Силы реагирования европейского союза (2019)

Полковник А. Боков

Силы реагирования Европейского союза (СР ЕС - European Rapid Reaction Forces) включают национальные и многонациональные воинские формирования, а также органы управления из состава ВС государств Евросоюза, которые могут передаваться в распоряжение органов военного управления ЕС.
Они являются одним из инструментов реализации этой организацией общей политики в области безопасности и обороны, использующейся Брюсселем в качестве ключевого элемента продвижения своих интересов.

Решение о создании сил реагирования, способных к развертыванию в назначенном районе (группировка численностью от 50 до 60 тыс. человек) в срок до 60 сут. и вести продолжительные действия до одного года, было принято на заседании Европейского совета в декабре 1999 года в г. Хельсинки (Финляндия). Кроме того, для обеспечения ротации войск в ходе продолжительных операций предусматривается наличие не менее 180 тыс. военнослужащих, не задействованных по планам НАТО.

В рамках ежегодного планирования военный штаб ЕС разрабатывает и регулярно корректирует "Перечень сил и средств, выделяемых странами Евросоюза в состав сил реагирования". При этом на основе оценки состояния и перспектив развития военно-политической обстановки также уточняется минимально необходимый комплект сил и средств.

В соответствии с требованиями ЕС силы реагирования должны обладать способностью самостоятельно проводить одну совместную операцию оперативного уровня продолжительностью до одного года. Состав сил и средств СР должен обеспечивать им возможность одновременно проводить:
- две операции по стабилизации обстановки с задействованием группировок войск (сил) численностью по 10 тыс. военнослужащих в каждой и продолжительностью не менее двух лет;
- две операции немедленного реагирования ограниченной продолжительности;
- одну операцию по эвакуации граждан ЕС продолжительностью не более 10 сут.;
- одну морскую или воздушную миссию по контролю за соблюдением эмбарго (санкций);
- одну военно-гражданскую гуманитарную операцию продолжительностью до 90 сут.

В зависимости от оперативного предназначения СР подразделяются на главные и силы немедленного реагирования (СНР).

Главные силы предназначены для участия в миротворческих, гуманитарных и эвакуационно-спасательных операциях.

Формирование необходимых группировок осуществляется по модульному принципу. При этом решения по боевому и численному составу выделяемых войск (сил) принимаются в ходе конференций "по генерации сил".

Силы немедленного реагирования состоят из наиболее боеготовых воинских частей (подразделений) СВ, ВВС, ВМС и сил специальных операций, предназначенных для экстренного задействования в целях предотвращения конфликта захвата важных районов (плацдармов), создания необходимых условий для развертывания главных сил, эвакуации гражданских лиц, сопровождения конвоев с гуманитарной помощью и решения других задач.

Основу СНР составляют боевые тактические группы (БТГ) - формирования сухопутных войск численностью не менее 1,5 тыс. человек, комплектующиеся подразделениями СВ одной или нескольких стран ЕС и обладающие минимально необходимыми возможностями для самостоятельного выполнения отдельных задач или ведения действий на начальном этапе крупных операций.

Ядром БТГ является батальонная тактическая группа или усиленный пехотный батальон (батальон морской пехоты). В соответствии с требованиями Евросоюза каждые шесть месяцев на ротационной основе на дежурство заступают две такие группы*.

Следует отметить, что ЕС испытывает значительные трудности при формировании боевых тактических групп в связи с активным участием вооруженных сил стран - участниц организации в многонациональных операциях и миссиях, в том числе по планам НАТО. С учетом этого Брюссель проявляет заинтересованность в привлечении к операциям Евросоюза ВС государств-партнеров.

Боевой состав группировок ВВС и ВМС, сил немедленного реагирования, развертываемых в районе кризиса, должен обеспечивать превосходство над противником в воздухе и на море. Срок готовности СНР к выполнению задач составляет до 30 сут.

