Беспилотные летательные аппараты вооружённых сил Италии ч2 (2018)

Подполковник Б. Денисов

В первой части статьи* говорится о тан, что к разработке БЛА в Италии привлечено более десяти компаний, однако по состоянию на конец 2017 года вооруженные силы страны эксплуатировали в основном аппараты американского производства - RQ-1B "Предатор" и "Рипер". Сообщается также о разработке БЛА "Хаммерхед", который может поступить на вооружение итальянских ВВС после 2018 года, экспериментальном аппарате "Скай-Y". Приводятся проектные характеристики БЛА "Молинкс". Для решения задач воздушной разведки и выдачи целеуказания в интересах подразделений СБ применяется комплекс с БЛА RQ-7 "Шэдоу-200". Даются характеристики БЛА "Фалько" и "Фалько EVO", "Ниббио" и микро-БЛА "Крекс-В".

Для повышения возможностей по разведывательному обеспечению действий кораблей ВМС Италии в 2013 году было принято решение о закупке двух комплексов с БЛА ScanEagle (по пять аппаратов в каждом). С этой же целью в 2012-м один комплекс с БЛА S-100 Camcopter проходил оценочные испытания на борту фрегата F 584 "Берсальере".
БЛА ScanEagle разработан специалистами американских компаний "Боинг" и "Инситу" в начале 2000-х годов. Он обладает летно-техническими характеристиками, оптимизированными для выполнения задач по длительному патрулированию заданных районов. Не нуждается в крупных оборудованных площадках для взлета, так как запускается с пневматической катапульты.
Посадка аппарата осуществляется с помощью системы "Скай Хук" - штанги с тросом длиной около 15 м. Захват троса происходит крюками, расположенными на законцовках крыла. Допустимая скорость ветра при посадке 55,5 км/ч.

ScanEagle выполнен по схеме "бесхвостка". Оснащен стреловидным крылом С отогнутыми вверх законцовками. Вся задняя кромка крыла оснащена механизацией. Силовая установка (СУ) - поршневой двигатель 3W-28 мощностью 1,9 кВт с двухлопастным толкающим винтом. В носовой части фюзеляжа имеется гиростабилизированная платформа для установки на нее ТВ- или ИК-камеры.

Разведывательный БЛА средней дальности S-100 Camcopter, разработанный специалистами компании "Шибель электронише геретэ", серийно производится с 2005 года. Помимо решения задач по ведению воздушной разведки он может быть задействован для информационного обеспечения пусков ракет, стрельбы артиллерии и применения авиационных средств поражения в интересах корабельных групп. Может также привлекаться к проведению поисково-спасательных операций и для доставки грузов в заданный район.

Фюзеляж БЛА изготовлен из композиционных материалов на основе углеволокна. Он покрыт антикоррозийным составом и защищен от воздействия соленой воды. Пилотажно-навигационное оборудование, а также аппаратура передачи данных и электроснабжения размещены в герметичном отсеке. Вал и втулка несущего винта выполнены из титана.

Роторно-поршневой двигатель Ванкеля объемом 300 см3 оснащен двойной системой зажигания и впрыска топлива, двумя бензонасосами и электронной системой управления FADEC. Мощность двигателя 41 кВт.

Полезная нагрузка - ОЭС РОР-200 (РОР-300, MX-10 либо аналогичные), или радиолокационная станция с синтезированием апертуры антенны "Пико-САР", или иные средства.

Полет выполняется в автоматическом либо дистанционно управляемом режиме. В случае потери связи, независимо от режима управления, БЛА автоматически выводится к месту старта. Допустимая скорость ветра при взлете и посадке в пределах 46 км/ч. Боковые узлы подвески рассчитаны на внешнюю нагрузку массой до 10 кг каждый. Может вооружаться двумя УР LMM (LMM - Light Multirole Missile).

  Что касается создания ударного БЛА, итальянская компания "Алениа аэронотика" принимает участие в международной программе nEUROn, которая осуществляется с 2004 года. Ее партнерами являются также ведущие авиационные компании Европы: "Дассо авиасьон" (Франция) - головной разработчик, СААБ (Швеция), "Хелленик аэроспейс индастри" (Греция), EADS (Испания), RUAG (Швейцария) и "Талес" (Франция).

Экспериментальный аппарат nEUROn выполнен по схеме "летающее крыло" с использованием технологий малой заметности. Нерегулируемый воздухозаборник двигателя имеет S-образную форму для исключения прямой видимости первой ступени компрессора. СУ состоит из турбореактивного двигателя "Адур" Мк 951 (максимальная тяга 3000 кг) совместного производства фирм "Роллс-Ройс" и "Турбомека". Внутрифюзеляжный отсек вооружения способен вместить две управляемые авиабомбы массой по 250 кг. Первый полет БЛА nEUROn состоялся на аэродроме летно-испытательного центра компании "Дассо авиасьон" 1 декабря 2012 года. Программа летных испытаний рассчитана на несколько лет. Сами они проходят во Франции, Швеции и Италии. В Италии, в частности, проводится тестирование на возможность применения авиационных средств поражения, а также осуществляются замеры уровня заметности аппарата в радиодиапазоне.

