Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Национальная Гвардия Украины (2014)

Идея сформировать новую военную структуру, когда регулярная армия не хочет брать на себя карательные функции, принадлежит спикеру Верховной рады А. Турчинову, заявившему об этом в марте 2014 года, когда он стал исполнять обязанности президента страны.

Народная вооружённая милиция КНР и её роль в обеспечении общественной безопасности (2010)

В июне 1982 года Центральный комитет Коммунистической партии Китая принял решение о создании частей народной вооруженной милиции, представляющих собой компонент вооруженных сил КНР.

Планы НАТО по повышению возможностей коалиционных сил специальных операций (2010)

Одним из главных направлений деятельности коалиционных военных структур, нацеленной на повышение эффективности реагирования на новые угрозы и вызовы, является развитие возможностей коалиционных сил специальных операций

Силы первоочередного задействования НАТО ч2 (2010)

Силы первоочередного задействования НАТО, словно лакмусовая бумажка, отражают общее состояние Североатлантического союза, разделившегося на два лагеря - сторонников дальнейшей глобализации функций альянса и тех, кто настаивает на возврате к задачам по обеспечению безопасности сугубо в евроатлантической зоне.

Силы первоочередного задействования НАТО ч1 (2010)

Официальной причиной, инициировавшей перестройку ОВС НАТО, послужило "появление новых угроз", которые очень своевременно "возникли", оправдав продолжение существования НАТО после развала основного оппонента Запада в лице СССР и Варшавского Договора

Центр боевой подготовки ОВВС НАТО (2014)

Являясь одним из элементов общей системы подготовки личного состава объединенных вооруженных сил НАТО, центр боевой подготовки, по мнению зарубежных специалистов, успешно решает задачу подготовки летного состава для всех стран - членов альянса

Французский Центр исследований в области разведки (2010)

В марте 2000 года усилиями прежде всего бывших сотрудников французских разведывательных спецслужб в Париже был создан независимый аналитический центр для проведения исследований в области разведки и популяризации разведывательной деятельности как обязательного и неотъемлемого атрибута государственной политики и национальной безопасности

Военная академия министерства обороны Великобритании (2014)

Реализованная в военной академии МО Великобритании система образования позволяет обеспечить подготовку специалистов различного управленческого уровня в рамках оборонного ведомства, а также военнослужащих иностранных государств. При этом британская военная академия является одним из наиболее известных и авторитетных высших военных учебных заведений в мире.

Армейские корпуса быстрого развертывания ОВС НАТО (2013)

В соответствии с руководящими документами НАТО основная часть объединенных вооруженных сил блока должна быть подготовлена к выполнению широкого спектра задач - от ведения военных действий в рамках ст. 5 Североатлантического договора "О коллективной обороне" до участия в операциях по урегулированию кризисных ситуаций.

Центр Сил специальных операций Сухопутных войск Португалии (2014)

Центр берет свое начало от 9-го пехотного полка (Regimento de Infantaria 9), который был создан 16 апреля I960 года для формирования подразделений, специализирующихся на контрпартизанских и психологических операциях, а также действиях в горах.