Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Роль Вооружённых сил Китая в противодействии нетрадиционным угрозам национальной безопасности (2011)
Китайская Народная Республика является государством, экономическое, политическое и социальное развитие которого оказывает существенное влияние на военно-политическую обстановку как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире в целом. ВПР страны и своих официальных документах подчеркивает приверженность мирному пути развития КНР "на основе взаимного доверия, взаимной выгоды и координации усилий с соседними государствами и ведущими мировыми державами"
Стратегическая концепция обороны и безопасности государств-членов организации североатлантического договора (2011)
Данная Стратегическая концепция была утверждена на Лиссабонском саммите НАТО 19 ноября 2010 года и является на сегодняшний день основным военно-доктринальным документом Североатлантического союза.
Развитие концептуальных основ обеспечения безопасности НАТО (2011)
Анализ структуры и содержания стратегических концепций НАТО, разработанных и принятых после образования блока начиная с 1949 года, позволяет рассматривать этот документ в качестве коалиционной военной доктрины.
Развитие тылового обеспечения Вооружённых сил Великобритании (2013)
Изменения геополитической и военно-стратегической ситуации после окончания "холодной войны" сопровождались значительными сокращениями британских вооруженных сил и одновременно расширением их задействования в качестве союзника США в локальных конфликтах в различных регионах мира. Согласно официальным документам в сфере военного строительства британские ВС должны обладать способностью проводить самостоятельно или в составе коалиции одновременно две операции в разных удаленных регионах мира, в каждых из которых в составе объединенной группировки задействуется не менее бригадной группы сухопутных войск. 
"Всеобъемлющий подход" НАТО к урегулированию кризисов ч2 (2013)
В соответствии с положениями обновленной стратегической концепции Североатлантического союза для повышения его возможностей по управлению кризисами предполагается максимально расширить использование потенциала других международных и региональных организаций в операциях, проводимых по планам НАТО.
Доктрина психологических операций вооружённых сил Франции (2012)
Командование ВС Франции уделяет пристальное внимание совершенствованию форм и методов ведения психологических операций (ПсО) способных оказывать значительное влияние на ход и результативность боевых действий. 
Основные итоги Чикагского саммита НАТО (2012)
В период с 20 по 21 мая 2012 года в Чикаго (США) состоялась сессия Совета НАТО на уровне глав государств и правительств стран - членов Североатлантического союза. На саммит были приглашены представители международных организаций (ООН, Евросоюза, Всемирного банка) и делегации из более чем 20 государств, не входящих в альянс, которые приняли участие в расширенных заседаниях Совета НАТО по афганской проблематике и партнерской политике блока.
Военная доктрина Румынии ч2
Военная доктрина Румынии является документом, впервые разработанным в румынской военной практике. В этом документе министерство национальной Обороны страны указывается стратегические цели достижения фундаментальных задач, озвученных президентом в Стратегии Национальной Безопасности и положениях Белой Книги по Обороне, изданной правительством страны.
Военная доктрина Румынии ч1

Военная доктрина Румынии является документом, впервые разработанным в румынской военной практике. В этом документе министерство национальной Обороны страны указывается стратегические цели достижения фундаментальных задач, озвученных президентом в Стратегии Национальной Безопасности и положениях Белой Книги по Обороне, изданной правительством страны.

Коалиционная военная стратегия НАТО (2012)
Анализ исторического развития коалиционной военной стратегии показывает, что решающее влияние на ее формирование всегда оказывали взгляды ВПР США Изменения принципиальных положений американской военной доктрины вызывали соответствующие изменения в военной стратегии НАТО.