13.04.2018 Минобороны Болгарии аннулировало тендер на поставку новых УТС

© ЦАМТО, Министерство обороны Болгарии 4 апреля объявило об аннулировании тендера на поставку четырех двухместных легких учебно-тренировочных самолетов с поршневым двигателем, предназначавшихся для начальной и основной летной подготовки пилотов болгарских ВВС.

Как сообщал ЦАМТО, тендер на поставку самолетов был объявлен 31 января 2018 года. Программа стоимостью 2,53 млн. левов (1,59 млн. долл.) предусматривала поставку четырех двухместных легких УТС, которые должны были в течение первого года обеспечить подготовку пилотов, по крайней мере, в течение 400 часов налета, пилотированию по правилам визуальных полетов в дневное/ночное время суток и полетам по приборам.

Комплект поставки также включал летный тренажер и запасные части, оборудование для обслуживания двигателей и авионики, а также подготовку четырех инструкторов и 20 инженеров и техников.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов подписал решение об аннулировании конкурса 30 марта из-за серьезных недостатков в тендерной документации и соответствующих технических спецификациях, в которые необходимо внести изменения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar