Операция "Воздушное патрулирование" ОВВС НАТО в Европе (2013)
Основной задачей, решаемой в ходе проведения данной операции, является патрулирование в назначенных зонах воздушного пространства с целью осуществления перехвата (сопровождения или уничтожения) реальной воздушной цели. Кроме того, авиация ПВО привлекается для ведения борьбы с терроризмом на воздушном транспорте.
Израильские оптоэлектронные средства обнаружения огневых позиций противника (2013)
В Израиле в целях снижения уровня потерь личного состава, находящегося в зонах военных конфликтов, активно ведутся работы по созданию новых и совершенствованию существующих средств обнаружения огневых позиций противника, ведущего огонь из стрелкового оружия, РПГ и ПУ ПТУР.
Состояние и перспективы развития Сухопутных войск Турции (2013)

В настоящее время турецкое военно-политическое руководство (ВПР) проводит активную политику по сохранению своего влияния в регионе, направляет основные усилия на разрешение острых противоречий с соседними государствами, прежде всего с Сирией, Ираном, Ираком, а также на урегулирование исторически сложившихся непростых отношений с Грецией, Болгарией и Арменией. Значительное место в деятельности ВПР отводится решению внутренних проблем, к которым относятся прежде всего продолжающиеся сепаратистские устремления курдов, а также противостояние в обществе по линии "исламское - светское" государство.

Военная промышленность Польши (2013)
В настоящее время ВПК страны находится на очередном этапе реорганизации, основная цель которой - обеспечение военных предприятий достаточным количеством государственных заказов, сохранение производственной базы, повышение конкурентоспособности продукции на международной арене, привлечение квалифицированных кадров для производства вооружений и военной техники (ВВТ), а также минимизация возможных негативных последствий свободного доступа иностранных компаний к конкурсам на заказы ВВТ для ВС республики.
Производство артиллерийско-стрелкового вооружения во Франции (1981)
Ежегодные расходы на производство современных образцов артиллерийско-стрелкового вооружения для французских вооружённых сил, судя по сообщениям зарубежном печати, непрерывно увеличиваются. Например, в ходе выполнения третьей военной программы (иностранная пресса называет ее также "Программой строительства вооруженных сил") на приобретение рассматриваемого оружия было израсходовано 300 млн, франков. Еще 90 млн. было ассигновано на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в этой области. Ежегодно на разработку артиллерийско-стрелкового вооружения в указанный период затрачивалось в среднем 18-19 млн. франков (без учета средств, выделяемых частными фирмами).
Формоза. Морской спецназ Польши
История спецназа флота Республики Польша восходит к 1973 году, когда вышел приказ начальника штаба ВМФ о создании научно-исследовательской группы по формированию подразделения легких водолазов. Одним из инициаторов создания флотского спецназа был капитан Зигмунд Завадский. Группа, которую возглавил капитан Йозеф Рембиз, была создана в Гдыне, в центре подготовки водолазов. Она состояла из девяти человек.
AVALON-2013: Австралия в структуре мирового экспорта/импорта вооружений (2013)

В выставке AVALON-2013, как ожидается, примут участие 354 компании из 14 стран. Россию на AVALON-2013 представляют ОАО «ОАК» и ОАО «Вертолеты России».

В связи с интересом, проявленным российскими компаниями к австралийскому рынку вооружений, ниже представлен статистический материал на эту тему.

Воздушно-десантные войска ФРГ (1980)
Важное место в сухопутных силах отводится воздушно-десантным войскам, совершенствованию которых командование бундесвера в настоящее время придает особое значение. Судя по сообщениям зарубежной печати, западногерманское командование намерено в ближайшие годы осуществить реорганизацию воздушно-десантных войск, роль и значение которых, по оценке военных специалистов, постоянно возрастают, а задачи боевого обеспечения соединений и частей на поле боя с каждым днем усложняются. Это нашло свое отражение в уставах, в которых подчеркивается, что основной их задачей в современных условиях ведения боевых действий является поддержка соединений и частей сухопутных войск при организации ими наступательных и оборонительных операций.
Разработка ядерного оружия в Израиле (1980)
Активные научно-исследовательские работы по созданию необходимой базы для производства ядерного орудия начались в Израиле в 1952 году, когда решением правительства была образована комиссия по атомной энергии во главе с Бергманом. Одним из первых ее шагов было строительство атомных научно-исследовательских центров, которое осуществлялось при всесторонней поддержке западных держав, прежде всего США, Франции и ФРГ.
Перспективы строительства "Сил самообороны" Японии (1980)
С 1 апреля 1980 года управление обороны приступило к реализации нового пятилетнего плана строительства вооруженных сил (1980-1984). В нем предусматривается существенное наращивание возможностей "сил самообороны" за счет поставок более современных образцов вооружения, повышения уровня боевой и оперативной подготовки, модернизации систем управления и связи, совершенствования материально-технического обеспечения войск и т. д. На выполнение плана намечено ассигновать 130000 млрд. иен (более 60 млрд. долларов). Эта сумма существенно превысит уровень военных расходов предыдущего пятилетия.