Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Расходы на закупку вооружений для Бундесвера (1980)
В планах усиления военных приготовлении милитаристские круги ФРГ первостепенное значение уделяют оснащению вооруженных сил новейшими образцами оружия и боевой техники. С 1970 по 1979 год ассигнования на закупки вооружения увеличились более чем вдвое (см. таблицу). По сообщениям зарубежной печати, за последнее десятилетие на приобретение новых систем военной техники было выделено 54 млрд. марок: 27 млрд. предназначались сухопутным силам, 17 млрд. - ВВС и 10 млрд. - ВМС.
Ход и итоги реформирования вооружённых сил Бельгии (2012)
Вооруженные силы Бельгии состоят из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, военно-медицинской службы, а также учреждений и частей, подчиненных главным управлениям министерства обороны и штабу обороны.
Служба капелланов в вооружённых силах Швеции и Норвегии (2011)
В вооруженных силах Швеции и Норвегии уделяется большое внимание духовному воспитанию военнослужащих, привитию им необходимых морально-психологических качеств, а также поддержанию национальных и церковных традиций. Решение данных задач возложено на службы военных священников (капелланов), являющихся одним из инструментов воспитательной работы и имеющих богатый опыт по поддержанию высокого уровня морально-психологического состояния личного состава национальных вооруженных сил.
Основные направления развития ВМС Польши (2011)
В специализированных изданиях Польши обсуждается неуклонное снижение боевого потенциала национальных ВМС. Основными причинами ухудшения ситуации считаются систематическое недофинансирование программ модернизации военно-морских сил страны, а также различные политические и макроэкономические факторы, в том числе мировой экономический кризис. Однако многие эксперты отмечают, что главной причиной неудовлетворительного состояния ВМС Республики Польша (РП) является отсутствие эффективной методики определения основных принципов строительства национальных ВМС, и, как следствие, некорректное определение целей и задач их реформирования, а также несбалансированное расходование финансовых средств.
Программа модернизации стратегических ядерных сил Великобритании (2012)
В первом десятилетии XXI века сильным потрясением для мировой экономики стал международный финансово-экономический кризис. Некоторые европейские страны столкнулись с необходимостью сокращения бюджетных расходов, в том числе и на военные нужды. Урезание военных расходов коснулось и программы модернизации стратегических ядерных сил (СЯС) Великобритании, поставив одновременно с этим официальный Лондон перед вопросом: каким образом следует осуществить обновление своего ядерного арсенала?
О применении глобальной компьютерной сети Интернет в интересах информационного противоборства (2005)

В настоящее время Интернет все активнее и масштабнее используется в интересах информационного противоборства сторон, являющихся участниками различных конфликтов.

Организация и проведение профессионального психологического отбора при комплектовании ВС государств-членов НАТО (2005)

Существующий порядок ППО в иностранных армиях направлен на решение таких основных задач, как отсев новобранцев, непригодных к военной службе, их распределение по родам и видам войск с учетом личностных особенностей, знаний и опыта каждого призывника

Особенности финансирования военного строительства в Японии (2004)

Особенности финансирования военного строительства Японии свидетельствуют о стремлении военно-политического руководства этой страны наращивать боевой потенциал вооруженных сил и повысить их роль как инструмента реализации национальной политики