"Мягкая сила" как инструмент внешней политики ряда зарубежных стран

Полковник В. Балашин

Термин "мягкая сила" (soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского университета США Джозеф Най в 1990 году в ряде политологических публикаций. Это понятие подразумевало использование нематериальных ресурсов, культуры, убеждения и политических идеалов для оказания необходимого влияния на население зарубежных стран без задействования более традиционных элементов силового, в том числе военного, давления. В дальнейшем этот термин получил официальную трактовку. "Мягкая сила" - это комплекс дипломатических, экономических, политических, военных, юридических и культурологических инструментов несилового воздействия на обстановку в иностранных государствах с целью оказания на нее влияния, отвечающего интересам национальной безопасности США.

Теория Дж. Найя получила развитие в Соединенных Штатах Америки после создания в 2007 году при Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон) специальной комиссии по вопросам применения "мягкой силы". При этом в США стал впервые употребляться термин "умная сила" (smart power), имеющий аналогичное значение.

В настоящее время данная комиссия трансформирована в отдельный проект вашингтонского центра - инициативу "умной силы". В его реализации принимают участие группа влиятельных политиков национального уровня - как бывших, так и действующих представителей руководства американских органов законодательной и исполнительной власти (всего 17 человек). Например, в ее состав входит бывший сенатор-республиканец Ч. Хейгел, выдвинутый президентом Б. Обамой в январе с.г. в качестве кандидата на пост министра обороны.

Б. Обама подписал 22 сентября 2010 года президентскую политическую директиву по вопросам глобального развития (PPD on Global Development), определившую основные направления деятельности федеральных органов США с использованием потенциала национальных негосударственных организаций в сфере экономического, гуманитарного, финансового и прочего содействия зарубежным странам в интересах сохранения американского глобального лидерства, улучшения международного имиджа Соединенных Штатов и повышения привлекательности американского образа жизни.

Документ конкретизировал направления и основные формы задействования государственными и частными структурами США элементов "мягкой силы". Для эффективного продвижения интересов страны было предписано разработать "Всесторонний четырехлетний обзор состояния и перспектив дипломатии и международного развития", сформировать при совете национальной безопасности США межведомственный комитет по глобальному развитию, создать национальный совет по глобальному развитию из представителей федеральных и негосударственных структур, на регулярной основе (каждые четыре года) уточнять национальную стратегию глобального развития.

Государственный департамент США впервые представил 15 декабря 2010 года президенту и конгрессу концептуальный документ - "Всесторонний четырехлетний обзор состояния и перспектив дипломатии и международного развития", который полностью посвящен проблеме применения Вашингтоном "мягкой силы" как одного из ключевых компонентов реализации внешнеполитического курса страны.

Согласно данному документу, исходя из динамики и характера развития международной обстановки, основные усилия Белый дом планирует сосредоточить на следующих направлениях:
- формирование новой архитектуры международного партнерства США и активизация публичной дипломатии в отношении неправительственных и общественных организаций, неформальных объединений, коммерческих структур и национальных диаспор с учетом их возрастающей роли в формировании внешней и внутренней политики иностранных государств;
- корректировка практики оказания прямой безвозмездной помощи зарубежным странам в сторону ее большей увязки с вопросами торгово-экономической и кредитно-инвестиционной политики;
- расширение сферы деятельности агентства США по международному развитию и повышение его роли как одного из основных каналов распространения американского влияния в мире, налаживания устойчивого диалога с "проблемными" странами путем оказания разноплановой (экономической, социальной и гуманитарной) помощи;
- повышение качества взаимодействия внешнеполитического ведомства и министерства обороны США за рубежом в первую очередь в условиях постконфликтного и посткризисного восстановления, в интересах обеспечения доминирующего американского влияния на региональные процессы.

Особое внимание в документе уделено необходимости введения в дипломатическую практику новых форм и методов работы, прежде всего расширения так называемой внеправительственной деятельности за пределами официальных рамок посольств и консульств.

В числе конкретных мер предлагается формально закрепить за агентством США по международному развитию вопросы гуманитарного и технического реагирования на неполитические кризисы (природные бедствия, техногенные катастрофы, пандемии и пр.), а за госдепартаментом - задачи комплексного реагирования на политические кризисы, представляющие угрозу интересам Соединенных Штатов.

