Структура органов военного управления объединенных вооружённых сил НАТО (2011)

Подполковник С. Волков

Система управления объединенными вооруженными силами НАТО представляет собой совокупность связанных между собой органов и пунктов управления, а также обеспечивающих их функционирование систем связи, разведки и АСУ.

По взглядам военных экспертов блока, при формировании системы управления ОВС НАТО должны соблюдаться следующие основные принципы:
- централизованное управление вооруженными силами со стороны высшего военного руководства блока в сочетании с высокой самостоятельностью и автономностью подчиненных органов военного управления;
- коалиционный состав органов управления войсками (силами) блока стратегического, оперативно-стратегического и оперативного (видового) уровня;
- ориентация на американский опыт создания АСУ войсками и оружием различного назначения;
- обеспечение способности автономною функционирования отдельных наиболее важных компонентов системы управления (АСУ ядерными силами блока, ОВВС и ОС ПВО и др.);
- согласованное развитие системы управления из всех уровнях в рамках единой программы совершенствования ОВС и инфраструктуры блока.

К системе управления ОВС НАТО и се компонентам предъявляются следующие общие требования:
- высокая боевая готовность пунктов управления и систем, обеспечивающих их функционирование:
- высокая живучесть, обеспечивающая непрерывное и устойчивое функционирование системы и быстрое восстановление нарушенного управления в любых условиях обстановки (включая применение ОМП и средств РЭБ);
- гибкость и универсальность, позволяющая осуществлять быструю перекомпоновку отдельных элементов системы для адаптации её к решению любых задач, возникающих в условиях резкого изменения обстановки;
- обеспечение скрытности управления войсками (силами) и системами оружия.

По замыслу руководства альянса, система управления ОВС НАТО должна обеспечить эффективное руководство войсками (силами) блока как в ходе военных действий в соответствии со ст. 5 Вашингтонского договора ("коллективная оборона"), так и при проведении операции по урегулированию кризисных ситуации, не предусмотренных ст. 5 (в том числе за пределами зоны ответственности альянса).

В настоящее время структура органов военного управления ОВС блока включает три уровня - стратегический, оперативно-стратегический и оперативный (видовой). В ее состав входят 11 командований и штабов, расположенных в Европе и Северной Америке. На стратегическая уровне функционируют два командования - стратегическое командование операций (СКО) объединенных вооруженных сил альянса (Касто, Бельгия) и командование стратегических исследований (КСИ) НАТО (Норфолк, США).


Структура органов военного управления ОВС НАТО (ОГ ОК - оперативная группа штаба объединенном командования (основа для развертывания передовых мобильных органов управления ОВС НАТО оперативного уровня); ПМШЭ - подвижный межвидовой штабной элемент (основа для развертывания передовых мо6ильных органов управления ОВС НАТО тактического уровня или модуль усиления оперативного штаба))
 
Структура стратегическое командований операций ОВС НАТ0 (в скобках указана национальная принадлежность руководителя)
 
Структура командования стратегических исследований НАТО (в скобках указана национальная принадлежность руководителя)
 
Перспективная структура органов управления ОВС НАТО (ЦУВО - центр управления воздушными операциями; МЦУВО - мобильный центр управления воздушными операциями; МОЦУА - мобильный объединенный центр управления авиацией)

Стратегическое командование операций ОВС НАТО отвечает за оперативное планирование и общее руководство группировками войск (сил) в ходе операций и учений, организацию учета и развития возможностей объектов инфраструктуры ОВС альянса, а также за контроль состояния боеготовности воинских формирований стран-участниц, выделяемых в состав коалиционных группировок войск (сил).

Данное командование возглавляет верховный главнокомандующий из числа генералов (адмиралов) американских вооруженных сил, занимающий этот пост по совместительству с должностью командующего объединенным командованием ВС США в Европейской зоне.

Стратегическое командование операций ОВС НАТО включает командование и шесть управлений (кадров, оперативно-разведывательное, военной политики и развития военных возможностей, военного сотрудничества, оценки боевой готовности, всестороннего обеспечения).

Командование стратегических исследований (КСИ) НАТО несет ответственность за разработку концепций строительства и применения ОВС альянса, проведение исследований в области форм и способов ведения военных (боевых) действий, а также за координацию военно-технической политики государств-участников. КСИ возглавляет французский генерал (адмирал).

