О ходе модернизации системы базирования ВМС Италии (2003)

Капитан 1 ранга В. Дмитриев

Командование ВМС Италии осуществляет комплекс мероприятий по модернизации системы базирования сил флота, основной целью которых является расширение ее оперативной емкости, совершенствование условий стоянки, обслуживания и ремонта кораблей.

В настоящее время итальянские ВМС располагают двумя ГВМБ (Таранто, Специя), двумя ВМБ (Аугуста, Бриндизи) и шестью пунктами базирования (ПБ, Мессина, Неаполь, Венеция, Анкона, Кальяри, Ла-Маддаллена). Наиболее значимыми из них и соответствующими планам применения национальных и коалиционных военно-морских сил являются Специя, Таранто и Аугуста.

На начало 90-х годов только возможности ГВМБ Специя в целом удовлетворяли, по мнению экспертов НАТО, потребности ВМС Италии и блока и не нуждались в расширении. Оперативная емкость ГВМБ Специя (более 50 кораблей) позволила без проведения дополнительных капитальных работ перебазировать на нее шесть тральщиков из Мессины. Вместе с тем здесь ведутся плановые работы по поддержанию и совершенствованию инфраструктуры. В текущем году на судоремонтном заводе (арсенале) базы начал функционировать цех по ремонту и обслуживанию противолодочного оружия и гидроакустических средств. Кроме того, проводятся плановые мероприятия по совершенствованию оборудования центра противолодочной борьбы НАТО, находящегося на территории ГВМБ.

Приоритетным для ВМС Италии стал проект модернизации ГВМБ Таранто, реализация которого позволит увеличить оперативную емкость базы, обеспечить высокую техническую готовность базирующихся здесь кораблей, а также привести инфраструктуру в соответствие с требованиями США и НАТО, регулярно использующими ее в своих интересах.

В ГВМБ Таранто размещается на постоянной основе ряд командований флота и базируются около половины боевых кораблей и вспомогательных судов основных классов итальянских ВМС (более 20, в том числе: АВЛ, КР УРО, 2 ЭМ УРО, 8 ФР и 8 ПЛ). До начала работ (1989 г.) все сооружения ГВМБ располагались во внутренней гавани Маре-Пикколо, соединяющейся с внешней - Маре-Гранде - каналом с разводным мостом, по которому одновременно может проходить только один корабль. Данное обстоятельство в значительной степени замедляло процесс входа и выхода находящихся в базе кораблей. Осложнение минной обстановки, возможные акты саботажа и диверсий могли бы, по оценке итальянских специалистов, на длительное время блокировать корабли внутри ГВМБ. Показательным является тот факт, что во время югославского кризиса дежурные корабли ВМС Италии в интересах обеспечения экстренного и беспрепятственного выхода в море швартовались в торговом порту во внешней гавани.


Схема причального фронта новой ВМБ Таранто
(внизу снимок причального фронта в 2017 году)
Порядок швартовки кораблей в новой ВМБ Таранто

В соответствии с проектом модернизации ГВМБ Таранто предусматривалось строительство практически новой военно-морской базы во внешней гавани Маре-Гранде в районе Кьяппаро (4 км к югу от города), включающей причальный фронт и комплекс служебных зданий различного назначения.

Площадь капитального строительства составила около 750 000 м2. Общая стоимость работ почти 100 млн евро, из которых до 40 % приходится на причальную часть проекта.

Работы по строительству причального фронта новой ВМБ были в основном завершены к 1998 году. В настоящее время она включает внешний мол протяженностью 450 м с внешней причальной стенкой большой гавани длиной 210 м (обеспечивает швартовку кораблей водоизмещением до 50 000 т); четыре пирса (два длиной 120 м и два - 140 м); большую прямоугольную гавань (200×500 м), оборудованную с трех сторон стационарными пирсами протяженностью 490 м - с северной стороны, 200 м со стороны, параллельной береговой линии и 530 м - с южной стороны; стенку малой гавани длиной 240 м, а также четыре пирса малой гавани и причальную Y-образную стенку "Кьяппаро". При площади новой базы 550 000 м2 общая длина причального фронта базы составляет 4 795 м.

Глубина у внешней причальной стенки большой гавани около 13 м, у остальных причалов до 9 м, что позволяет обеспечивать безопасную стоянку в базе боевых кораблей до легкого авианосца включительно. По оценкам командования итальянских ВМС, оперативная емкость ГВМБ, включая возможности новой базы, теперь более 50 кораблей. При этом практически для всех кораблей реализован принцип швартовки бортами, что обеспечивает оптимальные условия проведения мероприятий тылового обеспечения и погрузочно-разгрузочных работ. Швартовка кормой предусмотрена только для нескольких кораблей класса корвет у тыловой стенки большой прямоугольной гавани.