Практическая реализация положений "Всестороннего четырехлетнего обзора состояния и перспектив дипломатии и международного развития" уже нашла свое отражение в решениях администрации и конгресса США об изменении организационно-штатной структуры государственного департамента. В январе 2012 года в его составе были созданы управления - по вопросам борьбы с терроризмом, по работе с правозащитными организациями, по урегулированию конфликтов и постконфликтной стабилизации, а также отдел по глобальным проблемам молодежи. Кроме того, должность заместителя госсекретаря по вопросам демократии и глобальным проблемам преобразована в должность заместителя по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека с приданием дополнительных функций и полномочий.

Кроме того, был реформирован ряд структурных подразделений госдепартамента, курирующих вопросы международной экономики и энергетической безопасности.

Руководство Китайской Народной Республики рассматривает использование так называемой мягкой силы в своей внешнеполитической деятельности в качестве одного из эффективных средств реализации стратегического курса на превращение страны к середине XXI века в ведущую мировую державу.

Реализация концепции "мягкой силы" предполагает решение возникающих задач преимущественно мирными средствами и предусматривает претворение в жизнь неконфронтационной, деидеологизированной и прагматичной дипломатии, основными принципами которой являются "умелое маневрирование и надлежащее использование противоречий". Цель такой политики - усиление влияния Китая в мире путем укрепления его экономических позиций и роста международной привлекательности государства.

При этом упор делается не столько на активное противодействие потенциальным противникам и угрозам, сколько на предотвращение обострения существующих противоречий и их урегулирование превентивными мирными средствами.

Китайские лидеры исторически придерживаются традиции использования "мягкой силы" для повышения авторитета своей страны, углубления понимания КНР международным сообществом и ее сближения с остальным миром. На официальном уровне теория "культурной мягкой силы" впервые была озвучена в КНР на XVII съезде Коммунистической партии Китая (КПК) в октябре 2007 года в качестве важной составляющей комплексной государственной мощи страны и ее международной конкурентоспособности. При этом было подчеркнуто, что "стимулирование развития культуры с акцентом на углубление международных обменов и впитывание полезного опыта других культур будет способствовать усилению влияния китайской культуры".

В 2009 году в "Белой книге по дипломатии" руководство республики акцентировало внимание на вопросе сотрудничества и социальных обменов в ряде областей: культуры, спорта и туризма - в целях усиления потенциала "мягкой силы", рассматривая ее как один из важнейших дипломатических инструментов. По мнению китайских экспертов, по уровню культурного влияния в мире КНР занимает седьмое место, уступая только Соединенным Штатам, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Дальнейшее развитие теория получила на VI пленуме ЦК КПК (октябрь 2011 года), в ходе которого были даны разъяснения относительно инструментов "мягкой силы" как одного из наиболее эффективных средств продвижения национальных интересов КНР на международной арене.

Несмотря на отсутствие в основных доктринальных документах понятия "мягкая сила", в Турции под этим термином понимается комплекс мер, направленных на формирование соответствующих политических, экономических и военных условий, способствующих "достижению желаемого на основе добровольного участия партнеров". По сути, данная концепция призвана привлечь потенциального противника на свою сторону или нейтрализовать его мирными средствами.

По мнению турецкой стороны, основными компонентами "мягкой силы" являются:
- проведение последовательной международной и региональной политики, позволяющей играть важную роль в разрешении кризисных ситуаций;
- оказание политической поддержки, экономической и гуманитарной помощи государствам, представляющим потенциальный интерес с точки зрения распространения своего влияния;
- проведение акций культурного характера, в которых наиболее полно представлены положительные особенности турецкой культуры с упором на социально-экономические
достижения страны.

Главной сферой приложения указанной стратегии во внутренней политике является строительство государства "умеренного ислама", в котором религиозные ценности получат распространение во всех областях деятельности общества, а во внешней политике - превращение страны в "лидера мусульманского мира".

Таким образом, анализ подходов зарубежных государств к использованию мер несилового воздействия на обстановку в странах и регионах, входящих в сферу их политических, военных или экономических интересов, свидетельствует о том, что "мягкая сила" становится эффективным инструментом, обеспечивающим достижение внешнеполитических целей.

Зарубежное военное обозрение 2013 №3  С.34-36

 

Всего комментариев: 0
avatar