Организационно-штатная структура командования стратегических исследований НАТО включает командование и пять управлений: стратегического планирования и военной политики; научных исследований и военного образования; Maтериально-технического обеспечения; совершенствования боевых возможностей ОВС НАТО; оперативной и боевой подготовки,

В интересах решения поставленных задач КСИ осуществляет руководство учебно-методической деятельностью переданных в его ведение военных учебных заведений и научно-исследовательских центров блока. Кроме того, это командование играет ведущую роль в организации работы создаваемых учебных центров для подготовки ВС государств - участников программы "Партнерство ради мира".

На оперативно-стратегическом уровне действуют три коалиционных органа управления, непосредственно подчиненных СКО ОВС альянса: объединенные командования (ОК) ОВС НАТО "Брюнсюм" (Нидерланды}, "Неаполь" (Италия) и "Лиссабон" (Португалия).

Функции объединенных командований в мирное и военное время включают: управление переданными в их подчинение войсками (силами) и выполнение поставленных верховным главнокомандующим задач, а также общее руководство проведением текущих операций по урегулированию кризисов и подготовку к задействованию в них воинских контингентов стран членов альянса.

Структура объединенного командования ОВС НАТО "Брюнсюм", являющаяся типовой для органов военного управления данного уровня, включает командование, административный отдел и штаб, состоящий из трех управлений (обобщения опыта боевых действий, оперативное, всестороннего обеспечения). В интересах данного ОК действуют две оперативные группы, предназначенные для формирования передовых мобильных органов управления, способных осуществлять руководство группировками войск (сил) до оперативного уровня включительно. При этом в зависимости от проведения блоком операций н миссий в различных регионах мира командованиям определяются "временные районы оперативных интересов". В частности, для объединенного командования ОВС блока "Брюнсюм" это Афганистан и Ирак.

На должность главнокомандующего ОК ОВС НАТО "Брюнсюм" назначаются представители вооруженных сил Германии.

На объединенное командование ОЭС НАТО "Неаполь" возложены задачи управления войсками (силами) ОВС блока на юге Европы.

В качестве районов оперативных интересов ОК ОВС альянса этому командованию определены Балканы, акватория Средиземною моря (операция по борьбе с терроризмом "Эктив индевор"), а также Ливия.

Объединенные командования ОВС НАТО "Неаполь" и "Лиссабон" (их возглавляют высшие офицеры ВМС США в звании адмирала и вице-адмирала соответственно) по структуре и задачам аналогичны ОК ОВС НАТО "Брюнсюм".

На объединенное командование ОВС альянса "Лиссабон" возложена ответственность за подготовку и выделение оперативного состава для развертывания и функционирования межвидового штаба ОВС НАТО морского базирования на борту штабного корабля "Маунт Уитни" ВМС США, позволяющего осуществлять руководство объединенной группировкой войск (сил) блока до оперативного уровня включительно. Кроме проведения текущих операций и миссий ОК ОВС НАТО "Лиссабон" по ротации с другими аналогичными структурами занимается планированием и управляет действиями очередных составов СПЗ альянса

Районом оперативных интересов командования является акватория Индийского океана, где проводится операция по борьбе с морским пиратствам "Оушн шилд".

На оперативным уровне функционируют шесть командовании; межвидовые -"Гейдельберг" (ФРГ) и "Мадрид" (Испания), ОВВС - "Рамштейн" (ФРГ) и "Измир" (Турция), ОВМС - "Нортвуд" {Великобритания) и "Неаполь" (Италия), которые непосредственно подчиняются верховному главнокомандующему ОВС НАТО.

Основной задачей межвидовых командований ОВС блока "Гендельберг" и "Мадрид" является формирование шести дополнительных органов управление так называемых подвижных межвидовых штабных элементов (ПМШЭ). предназначенных для руководства группировками войск (сил) на удаленных ТВД. При этом четыре ключевых ПМШЭ планируется развертывать за счет штатной численности двух межвидовых командований, а два резервных - на базе штабов АК БP, выделяемых на ротационной основе.

На ПМШЭ возлагается задача управления группировками ОВС НАТО тактического уровня, задействованными на удаленных ТВД. Кроме того, данная структура может быть использована в качестве подразделения усиления штаба оперативного уровня

В состав подвижного штабного элемента входит передовая группа, передовая группа боевого обеспечения и организационное ядро межвидовой группы тылового обеспечения.

Основная задача командования ОВВС НАТО "Рамштейн" - руководство деятельностью под-чиненных авиационных формирований, а также сипами и средствами объединенной системы ПВО альянса в зоне противовоздушной обороны "Север".

Командующий ОВВС НАТО "Рамштейн", назначаемый из числа высших офицеров ВВС США в звании генерал-лейтенанта, одновременно является помощником главнокомандующего ОК ОВС НАТО "Брюнсюм" по вопросам применения группировок военно-воздушных сил блока. Командующему подчинены три центра управления воздушными операциями (ЦУВО): два стационарных - Юдем (ФРГ) и Финдеруп (Дания) и один мобильный Юдем.