По территории новой ВМБ проложена четырехполосная автомагистраль. Вдоль береговой черты располагаются две охраняемые системы коммуникаций, обеспечивающие снабжение кораблей электроэнергией, горюче-смазочными материалами (ГСМ), пресной водой и телефонной связью, а также сбор отработанных вод и отходов ГСМ. Здесь же располагается электроэнергетический комплекс, состоящий из главной станции, четырех подстанций и трех ТЭЦ, работающих на метане. Кроме того, в охраняемой зоне находятся водонапорная станция и очистные сооружения.

Работы по строительству комплекса береговых зданий (включая новые административные здания для командования флота и оперативной эскадры) начались в апреле 1997 года, а завершить их планируется к концу 2003-го.

Официальный ввод в эксплуатацию новой ВМБ намечен на начало 2004 года, но уже сейчас здесь базируются все надводные корабли, во внутренней же гавани Маре-Пикколо - только подводные лодки. В ней же останутся командование подводных сил, учебный центр подготовки специалистов-подводников, школа унтерофицеров, а также судоремонтный завод. Общая численность персонала базы (военнослужащие и гражданские специалисты) составляет около 5 000 человек.

Введение в эксплуатацию новых сооружений ГВМБ Таранто расширило ее возможности по обеспечению базирования кораблей более чем в 2 раза. Одновременно в значительной степени повышена их оперативная готовность за счет сокращения времени, необходимого для обслуживания и выхода в открытое море.

Командование ВМС Италии придает также важное значение развитию инфраструктуры ВМБ Аугуста. Это связано прежде всего с ее выгодным географическим положением в центральной части Средиземного моря, планируемым увеличением числа базирующихся здесь кораблей, переводом из Мессины штаба автономного военно-морского командования о. Сицилия, а также статусом базы приписки многонационального корабельного соединения "Евромарфор".

В настоящее время в ВМБ Аугуста на постоянной основе базируются командование патрульных сил итальянского флота и около 15 боевых кораблей и вспомогательных судов. База располагает тремя плавучими доками водоизмещением 6 000, 2 000 и 1 000 т. В ее акватории функционирует полигон измерения физических полей и размагничивания кораблей, активно используемый кораблями НАТО, а также ракетно-торпедная база.

Командование ВМС Италии планирует до 2006 года увеличить оперативную емкость этой ВМБ вдвое.

Уже построены причалы "Сауро" и "Минерва" (работы были начаты в 1999 году), предназначенные для обеспечения планового обслуживания и ремонта корветов и подводных лодок (включая ПЛ нового проекта 212А).

В рамках совместного проекта ВМС и фирмы "САСОЛ Итали" (SASOL Italy) завершено также строительство причала "Альфа", использование которого предполагает безусловный приоритет военных кораблей. Глубина у причальной стенки превышает 11 м, что позволяет обеспечивать швартовку кораблей и судов водоизмещением до 50 000 т.

В 2002 году были проведены работы по ремонту ряда административных зданий и жилого фонда ВМБ Аугуста. Построены жилые дома для военнослужащих и гражданского персонала в пригородном районе Гранателло. Кроме того, было увеличено число береговых РЛС, обеспечивающих слежение за надводной и воздушной обстановкой на подходах к ВМБ, а также проведена модернизация технических средств охраны и противопожарной безопасности объектов базы.

В текущем году запланированы проведение капитального ремонта причалов для малотоннажных судов, замена топливных трубопроводов между складами ГСМ и насосными станциями, реконструкция и ремонт части административно-хозяйственных зданий.

Предпринимаются значительные усилия по совершенствованию медицинского обеспечения персонала базы. В ближайшей перспективе ожидается открытие лаборатории радиобиологических исследований при военно-морском госпитале, что может свидетельствовать о подготовке ВМБ к техническому обслуживанию кораблей с атомными энергетическими установками.

С учетом статуса базы как пункта (места) базирования соединения "Евромарфор" для персонала организованы курсы по изучению английского языка.

Одной из приоритетных задач модернизации базы, с точки зрения руководства итальянских ВМС, является реорганизация и более рациональное использование мощностей арсенала, который в настоящее время разделен на островную и береговую части, соединяющиеся друг с другом двумя мостами. С учетом их недостаточной пропускной способности разработан проект третьего транспортного моста. Начало его строительства запланировано на 2004 год.

В ВМБ Бриндизи и всех пунктах базирования (Мессина, Неаполь, Венеция, Анкона, Кальяри, Ла-Маддаллена) поэтапно проводятся плановые работы по поддержанию их инфраструктуры на требуемом уровне, однако выполнение капитальных работ по модернизации этих объектов не предусматривается.

Проводимые мероприятия свидетельствуют о том, что руководство Италии стремится поддерживать систему базирования своих военно-морских сил на таком уровне, который обеспечивал бы возможность сохранения за этой страной положения одной из ведущих европейских морских держав.

Зарубежное военное обозрение 2003 №10, С. 54-57

Всего комментариев: 0
avatar