Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Модернизация ВВС ФРГ (2013)
Масштабная военная реформа в Германии, проводимая с начала 2000-х годов до 2012-го, принципиально не изменила структуру национальных ВВС. 
"Мягкая сила" как инструмент внешней политики ряда зарубежных стран

Термин "мягкая сила" (soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского университета США Джозеф Най в 1990 году в ряде политологических публикаций. Это понятие подразумевало использование нематериальных ресурсов, культуры, убеждения и политических идеалов для оказания необходимого влияния на население зарубежных стран без задействования более традиционных элементов силового, в том числе военного, давления. В дальнейшем этот термин получил официальную трактовку. "Мягкая сила" - это комплекс дипломатических, экономических, политических, военных, юридических и культурологических инструментов несилового воздействия на обстановку в иностранных государствах с целью оказания на нее влияния, отвечающего интересам национальной безопасности США.

О создании объединённой системы противовоздушной обороны западнобалканских государств (2013)
Руководство Североатлантического союза в целях завершения процесса установления контроля над воздушным пространством Западных Балкан, в настоящее время находящимся вне зоны видимости средств ПВО альянса, приняло решение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны западнобалканских государств.
О новой политике партнёрства НАТО (2013)
Зарождение партнерских отношений НАТО с другими государствами связано с окончанием периода "холодной войны" между Востоком и Западом и переходом альянса к диалогу и сотрудничеству со странами, не входящими в организацию. Адаптация военно-политического курса Североатлантического союза к новым реалиям нашла свое практическое отражение в принятой на Римском саммите (1991) "Стратегической концепции НАТО", в которой господствовавшая в те годы стратегия "гибкого реагирования" была дополнена новым принципом - "сотрудничество". При этом предусматривалось расширение всесторонних связей с бывшими социалистическими странами Центральной и Восточной Европы, а также с государствами постсоветского пространства.
Роль НАТО в современном мире (2013)
Исполнилась очередная годовщина создания Соединенными Штатами Североатлантического альянса. В поздравлении по случаю избрания Барака Обамы на второй срок генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил: «Президент Обама продемонстрировал превосходное руководство в поддержании трансатлантических связей, и я с нетерпением ожидаю продолжения нашего тесного сотрудничества, которое должно обеспечить сохранение эффективности НАТО в нашем переменчивом мире».
Интегрированная система противоракетной обороны в Европе (2013)
Руководство Североатлантического союза особое значение придает развитию своего противоракетного потенциала, предназначенного для защиты территорий, войск и важных объектов европейских стран - членов блока от ударов баллистическими ракетами оперативно-тактического значения. Основополагающим решением в данной области стала одобренная на пражском саммите альянса (2002) инициатива по созданию системы противоракетной обороны НАТО (ПРО НАТО).
Политика обороны и безопасности Финляндии (2013)
В декабре 2012 года правительство Финляндии опубликовало доклад о ключевых задачах политики обороны и безопасности, заключающихся в отстаивании независимости и территориальной целостности страны, а также в защите основных ценностей - безопасности населения и укреплению благосостояния финского общества.
Состояние и перспективы развития общей политики в области безопасности и обороны Европейского союза (2013)
Общая политика в области безопасности и обороны (ОПБО) Европейского союза является важнейшей составной частью общей внешней политики и политики безопасности, проводимой ЕС и направленной на содействие решению широкого спектра внешнеполитических задач на основе использования имеющихся в распоряжении организации военно-гражданских механизмов и инструментов. Стремление Евросоюза играть более значимую роль в международных делах с целью становления организации в качестве влиятельного мирового центра силы требует постоянного развития всех составляющих ОПБО.
Перспективы строительства "Сил самообороны" Японии (1980)
С 1 апреля 1980 года управление обороны приступило к реализации нового пятилетнего плана строительства вооруженных сил (1980-1984). В нем предусматривается существенное наращивание возможностей "сил самообороны" за счет поставок более современных образцов вооружения, повышения уровня боевой и оперативной подготовки, модернизации систем управления и связи, совершенствования материально-технического обеспечения войск и т. д. На выполнение плана намечено ассигновать 130000 млрд. иен (более 60 млрд. долларов). Эта сумма существенно превысит уровень военных расходов предыдущего пятилетия.
Социальная защищённость военнослужащих вооружённых сил Австрии (2012)
Военно-политическое руководство (ВПР) Австрийской Республики уделяет значительное внимание проблеме социальной защищенности военнослужащих. Правовое регулирование вопросов социального обеспечения в вооруженных силах страны осуществляется на основе конституции Австрии, федерального закона (ФЗ) "О воинской службе" 1979 года и других нормативных актов и инструкций.