Организационно командование состоит из командной группы и двух управлении (оперативное и тылового обеспечения).

Командование ОВВС НАТО "Измир" возглавляет высший офицер ВВС США в звании генерал-лейтенанта. По структуре и численности, а также по решаемым задачам оно идентично командованию ОВВС НАТО "Рамштейн".

В ведении командующего ОВВС НАТО "Измир" непосредственно находятся три ЦУВО: два стационарных - Поджо-Ренатико (Италия) и Лариса (Греция) и один мобильный Поджо-Ренатиико.

Кроме того, в зоне ПВО "Юг" находится учебный ЦУВО. расположенный на авиабазе Торрехон (Испания), задействование которого для подготовки личного состава мобильных и стационарных центров управления воздушными операциями альянса осуществляется на основании единой учебной программы ОВС блока.

На командование ОВМС НАТО "Нортвуд" (возглавляет адмирал ВМС Великобритании) возложена задача управления группировками сил флота на севере Европы. Ему подчинены также командования объединенных подводных сил и объединенной базовой авиации альянса.

Организационно командование состоит из командования и двух управлении (оперативного и тылового обеспечения).

Командование ОВМС НАТО "Неаполь" возглавляет представитель ВС Италии. Оно выполняет задачи по управлению группировками сил флота, действующими на южном фланге зоны ответственности альянса.

По структуре и численности штаб командования ОВМС НАТО "Неаполь" идентичен штабу командования "Нортвуд".

В рамках дальнейшего совершенствования системы управления ОВС блока руководство Североатлантического союза в 2011 году приступило к очередному этапу реорганизации командно-штабной структуры блока. Основной причиной разработки новых планов, предусматривающих сокращение высших органов военного управления альянса, стало ограничение финансовых средств, выделяемых на их содержание, а также стремление повысить возможности национальных командований и штабов по руководству коалиционными группировками войск (сил), задействованными в различных операциях за пределами зоны ответственности НАТО. При этом в основе реформирования существующей системы управления ОВС блока сохранена принципиальная установка на поддержание военного потенциала альянса на уровне, позволяющем ему одновременно проводить восемь операций кризисного урегулирования (две - оперативною масштаба и шесть - тактического уровня).

В ходе Лиссабонского саммита альянса главы государств и правительств одобрили общую концепцию реформирования системы управления ОВC. В частности, предполагается сохранить на стратегическом уровне два командования стратегическое командование операций объединенных вооруженных сил альянса (Касто, Бельгия) и командование стратегических исследований НАТО (Норфолк, США).

На оперативно-стратегическом уровне будут действовать два объединенных командования ОВС блока. При этом предусматривается, что в случае необходимости проведения операции кризисного урегулирования оперативного масштаба за пределами зоны ответственности НАТО каждое ОК должно быть готово сформировать орган управления для руководства межвидовой группировкой войск (сил). С этой целью в структуре командований намечено создать по одному подвижному межвидовому штабному элементу.

На оперативном уровне будут действовать три командования -ОВС ОВВС и ОВМС альянса, основным и задачами которых будут проведение но одной наземной, воздушной и морской операции тактического уровня соответственно. В интересах организации планирования, управления и координации действий стационарных и подвижных органов управления авиации, а также организации контроля за воздушной обстановкой в ходе проведения воздушной операции в ведение командования ОВВС блока намечено передать четыре ЦУВО (в том числе два мобильных) и один мобильный объединенный центр (ОЦ) управления авиацией.

В подчинении командования стратегических исследований НАТО предусматривается сохранить лишь три научно-исследовательских центра: объединенным центр разработки концепции боевого применения ОВС НАТО (Йотта, Норвегия), ОЦ боевой подготовки (Быдгощ, Польша) и ОЦ анализа и обобщения опыта боевых действий (Монсанту, Португалия) ОВС альянса.

И ходе заседания Совета НАТО на уровне министров обороны (8-9 июня 2011, Бельгия) был окончательно утвержден детальный план реформирования командно-штабной структуры объединенных вооруженных сил. При этом места дислокации новых органов управления оперативного уровня намечается определить и согласовать в ходе дальнейших консультаций с руководством стран-участниц к концу 2011 года.

Согласно плану полной оперативной готовности новая система управления должна достигнуть к началу 2014 года.

Зарубежное военное обозрение. - 2011. - №9. - С. 3-10

 

Всего комментариев: 0
avatar