Основную часть (более 70%) сил и средств сухопутного компонента СР ЕС составляют соединения, части и подразделения ВС Германии, Испании, Италии, Франции.

Сухопутные группировки могут создаваться на базе объединенных формирований (оперативное соединение СВ "Еврофор", итало-венгеро-словенская многонациональная бригада и другие), выделенных в подчинение многонациональных штабов армейских корпусов быстрого развертывания (по согласованию с НАТО) воинских подразделений, которые в мирное время участвуют в мероприятиях оперативной и боевой подготовки, проводящихся совместно со штабами армейских корпусов БР.

Воздушный компонент сил реагирования может включать авиационные формирования ВС и гражданских авиакомпаний.

К организации перебросок войск привлекаются Европейское транспортное авиационное командование и Европейский центр координации перевозок (АвБ Эйндховен, Нидерланды).

График выделения БТГ сил реагирования ЕС в состав дежурных сил

Национальный состав Период дежурства БТГ
Италия, Австрия, Хорватия, Венгрия, Словения Первая половина 2017 г.
Франция, Бельгия* Первая половина 2017 г.
Испания, Португалия, Италия Вторая половина 2017 г.
Состав не определен Вторая половина 2017 г.
Греция, Болгария, Кипр, Румыния, Украина* Первая половина 2018 г.
Нидерланды, Австрия, Бельгия, Люксембург Первая половина 2018 г.
Состав не определен Вторая половина 2018 г.
Нидерланды, Австрия, Бельгия, Германия, Люксембург Вторая половина 2018 г.
Испания, Италия, Польша Первая половина 2019 г.
Франция, Бельгия* Первая половина 2019 г.
Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Хорватия* Вторая половина 2019 г.
Франция Вторая половина 2019 г.
Греция, Болгария, Кипр, Румыния, Сербия, Украина Первая половина 2020 г.
Состав не определен Первая половина 2020 г.
Германия, Австрия, Ирландия, Латвия, Нидерланды*,Чехия, Хорватия*, Финляндия Вторая половина 2020 г.
Италия*, Греция, Испания Вторая половина 2020 г.
Примечание: жирным шрифтом выделены страны, формирующие боевые тактические группы.
Курсивом выделены государства, не являющиеся членами ЕС.
Звездочкой отмечены страны, участие которых требует принятия политического решения

Основу (около 75%) сил и средств воздушного компонента СР ЕС составляют авиационные соединения, части и подразделения Германии, Испании, Италии и Франции.

Морской компонент сил реагирования предполагается развертывать на базе многоцелевого соединения ВМС, включающего авианосную поисково-ударную группу (авианосную многоцелевую - в случае задействования АВМА "Шарль де Голль"), амфибийно-десантную, корабельную ударную, корабельную поисково-ударную и минно-тральную группу.

Основные европейские многонациональные формирования ВМС, на базе которых может создаваться морской компонент сил реагирования ЕС, представляют собой оперативное соединение ВМС "Евромарфор", испано-итальянское амфибийно-десантное соединение, франко-германское соединение надводных кораблей. Предполагается, что около 80% сил и средств будут выделены от ВМС Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Франции.

Силы специальных операций Евросоюза (ССО ЕС) - совокупность частей и подразделений специального назначения от всех видов ВС стран-участниц, которые в повседневных условиях находятся в национальном подчинении. При возникновении кризиса или конфликта, а также в случае необходимости решения внезапно возникающих задач предусмотрена их передача по запросу военного штаба ЕС в состав объединенной группировки войск (сил).

Более 85% ССО СР Европейского союза представлены подразделениями специального назначения Германии, Италии, Нидерландов, Португалии и Франции.

