства осуществляется за счет вращения антенны со скоростью 60 об ./мин, а также электронного сканирования в секторе ± 45° (по азимуту) и ± 60° (по углу места). АФАР станции состоит из 54 панелей, к каждой из которых подключено до 54 приемопередающих модулей. Антенная решетка РЛС отклонена на 25° по вертикали, уровень боковых лепестков не превышает 40 дБ.

Системы оружия фрегатов обоих типов дополняются комплексами РРТР и радиоэлектронного подавления (РЭП). Две антенны станции РЭП (JASS - Jamming Antenna Sub-System) размещены на носовой мачте и над кормовым ангаром. Они предназначены для подавления головок самонаведения ПКР и увода их от корабля. Средства РЭП (в районе дымовой трубы) включают две ПУ приборов помех "Склар-Эйч" (SCLAR Н).

На всех фрегатах типа Carlo Bergamini над ходовым мостиком установлена инфракрасная система обнаружения воздушных и надводных целей (SASS - Silent Acquisition and Surveil-lance System), работающая в диапазонах 3-5 и 8-12 мкм. Она обеспечивает обнаружение одновременно до 100 цепей и производит оценку угроз на основе накапливаемой статистической информации.

Противолодочные варианты фрегатов оснащены встроенной в корпус ГАС UMS 4110 производства компании "Талес" (станция расположена в носовой оконечности), работающей в активном и пассивном режимах. Кроме того, в корме под ВПП размещена буксируемая ГАС с переменной глубиной погружения "Каптасс-4" (CAPTASS-4), которая обеспечивает обнаружение ГШ в том числе ниже слоя скачка.

Процесс выпуска и подъема буксируемой ГАС полностью автоматизирован и управляется одним оператором. Этот комплекс дополнен эхолотом "СиБим 3050" (SeaBeam 3050), применяемым в прибрежных районах для получения картины рельефа дна. Комплекс ГАС может функционировать на глубине до 3 500 м.

Для уничтожения ПЛ используются противолодочные торпеды MU-90, находящиеся в двух трехтрубных 324-мм торпедных аппаратах В-515, с дальностью хода до 23 км при движении с минимальной скоростью 29 уз и до 10 км при максимальной (50 уз). Максимальная глубина погружения достигает 1000 м. Торпеды оснащены кумулятивной боевой частью массой 32,7 кг, способной пробивать легкий и прочный корпуса ПЛ. Для обнаружения и поражения подводных целей предусмотрено также применение вертолетов ПЛО. В двух раздельных ангарах могут размещаться один-два вертолета NFH-90 или по одному NFH-90 и ЕН-101, а также беспилотный летательный аппарат.

Для обеспечения действий сил специальных операций на борту противолодочных вариантов фрегатов предусмотрены места для двух надувных лодок с жестким корпусом (RHIB - Rigid-Hulled Inflatable Boats) по левому и правому борту - 11-м и 7-м соответственно.

Многоцелевые варианты кораблей дополнены 11-м лодкой, расположенной в кормовой спусковой рампе вместо гидроакустической станции переменной глубины.

Противолодочные варианты кораблей оснащены системой противоторпедной защиты (ПТЗ) типа "Слат" (SLAT - Systeme de Lutte Anti-Torpille) французской разработки.

Система управления "Слаг" включает в себя: процессор "Реалто" (REALTO - Recepteur d'Aleite Torpille), информация на который поступает со штатной буксируемой антенны ГАС: два пульта управления и отображения информации; ПУ, обеспечивающую постановку ложных целей "Канто-V" (CANTO-V) и C310V, а также выполнение кораблем соответствующих маневров.

Таким образам, к середине 2021 года планируется ввод в боевой состав военно-морских сил Италии всей серии ФР УРО типа Carlo Bergamini. Новые корабли заменят устаревшие фрегаты типа "Лупо" и "Маэстрале" и будут способствовать повышению боевой мощи итальянского флота. Кроме того, они позволят расширить оперативные возможности национальных ВМС и объединенных ВМС НАТО по ведению операций в прибрежной морской зоне, а также на удаленных морских театрах военных действий.

Зарубежное военное обозрение. - 2019. - №7. - С. 73-80

Всего комментариев: 0
avatar