Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
"Такаваран" - военно-морской спецназ Ирана (2013)

в настоящее время Исламская Республика Иран обладает хотя и компактным, но достаточно развитым военно-морским компонентом сил специального назначения, имеющим соответствующую подготовку, вооружение и технику, в том числе подводные средства доставки, который способен решать широкий спектр боевых задач на море и суше в рамках обеспечения национальной безопасности государства.

Медико-санитарное обеспечение в Вооружённых силах ФРГ (2014)

Основной боевой устав сухопутных войск HDv 100/100 гласит: "Ничто так отрицательно не сказывается на морально-психологическом состоянии солдат в бою, как отсутствие своевременной и квалифицированной медицинской помощи раненым".

Силы специальных операций вооружённых сил Афганистана (2013)

Стремление командования афганских вооруженных сил создать силы специальных операций обусловлено необходимостью иметь хорошо подготовленные национальные спецподразделения для ведения боевых действий. Их главным предназначением станет проведение операций по поиску и уничтожению лидеров экстремистских организаций, а также баз и лагерей террористов после вывода иностранных войск из Афганистана.

Корпус стражей исламской революции Вооружённых сил Ирана (2013)

Особенностью организационной структуры вооруженных сил Исламской Республики Иран является наличие в их составе двух независимых компонентов - Армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В каждом из них имеются собственные виды вооруженных сил и рода войск. Помимо них, в состав КСИР входят силы сопротивления "Басидж" и силы специального назначения "Кодс".

Критский ракетный полигон НАТО (2013)

Ракетный полигон НАТО NAMFI (NATO Missile Firing Installation) активно используется блоком и государствами-участниками для испытания новых средств ПВО и ПРО, а также для обучения расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК). Он начал функционировать в соответствии с соглашением, заключенным в 1968 году между Грецией, Нидерландами, Францией, Германией, США и Норвегией, а в 1970-м к договору присоединились Бельгия и Дания.

Резерв Сухопутных войск Великобритании и направления его реформирования (2013)

Резерв сухопутных войск Великобритании является главным мобилизационным ресурсом британских ВС. Он включает в себя годных для прохождения службы граждан и призываемых в войска в угрожаемый период и в военное время.

28-й отдельный полк психологических операций "Павиа" Сухопутных войск Италии (2013)
Командование вооруженных сил Италии считает оказание информационно-психологического воздействия (ИПВ) на противника одним из основных факторов, способствующих достижению успеха в современной войне.
Организация медицинского обеспечения военнослужащих СВ Франции в боевых условиях (2011)
Медицинское обеспечение в СВ Франции характеризуется высокой эффективностью, оперативностью и маневренностью. Это достигается прежде всего наличием в медицинских подразделениях врачей-специалистов различного профиля, имеющих опыт работы в полевых и экстремальных условиях, оснащенностью современным медицинским оборудованием и необходимым количеством транспортных средств  и средств связи.
Деятельность оперативной группы EAV 2012 ВМС Германии (2013)
В соответствии с планом боевой подготовки ВМС Германии на 2012 год оперативная группа (ОГ) EAV 2012 (Einsatz und Ausbildungsverband 2012), сформированная в ВМБ Вильгельмсхафен в составе фрегатов УРО "Гессен" и "Эмден", а также универсального транспорта снабжения (УТРС) "Франкфурт-на-Майне", в феврале-июле 2012 года отработала мероприятия боевой подготовки в акватории Северного моря и Атлантического океана