На основе этого экспериментального образца, возможно, начнутся работы по созданию серийного ударного БЛА с более мощным двигателем М88 компании "Снекма", который может поступить на вооружение стран - участниц программы после 2030 года.

Итальянские специалисты, которые, в частности, отвечают за разработку системы энергообеспечения и внутрифюзеляжных отсеков вооружения, используют в программе nEUROn наработки, полученные при создании и испытаниях экспериментального аппарата Sky-X (первый полет состоялся в 2005 году). Простота его конструкции и модульность исполнения позволяют модернизировать отдельные элементы планера и установку полезной нагрузки в зависимости от цели эксперимента.

 БЛА Sky-X выполнен по схеме высокоплан с V-образным оперением. Оснащен трехстоечным шасси, убирающимся в полете. СУ - один турбореактивный двигатель "Микротурбо" TRI 60-5/268 с тягой 4,41 кН. Взлет и посадка осуществляются "по-самолетному". Длина разбега 300 м, пробега - 700 м. На БЛА установлена аппаратура связи и обмена данными, обеспечивающая с ним связь на дальности не менее 100 км.

В серии летных испытаний, проведенных в период с 2006 по 2008 год, были отработаны вопросы автоматизации этапов полета, испытаны система планирования и управления при выполнении задачи, линии передачи данных и ОЭС. В июле 2008 года Sky-X успешно выполнил полностью автономную имитацию дозаправки топливом в полете. В ходе испытаний, без вмешательства оператора наземной станции управления, аппарат произвел маневры сближения, выравнивая и имитации дозаправки в воздухе от самолета С-27 "Спартан", после чего самостоятельно вернулся на базу.

Программа nEUROn не единственный международный проект. Италия принимала участие и в других программах по созданию БЛА, например средневысотного разведывательного аппарата большой продолжительности полета "Таларион" (работы начались в 2007 году). Данный проект так и не был реализован. Тем не менее 18 мая 2015 года министрами обороны Италии, Германии и Франции было объявлено о намерении предложить компаниям "Финмекканика" (с 2016 года концерн "Леонардо"), "Эрбас дифенс энд спейс" и "Дассо авиасьон" провести в течение двух лет исследование по технико-экономическому обоснованию создания европейского средневысотного БЛА большой продолжительности полета.

Таким образам, в настоящее время вооруженные силы Италии, как, собственно, и других западноевропейских государств, широко используют аппараты, которые хорошо зарекомендовали себя во время вооруженных конфликтов, в основном американского производства. Приобретение у США таких средств, в особенности "Предатор" и "Рипер", значительно повысило возможности ВС Италии по ведению видовой воздушной разведки, а также обеспечило беспрепятственный информационный обмен в рамках коалиции при проведении совместных боевых операций.

Необходимо отметить, что высокий научно-исследовательский и производственный потенциал предприятий ВПК Италии позволяет им занимать ведущие позиции в Европе в области создания комплексов с БЛА различных классов, отвечающих потребностям вооруженных сил при принятии соответствующего решения. Рассмотренные в статье беспилотные летательные аппараты, возможно, составят основу парка беспилотной авиации ВС страны в период с 2020 по 2030 год.

Основные ТТХ БЛА

  "Скан Игл" S-100 Camcopter nEUROn Sky-X
Максимальная взлетная масса, кг 19-20 200 6500 1450
Максимальная масса полезной нагрузки, кг 2-2,5 До 50 300-400 150
Максимальная масса боевой нагрузки, кг     500  
Масса пустого аппарата, кг 12,7 100-110 3650 1000
Масса топлива, кг 4,3-4,5 42 1 500-2 000 350
Максимальная скорость полета, км/ч 130 220 980 650
Крейсерская скорость полета, км/ч 90 100   480
Практический потолок, м 4 800 5 500 10600 7620
Радиус действия, км 120 150    
Продолжительность полета, ч 15 6 3 2
Длина, м 1,5 3,1 9,3 6,9
Высота, м   1,2    
Размах крыла, м 3,1   12,5 5,8
Диаметр несущего винта, м   3,4    

* Начало см.: Зарубежное военное обозрение. - 2018. -№ 1. - С. 57-67.

Зарубежное военное обозрение. 2018, №2 С. 60-63

Всего комментариев: 0
avatar