Общее руководство группировкой сил реагирования Европейского союза планируется осуществлять через штаб операции, развертываемый на базе одного из четырех многонациональных штабов, которые дислоцируются в городах Потсдам (Германия), Мон-Валерьен (Франция), Рим (Италия) и Лариса (Греция), или в соответствии с соглашением "Берлин плюс" на базе штаба стратегического командования операций ОВС НАТО (г. Касто, Бельгия). Командующим группировкой назначается представитель вооруженных сил государства, внесшего наибольший вклад в формирование группировки СР ЕС.

Для непосредственного руководства группировкой СНР в районе кризиса развертывается пункт управления на основе сил и средств, находящихся в мирное время в составе штабов в городах Ульм (Германия), Рим (Италия) и Крей (Франция).

В случае подготовки операции с опорой на объединенные вооруженные силы НАТО соответствующий запрос Совет ЕС должен направить в Североатлантический союз. Совет НАТО принимает решение на передачу необходимых сил и средств в распоряжение Евросоюза.

Брюссель активно использует практику привлечения третьих стран к своим миссиям и операциям на основании двусторонних рамочных соглашений, которые, в частности, заключены с Грузией, Молдавией и Украиной.

В настоящее время ЕС имеет также договоры и соглашения, регламентирующие взаимодействия с ООН и Североатлантическим союзом. Определены условия и порядок подключения Евросоюза к разрешению кризисных ситуаций.

При этом одной из особенностей его миротворческой деятельности является согласование проводимых операций и миссий с НАТО, что вызвано участием большинства европейских стран одновременно в двух указанных организациях. Считается, что сотрудничество с блоком позволяет ЕС компенсировать недостаток собственных возможностей для организации боевого управления, разведки, а также для обеспечения воинских перевозок. В связи с этим в Евросоюзе рассматривают два варианта проведения миротворческих операций - с использованием ресурсов НАТО и с опорой преимущественно на военный потенциал одного из государств ЕС.

Вместе с тем, по оценке западных экспертов, боевые возможности сил реагирования Евросоюза не позволяют решать возлагаемые на них задачи в полном объеме. Наиболее сложная ситуация складывается в области стратегических перебросок войск (сил) и дозаправки авиации в воздухе, что обусловлено недостаточным количеством в странах ЕС самолетов военно-транспортной авиации большой грузоподъемности и транспортно-заправочной. В связи с этим установленные сроки готовности к выполнению задач (с момента принятия политического решения о проведении операции и до начала развертывания войск на удаленных ТВД) не соблюдают.

Основными проблемными вопросами остаются длительный и довольно сложный процесс принятия в ЕС политических решений на проведение той или иной операции, а также противоречия между странами организации по финансированию деятельности национальных контингентов.

Европейский совет в декабре 2016 года утвердил "Исполнительный план по безопасности и обороне", содержащий комплекс мер по совершенствованию системы планирования и финансирования военной деятельности организации, а также по корректировке подходов к развитию сил реагирования Евросоюза.

Основное внимание намечается уделять совершенствованию командно-штабной структуры, оснащению выделяемых в состав СР частей и подразделений современными вооружением и военной техникой, повышению мобильности и экспедиционных возможностей войск (сил), а также всестороннему обеспечению многонациональных воинских контингентов.

Кроме того, предстоящий выход Великобритании из организации способствует продвижению инициатив Германии и Франции по пересмотру концепции боевых тактических групп. Предлагаются более гибкие процедуры принятия решений на задействование БТГ, переход с шестимесячного на годичный цикл ротации подразделений, находящихся в составе дежурных сил, увеличение продолжительности их автономных действий на удаленных ТВД, активизация оперативной и боевой подготовки.

Таким образом, руководство Европейского союза уделяет значительное внимание строительству сил реагирования, которые должны стать важным силовым инструментом обеспечения и продвижения интересов ЕС на международной арене.

* Во второй половине 2017 года в связи с финансовыми трудностями отдельных стран ЕС на дежурстве находилась только одна БТГ.

Зарубежное военное обозрение. - 2019. - № 3. - С. 27-30

Всего комментариев: 0
avatar