Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Информационно-психологическое воздействие КНР на Тайвань (2014)

Исторические корни информационного противостояния. История взаимоотношений между Китайской Народной Республикой (КНР) и Китайской Республикой (а именно так переводится само название непризнанного государства на территории о. Тайвань), которую сам Пекин по праву считает своей провинцией, во многих аспектах является уникальным явлением, корни которого восходят к историческим процессам прошлого столетия.

Деятельность североатлантического союза в сфере кибербезопасности (2014)

Анализ деятельности Североатлантического союза в области обеспечения информационной безопасности свидетельствует о стремлении его руководства создать эффективные коалиционные механизмы, позволяющие альянсу оперативно и адекватно реагировать на современные угрозы в киберпространстве.

Применение аэростатов в интересах информационно-психологического воздействия на противника (2010)

В эпоху активного внедрения в военное дело новых технологий и научных открытий воздухоплавательные агитационные аппараты еще долгое время будут находиться на службе органов психологической борьбы и спецслужб.

Органы пропаганды и информационной войны КНР (2013)

По данным зарубежных СМИ, в настоящее время в Китае создана мощная государственная система ведения идеологического противоборства, оказывающая массированное информационно-психологическое воздействие (ИПВ) на вероятного противника как в мирное, так и в военное время,

28-й отдельный полк психологических операций "Павиа" Сухопутных войск Италии (2013)
Командование вооруженных сил Италии считает оказание информационно-психологического воздействия (ИПВ) на противника одним из основных факторов, способствующих достижению успеха в современной войне.
Информационное противостояние организации ХАМАС и Израиля в новом тысячелетии (2013)
Почти шесть десятилетий Ближний Восток продолжает оставаться одной из самых «горячих точек» планеты. Напряженная обстановка в данном регионе уже несколько раз перерастала в кровопролитные войны между Израилем и арабскими странами.
О применении глобальной компьютерной сети Интернет в интересах информационного противоборства (2005)

В настоящее время Интернет все активнее и масштабнее используется в интересах информационного противоборства сторон, являющихся участниками различных конфликтов.